Honda Accord Karatan dan Jelek
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 35 Mins 24 Secs

    Restorasi Honda Accord Karatan dan Jelek

    Mau sharing cerita tentang mobil keluarga yang setia menemani hampir 32 tahun. Mobil ini pertama kali dibeli dari dealer tahun 1985 oleh kakek saya.

    Singkat cerita, mobil ini sempat direncanakan diganti beberapa kali. Dengan Accord Maestro tapi kebetulan kurang sreg karena dicacat oleh penjual. Lanjut lagi mau diganti 190e (yg pada saat itu sekitar tahun 2008 belum naik daun dgn pasaran 60jt) juga ga jadi karena sayang. agak nyesel sih karena 190e skrg harganya selangit

    Sejak 2014 mobil ini jadi kendaraan sehari2 saya untuk kuliah di Bandung (mungkin ada yg sering lihat di daerah dago ). Ohiya, sebelumnya tahun 2010 mobil ini sempat kecelakaan cukup parah di bagian depan (maaf tidak ada dokumentasi). Untung pilar a dan roda tidak bergeser. Setelah kecelakaan itu, mobil menginap di bengkel cukup lama sekitar 1 tahunan ga ke urus karena waktu itu kesulitan mencari part body yg layak.



    Karena kegiatan sehari2 yg padet dan sering PP Jakarta-Bandung, mobil ini pun mengalami byk kerusakan exterior. Ditambah lagi pengguna kosan dengan parkir yang tidak manusiawi sempitnya. Sampe2 pernah berantem karena bumper saya lepas.




    Mungkin juga pada lepas karena suka jalan di Cipularang malam ga kerasa nginjeknya gas


    Body pun mulai berkarat hingga penahan panel bodynya hancur. Jadi kalau disenderin tukang parkir bodynya sedikit penyok dan ngeganjel pintu. Jadilah seperti ini


    Lalu diputuskan masuk ke sebuah bengkel body di sekitaran Kalimalang pada tahun 2016












    Perintilan pun mulai dicicil





    bersambung... *klo ramai saya update haha
    ceritanya masih panjang

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    811
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 28 Mins 42 Secs
    waduh itu kenapa om?
    nyium mobil depan yah??
    sayang banget tuh...
    di restore jadi super cakep lagi om...

    mampir juga ya om ke trit ane

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 35 Mins 17 Secs
    behh buka kap mesinnya kayak BMW E30 dan E34 ya

    paling demen deh liat mobil tua terawat gini. pic paling bawah kenapa tuh om bisa nabrak? sayang amat ya udah dibangun pelan2 malah nabrak lagi

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    waduh itu kenapa om?
    nyium mobil depan yah??
    sayang banget tuh...
    di restore jadi super cakep lagi om...

    mampir juga ya om ke trit ane
    Iya om, remnya ga berfungsi dengan baik waktu itu
    Quote Originally Posted by panameraboy View Post
    behh buka kap mesinnya kayak BMW E30 dan E34 ya

    paling demen deh liat mobil tua terawat gini. pic paling bawah kenapa tuh om bisa nabrak? sayang amat ya udah dibangun pelan2 malah nabrak lagi
    halo den haha. lagi dibangun lg nih

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Somewhere only we know
    Posts
    525
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 12 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Dilanjut tuan... Saya suka retro.

  7. #6
    Letnan Jendral
    Posts
    20,701
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 19 Hrs 6 Mins 28 Secs

    ini saran sy u front end ...... n kalo masih punya semangat u bikin mobil ini jadi head turner sy saran spy wheel set pake existing sj tapi front end bs ambil halfcut nya second generation prelude

    dgn tetap bikin kuping di idung

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Sidoarjo-Malang
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 54 Mins 4 Secs
    update dong gann ane suka trit rebuild gini

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 35 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post

    ini saran sy u front end ...... n kalo masih punya semangat u bikin mobil ini jadi head turner sy saran spy wheel set pake existing sj tapi front end bs ambil halfcut nya second generation prelude

    dgn tetap bikin kuping di idung
    vote.. this one... ayo sambung lagi
    Butuh Audio Old Skool, Vintage silahkan klik :

    https://jualbeli.modifikasi.com/id/349-hendisuhendi

    ig @sugihendi untuk lihat audio audio JAdul OEM dll

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    2,035
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 30 Mins 31 Secs
    lanjutkan....

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 46 Mins 53 Secs
    Ane tunggu cerita selanjutnya gan

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 4th June 2014, 00:17
  2. Aksesoris Honda Accord dan Civic dibawah thn 2000
    By DreE_BdG in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 186
    Last Post: 19th February 2014, 02:40
  3. Jual Asesoris JDM, USDM, Khusus Honda Accord Maestro 9091 dan 9293
    By ryansebastian in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th April 2013, 11:25
  4. WTS DIecast Honda Accord 2004 dan 2006 1:24 dealerbox honda...rarree
    By ray_dvr in forum Diecast, RC, etc (Gunakan http://jualbeli.modifikasi.com)
    Replies: 2
    Last Post: 1st January 2013, 11:11
  5. Replies: 55
    Last Post: 25th November 2009, 21:37
Back to top