Ingin Transmisi Matic Anda Panjang Umur? Jangan Lakukan Hal Ini - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Ohhh ngono tohh..

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    Disene neh!
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 2 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rooniy View Post
    Tergantung situasinya om.. kl D nya dari hi speed ya ga boleh..

    Nambahin lagi tips nya.. terutama waktu parkir, jangan biasain nggantung mobil pake P (terutama di tempat yang kondisinya naik/turun). Biasain setelah berhenti, di gigi N handbrake dulu, lepas rem kaki, pastikan kondisi mobil benar2 berhenti kalo belum tarik handbrake lagi.. setelah berhenti baru dari N ke P..
    setuju nih jadinya biar mobil nggak ditahan sama transmisi
    Fear only two:
    God, and the man who has no fear of God.

  3. #13
    Prajurit
    Location
    PONDOK PINANG JAKARTA
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 2 Days 16 Hrs 10 Mins 45 Secs
    Ikut menyimak bagi yg mau mudik berhati hati di jalan

  4. #14
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 9 Mins 36 Secs
    thanks infonya om

    sangat membantu nih untuk matic lover kayak ane


  5. #15
    Sersan Satu
    Posts
    430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 17 Hrs 5 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by rooniy View Post
    Tergantung situasinya om.. kl D nya dari hi speed ya ga boleh..

    Nambahin lagi tips nya.. terutama waktu parkir, jangan biasain nggantung mobil pake P (terutama di tempat yang kondisinya naik/turun). Biasain setelah berhenti, di gigi N handbrake dulu, lepas rem kaki, pastikan kondisi mobil benar2 berhenti kalo belum tarik handbrake lagi.. setelah berhenti baru dari N ke P..
    Setuju, banyak pemula yang gw kasih tau beginian malah ngeyel.
    Bilangnya yang ngajar nyetir suruh kalau parkir masuk ke P baru handbrake, heran ada aja yang ngasih info salah.

  6. #16
    Mayor
    Posts
    3,531
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 17 Hrs 10 Mins 29 Secs
    makasih infonya
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  7. #17
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    nice info gan
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  8. #18
    Letnan Dua
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    klo mslh ada delay sewaktu dr N ke D, maksudnya nga spontan jalan (tergantung jenis mobil), itu kenapa ya?

  9. #19
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    909
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Lysergide View Post
    Setuju, banyak pemula yang gw kasih tau beginian malah ngeyel.
    Bilangnya yang ngajar nyetir suruh kalau parkir masuk ke P baru handbrake, heran ada aja yang ngasih info salah.
    masalahnya simple.

    sebenernya tata cara pemakaian matic yg baik dan benar itu semua udah dicantumin di manual book.

    tapiii penyakit orang indonesia males baca. jadi ngerti makenya cuma dari pemahaman yg selama ini mereka liat aja.

    apesnya selama ini mereka dapet contoh yg salah, gengsi pula kalo dikoreksi.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  10. #20
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    agak bingung dengan :
    Hal apa saja yang tidak boleh kita lakukan?
    isi point Ketiga, saat posisi mobil berhenti lama transmisi harus dipindahkan ke posisi N.

    brati itu artinya tidak boleh ???
    berba(ha)gi(a)lah...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. harga transmisi matic ex-singapore
    By magniseven in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2010, 21:23
  2. WTS Transmisi Matic u/ kjg diesel
    By Eboik in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2009, 22:35
  3. HELP: transmisi matic cielo
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th January 2008, 19:25
  4. Minta Saran Transmisi Matic Donk...
    By jual_city in forum Diskusi Mesin
    Replies: 56
    Last Post: 5th January 2008, 16:15
  5. Transmisi Matic bunyi
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 5th April 2007, 00:41
Back to top