Wartawan Antara Alami Kekerasaan Oleh Anggota Brimob Di Senayan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644758
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,095
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 14 Hrs 52 Mins 24 Secs

    Wartawan Antara Alami Kekerasaan Oleh Anggota Brimob Di Senayan

    Ricky Prayoga, Wartawan Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara, mengalami tindak kekerasan oleh oknum aparat keamanan saat berlangsungnya turnamen bulutangkis Indonesia Terbuka di Jakarta Convention Center, Minggu (18/6) kemarin.

    Dilansir dari Antara, Kekerasan itu terekam video dan menjadi viral di media sosial. Dalam rekaman tampak Ricky dibekap dan ditarik beberapa oknum aparat keamanan ke suatu tempat. Namun Ricky, yang bertugas meliput turnamen tersebut, memberontak.



    Yoga nama akrabnya mengatakan kejadian itu berlangsung sekitar pukul 15.00 WIB, saat ia mendatangi salah satu anjungan tunai mandiri di JCC. Lalu dia didatangi seorang oknum aparat bernama Adam.

    ''Saya mengira ada yang salah dengan saya, lalu saya tanya ke petugas itu apa ada yang salah dengan saya,'' kata Yoga.

    Petugas itu, kata Yoga, malah marah-marah, lalu bersama tiga orang lainnya, memitingnya. Malah, kata Yoga lagi, ada petugas yang mengacungkan senjata laras panjang padanya dan ada yang menantangnya berkelahi. Kejadian itu terhenti setelah seorang petugas lain yang lebih senior melerai. Yoga dan para oknum aparat keamanan itu kemudian didamaikan.

    Dilain tempat, Direktur Utama LKBN Antara Meidyatama Suryodiningrat menyesalkan tindakan oknum aparat yang melakukan kekerasan kepada wartawan yang sedang menjalankan tugasnya.

    "Saat ini kami menyesalkan bahwa ada pihak-pihak yang masih menggunakan cara kekerasan untuk menghadapi wartawan yang menjalankan tugasnya sesuai dengan Undang-Undang Pers," demikian pernyataan Meidyatama Suryodiningrat, seperti dilansir Antara.

    Meidyatama mengatakan hal utama yang menjadi prioritas saat ini adalah memastikan kondisi kesehatan dan keselamatan wartawan yang menjadi korban tersebut. "Setelah itu kami akan konfirmasi rentetan kejadian dan penyebabnya lalu menentukan langkah sesuai ketentuan yang ada dan memungkinkan.”

    Pihak Mabes Polri memberikan perhatian pada peristiwa tersebut. “Ya, diatensi (dan informasi) diteruskan ke Brimob," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigadir Jenderal Polisi Rikwanto saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu malam.

    Rikwanto mengatakan akan menindaklanjuti informasi peristiwa kekerasan yang dialami Yoga.



    Update 19 Juni, Berikut kronologi versi wartawan tersebut:

    Ricky pun menceritakan kronologi ketika dirinya mendapat perlakuan tak menyenangkan saat meliput di JCC.

    Ia rencananya akan meliput pertandingan pertama final Indonesia terbuka 2017 di Jakarta Convention Centre (JCC), Minggu (18/6/2017) sekitar pukul 15:00 WIB.

    "Ketika itu pertandingan pertama final Indonesia Terbuka 2017. Karena masih bermain saya berniat menuju ATM dulu untuk melakukan transaksi," kata Ricky dalam keterangannya

    Sebelum meliput, ia secara tak sengaja beradu pandang dengan seorang petugas Brimob, yang disebutkannya bernama Adam.

    Karena itu ia berusaha memalingkan pandangan tapi ketika dia melihat lagi Brimob tersebut masih melihat ke arahnya.

    Ricky pun akhirnya memberanikan diri untuk bertanya pada petugas tersebut.

    "Ada apa mas, apa ada yang salah dengan penampilan saya?"

    Namun bukan jawaban yang mengenakan yang Ricky dapat, malah makian kasar dari petugas tersebut.

    "Apa kau, ada undang-undangnya jangan melihat? kalau tidak mau dilihat jangan jadi manusia" kata petugas bernama Adam tersebut.

    Wartawan itu pun mengkonfirmasi dan menanyakan maksud perkataanya.

    Bukannya jawaban yang didapat malah perlakuan tidak pantas.

    Adam dan tiga orang petugas lainnya berusaha mengamankan wartawan tersebut.

    Bahkan Ricky pun juga diancam dengan menggunakan senjata laras panjangnya ke arahnya.

    Ricky bahkan ditantang oleh teman Adam untuk bertarung di luar.

    Peristiwa tersebut juga disaksikan beberapa wartawan lainnya dari media yang berbeda.

    Akhirnya wartawan dan petugas tersebut bisa damai setelah seorang Brimob senior bernama Dwi berusaha untuk menjembatani pertikaian tersebut.

    Namun, kata Ricky, Adam menyalami dia tanpa menatap matanya dan langsung pergi.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    5,580
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 14 Secs
    beuhhhhh kok bs gt

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,904
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 18 Hrs 32 Mins 8 Secs
    penyebabnya ga dijelain nih??
    It's not a car, It's a Mercedes-Benz dude...!!!

    Y&T Creative for your event & marketing promotion partner solution

  5. #4
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    8,900
    Power
    294 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 23 Mins 40 Secs
    pasti ada sesuatu lah, gada critanya security gituin org kalau gada sebabnya, sebaliknya kalau bener gada sebabnya juga aneh sih hahahaha
    *2012 E82 BMW 1M coupe, 2004 W211 E55 AMG, 2000 C215 CL55 AMG.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    591
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Secs
    Kalau brimob melakukan tindakan(kekerasan), ya memang tugas mereka, pasti ada sesuatu dibalik itu. Lain cerita kalau pembela2 yg itu, mestinya diusut tuntas.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,594
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 18 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Kronologi awalnya sebelum kejadian itu mungkin ada yg bisa bantu jelaskan

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    1,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Mins 24 Secs
    Penasaran penyebabnya kenapa nih..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 23 Mins 13 Secs
    Videonya cuman sepotong doang,mana bisa menyimpulkan?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,327
    Power
    192 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 3 Hrs 33 Mins 10 Secs
    biasalah polisi di negara miskin ..... sy sering kok liat bginian di africa ...... cuma beda itam sama coklat

    dimas (meidyatama ..... sy kenal dia dr jaman tk sblm dia ke UK krn orgtua diplomat, ayah dia anak alm mr. moch roem) ...... dimas juga pernah alami itu jaman di jkt post n pasti dia tdk lupa ...... kena brapa u bs lepas .......

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 24 Mins 55 Secs
    kronologisnya yg utuh dong om TS... spy gag multi tafsir...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 379
    Last Post: 21st October 2015, 10:37
  2. Anggota Brimob Tertembak Pistol Sendiri
    By neng.april in forum Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 10th October 2013, 13:41
  3. Replies: 29
    Last Post: 2nd August 2013, 21:43
  4. Photo: Kecelakaan Antara Mobil dan Becak Tadi Pagi di Setiabudi Medan
    By Detailling_addict in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 89
    Last Post: 30th June 2013, 23:03
  5. Anggota BRIMOB naik motor pajang Senjata, Pantaskah?
    By Livina_JDM in forum Automotive
    Replies: 59
    Last Post: 9th September 2012, 05:04
Back to top