Ganti oli all new pajero 2016
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644792
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 41 Mins 17 Secs

    Ganti oli all new pajero 2016

    Gan ane bingung nih, ane kan baru pake pajero nah terus kilometernya sekarang udah 4500. Ane bingung ganti olinya di km 5000 atau 10000 ya? Masalahnya ada yg ngomong di 10rb ada jg yg bilang 5rb

    Tolong pencerahannya gan hehehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 15 Mins 38 Secs
    liat aja di buku service. kuponnya tiap 10 ribu ato 5 ribu?
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 41 Mins 42 Secs
    klo dari baru blm ganti ya 5000km ganti dl aja sm filternya,nanti 10rb km ganti lg...setelah lwt 10rb km ya tinggal pilih oli nya,klo ada yg sanggup 10rb km ya ambil aja..tp rata2 oli mbl diesel 6000km-7500km ganti

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 20 Hrs 25 Mins 10 Secs
    Kli sy dakar 2015 old model.ganti tiap 6rb spek oli 5 40 .tiap ganti oli ganti filter jg.lmyn boros sih tp puas.
    Saran ganti skrg.krna oli pabrikan krg bagus. Klo ga suka ngebut oli murah cukup tp mesin meraung.saran sih oli spek 5 40 itu tarikan enak sm solar shell.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    601
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 40 Mins 36 Secs
    ganti aja sekarang om, sekalian sama filter nya. yg saya tergantung oli yg dipakai. kalo synthetic blend pake di 4rb - 6rb , kalo full synth bisa sampe hampir 10rb.

    tapi biasanya kalo mobil baru pas 1000km pertama saya ganti oli + filter nya, oli gardan juga (jika rwd)

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    739
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 11 Hrs 15 Mins 23 Secs
    Menurut saya sih patokan 5000km atau 10000km sudah tidak lagi relevant sebab faktor kemacetan jalan apalagi di DKI mempengaruhi kondisi oli dan mesin... Kalau saya, apabila mobil tersebut adalah mobil harian, per 5000km atau 6 bulan... Yang mana yang nyampe duluan... Untuk oli mesin, pake 10-40 sudah cukup utk pajero... Yang penting solarnya kalo bisa pake dex atau shell...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 22 Mins 35 Secs
    dakar saya ganti pake oli mobil delvac 1 LE 5W30 di km 1000 sekaligus filter oli nya , oli gardan pun sudah diganti pakai mobil 1 75W90 LS
    untuk mobil seharga 1/2m perawatan jangan terlalu pelit2 toh yang nikmatin mengemudi kan kita sendiri

  9. #8
    Prajurit
    Location
    bandung
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 54 Mins 7 Secs
    Betul gan.. kalo boil baru mending ganti oli mesin dan oli gardan di km 1000an. Kalo sdh ampir km 5000 ya ganti aja skrg pake semi synth sampe km 10rb. Kedepannya ganti tiap 10rb km kalo pake full synth. Gan join aja di kaskus pjs lover. Disana sharing berbagai macam isu pajero sport

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 20th March 2017, 09:08
  2. All New Pajero Sport 2016 nubie mencoba eksis
    By Manaf in forum Mitsubishi
    Replies: 37
    Last Post: 22nd November 2016, 15:15
  3. Replies: 65
    Last Post: 10th August 2015, 11:05
  4. [ask] ganti velg All New Jazz RS
    By darmawan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 9th April 2009, 14:08
  5. Ganti HU all new camry 2.4V 2008
    By windi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 19th December 2008, 12:43
Back to top