Ingin Transmisi Matic Anda Panjang Umur? Jangan Lakukan Hal Ini - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 24 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,093
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 3 Hrs 47 Mins 11 Secs
    ada tambahan mnurut ane..
    kalau mau berhenti parkir, jangan transmisi menahan beban mobil, tapi rem yg nahan beban.
    misal saat parkir ( mau datar / tanjakan / turunan ), biasakan dari D atau R pindah kan ke N dulu, tarik rem tangan, lepas rem kaki. mobil akan gerak sedikit dan nahan di rem. baru pindahkan ke posisi P.
    biasa kalau di P langsung tanpa rem tangan, saat pindahkan ke D lagi atau R pasti bunyi gletek, ini yg bikin usia matic berkurang.. cmiiw..
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  2. #22
    Letnan Dua
    Location
    pekanbaru
    Posts
    1,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Bahas jenis2 transmisi automatic jg bro. Biar tambah ilmu kita2 ini

  3. #23
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    sama jgn lupa ganti oli transmisi secara teratur, kadang di manual book cm tulisan nya periksa doang tanpa ada waktu penggantian
    yg gawat nya klo yg punya pikir oli transmisi ngga perlu diganti2 krn di manual book ngga ditulis
    masih ada kemungkinan selamet gan, jika telat ganti oli...jika ditambahkan ini :

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009

  4. #24
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 37 Mins 2 Secs
    mau tanya duong agan2 sekalian
    saya suka liat temen2 ketika jalan di posisi D saaat kendaraan masih berjalan suka di pindahkan keposisi N
    apakah itu diperbolehkan?
    terima kasih

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. harga transmisi matic ex-singapore
    By magniseven in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2010, 22:23
  2. WTS Transmisi Matic u/ kjg diesel
    By Eboik in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2009, 23:35
  3. HELP: transmisi matic cielo
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th January 2008, 20:25
  4. Minta Saran Transmisi Matic Donk...
    By jual_city in forum Diskusi Mesin
    Replies: 56
    Last Post: 5th January 2008, 17:15
  5. Transmisi Matic bunyi
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 5th April 2007, 01:41
Back to top