Ingin Transmisi Matic Anda Panjang Umur? Jangan Lakukan Hal Ini
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,028
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 17 Hrs 20 Mins 7 Secs

    Ingin Transmisi Matic Anda Panjang Umur? Jangan Lakukan Hal Ini

    Tidak hanya dikota besar saja, kemacetan merupakan masalah yang harus dihadapi oleh setiap pengendara saat ini. Salah satu cara yang paling menyenangkan adalah memiliki mobil dengan bertransmisi matic.

    Dimana menyetir mobil lebih nyaman karena kita gag perlu lagi cape-cape untuk menginjak dan melepas kopling saat jalanan sedang macet.



    Tapi nanti dulu Modcomers, ada beberapa hal yang ternyata tidak boleh kita lakukan ketika membawa mobil matic, dimana hal ini berguna agar transmisi mobil kita tidak cepat alami kerusakan. Hal apa saja yang tidak boleh kita lakukan?

    Pertama, langsung tancap gas sehabis pindahkan gigi dari N ke D.

    Pas perpindahan gigi dari N ke D, komponen gearbox seperti torque converter dan shat output nggak bisa bekerja dengan cepat. Jadi sangat dianjurkan untuk menginjak gas secara perlahan.

    Kedua, sering melakukan perpindahan gigi saat RPM Tinggi.

    Pindah gigi saat putaran mesin tinggi bisa menyebabkan gesekan keras didalam transmisi yang mengakibatkan usia kopling didalamnya menjadi pendek atau cepet aus.

    Ketiga, saat posisi mobil berhenti lama transmisi harus dipindahkan ke posisi N.

    Saat posisi berhenti, beban kerja mesin ditopang oleh gearbox, sehingga membuat transmisi memiliki beban yang besar.

    Semoga tips ini dapat bermanfaat bagi Modcomers, mengingat liburan mudik sebentar lagi tiba. Dan ingat selalu gunakan sabuk pengaman dan jangan mengantuk saat mengendarai kendaraan.
    Liputan Event
    Yudha Prasetya//089666021561

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    1,963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 5 Days 16 Hrs 11 Mins 36 Secs
    nice info bro...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 13 Hrs 31 Mins 1 Sec
    sama jgn lupa ganti oli transmisi secara teratur, kadang di manual book cm tulisan nya periksa doang tanpa ada waktu penggantian
    yg gawat nya klo yg punya pikir oli transmisi ngga perlu diganti2 krn di manual book ngga ditulis

  5. #4
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,086
    Power
    301 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 3 Days 14 Hrs 26 Mins 43 Secs
    jadi mundurin gigi dr D ke kanan ke bawah ke 2 itu boleh ya?
    *2012 E82 BMW 1M coupe, 2004 W211 E55 AMG, 2000 C215 CL55 AMG.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    jadi mundurin gigi dr D ke kanan ke bawah ke 2 itu boleh ya?
    Tergantung situasinya om.. kl D nya dari hi speed ya ga boleh..

    Nambahin lagi tips nya.. terutama waktu parkir, jangan biasain nggantung mobil pake P (terutama di tempat yang kondisinya naik/turun). Biasain setelah berhenti, di gigi N handbrake dulu, lepas rem kaki, pastikan kondisi mobil benar2 berhenti kalo belum tarik handbrake lagi.. setelah berhenti baru dari N ke P..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 3 Secs
    informasi yg bagus namun perlu diulas lebih mendalam

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,100
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 21 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Nice info...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 16 Mins 28 Secs
    izin nyimak yaa om TS....

  10. #9
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 30 Mins 20 Secs

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    anfield
    Posts
    1,643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 31 Mins 8 Secs
    siiaaapp omm

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. harga transmisi matic ex-singapore
    By magniseven in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2010, 22:23
  2. WTS Transmisi Matic u/ kjg diesel
    By Eboik in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2009, 23:35
  3. HELP: transmisi matic cielo
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th January 2008, 20:25
  4. Minta Saran Transmisi Matic Donk...
    By jual_city in forum Diskusi Mesin
    Replies: 56
    Last Post: 5th January 2008, 17:15
  5. Transmisi Matic bunyi
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 5th April 2007, 01:41
Back to top