Minta bantuan suhu..Avanza tiap mesin dingin nglitik - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644732
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 46 Secs
    Saran aja, waktu habis beli mobkas, coba langsung ke bengkel langganan ganti / kuras semua cairan.
    Ganti Oli mesin (di engine flush kalo perlu), Filter Oli, Oli Power Steering, Oli Rem, Coolant Radiator. Plus minta di tuneup.
    Mungkin sekitar 1 jutaan kali yaa....

    Kalo suara mendecit, coba dicek fanbeltnya.
    Kalo masih bagus belum retak sih kalo saya pribadi, pinggir karet beltnya saya kasi oli sisa oli mesin/powersteering.

    Suwun.

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 12 Secs
    coba tambahin ini biar mesin tambah alus gan :

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta bantuan donk bagi para suhu bmw
    By aduhlupa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 31st December 2013, 09:40
  2. MINTA BANTUAN INFO: Baru ganti mesin dan mengurus surat - suratnya...
    By willibrodus in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th April 2013, 15:36
  3. [WTA] ge8 nglitik waktu mesin dingin
    By yannata in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2013, 10:45
  4. bikin audio budget 15jtan(minta bantuan!)
    By masgal in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 27th April 2006, 21:44
  5. boa panthergold, minta bantuan...
    By loektz in forum Diskusi Interior
    Replies: 28
    Last Post: 9th August 2005, 01:07
Back to top