Di Somalia, Uang Diperjualbelikan Di Pasar Layaknya Sayuran
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    6,205
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 7 Hrs 11 Mins 9 Secs

    Di Somalia, Uang Diperjualbelikan Di Pasar Layaknya Sayuran




    Di negara termiskin di dunia yaitu Somalia yang terletak di Afrika Timur, uang dianggap sudah tidak berharga sampai diperjualbelikan di pasar layaknya sayuran. Bahkan ada pasar khusus memperjualbelikan uang seperti pasar ikan.

    Alasannya karena tingkat inflasi di Somalia sudang sangat tinggi sehingga membuat mata uang mereka, Shiling, jadi tidak berharga. Di Somalia ada pasar Hargesia yang menjadi tempat jual beli uang Shiling. Di pasar ini, pengunjung sudah biasa menemukan orang menjual segepok uang.

    Satu-satunya mata uang yang berharga di Somalia adalah dolar Amerika. Untuk mendapatkan US$1, Anda harus menukarkannya dengan 7.000 Shiling. Inflasi yang tinggi di Somalia disebabkan oleh tidak adanya kebijakan dari bank sentral, sehingga masyarakat di sana bisa dengan leluasa mencetak uang mereka sendiri.



  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Wah enak banget bisa nyetak uang sndiri wkwkwkwkkw
    Yuk siapa yg mau ke somalia, kita bikin yg banyak, terus tukerin di BI.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,214
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 39 Mins 25 Secs
    Duit udah kayak koran

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,672
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 9 Hrs 36 Mins 21 Secs
    beli printer trus nyetak sendiri kali ya? hehehe
    | RU1 | DDX9019s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal KRX |

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,256
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 2 Hrs 41 Mins 38 Secs
    Tidur diatas tumpukan uang, bukan hal yang aneh disana mah........

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 3 Hrs 27 Secs
    Kalau bisa cetak sendiri, jangan2 kertas 1 rim kalau udah dijadikan duit malah nilainya lebih kecil dr pd saat masih jadi kertas polos..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Posts
    20,701
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 19 Hrs 12 Mins 4 Secs
    inibukan somalia

    tapi hargesia (baca nya ha ge sah) capital city somaliland
    kan somalia udah pecah tiga ...... somalia ...... somaliland ..... puntland
    2 yg trahir paling damai n lbh kaya .... tapi lbh miskin drpd kupang
    kalo puntland itu capital city nya ..... garowe n kalo sy ke mogadishu n mau ke garowe pasti sy landing di mire aware (soccer stadium) dgn heli pinjaman tentara nigeria / kenya (mana sj yg ada duluan)

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,474
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 17 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    inibukan somalia

    tapi hargesia (baca nya ha ge sah) capital city somaliland
    kan somalia udah pecah tiga ...... somalia ...... somaliland ..... puntland
    2 yg trahir paling damai n lbh kaya .... tapi lbh miskin drpd kupang
    kalo puntland itu capital city nya ..... garowe n kalo sy ke mogadishu n mau ke garowe pasti sy landing di mire aware (soccer stadium) dgn heli pinjaman tentara nigeria / kenya (mana sj yg ada duluan)
    Nice info om

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    mogadishu,,,itu heli nya jenis black hawk bukan om..? hehehe...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,482
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 1 Day 7 Hrs 50 Mins 44 Secs
    busetttt bs gt ya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 7th May 2015, 14:48
  2. Replies: 24
    Last Post: 2nd January 2015, 14:13
  3. Replies: 47
    Last Post: 23rd January 2014, 15:16
  4. Ada Gambar Porsche di Mata Uang Kamboja
    By DISCOVERYturbo in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 34
    Last Post: 23rd July 2013, 13:36
  5. Replies: 19
    Last Post: 18th October 2012, 16:14
Back to top