Ingin Transmisi Matic Anda Panjang Umur? Jangan Lakukan Hal Ini
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 18 Hrs 56 Mins 35 Secs

    Ingin Transmisi Matic Anda Panjang Umur? Jangan Lakukan Hal Ini

    Tidak hanya dikota besar saja, kemacetan merupakan masalah yang harus dihadapi oleh setiap pengendara saat ini. Salah satu cara yang paling menyenangkan adalah memiliki mobil dengan bertransmisi matic.

    Dimana menyetir mobil lebih nyaman karena kita gag perlu lagi cape-cape untuk menginjak dan melepas kopling saat jalanan sedang macet.



    Tapi nanti dulu Modcomers, ada beberapa hal yang ternyata tidak boleh kita lakukan ketika membawa mobil matic, dimana hal ini berguna agar transmisi mobil kita tidak cepat alami kerusakan. Hal apa saja yang tidak boleh kita lakukan?

    Pertama, langsung tancap gas sehabis pindahkan gigi dari N ke D.

    Pas perpindahan gigi dari N ke D, komponen gearbox seperti torque converter dan shat output nggak bisa bekerja dengan cepat. Jadi sangat dianjurkan untuk menginjak gas secara perlahan.

    Kedua, sering melakukan perpindahan gigi saat RPM Tinggi.

    Pindah gigi saat putaran mesin tinggi bisa menyebabkan gesekan keras didalam transmisi yang mengakibatkan usia kopling didalamnya menjadi pendek atau cepet aus.

    Ketiga, saat posisi mobil berhenti lama transmisi harus dipindahkan ke posisi N.

    Saat posisi berhenti, beban kerja mesin ditopang oleh gearbox, sehingga membuat transmisi memiliki beban yang besar.

    Semoga tips ini dapat bermanfaat bagi Modcomers, mengingat liburan mudik sebentar lagi tiba. Dan ingat selalu gunakan sabuk pengaman dan jangan mengantuk saat mengendarai kendaraan.
    Liputan Event
    Yudha Prasetya//089666021561

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    1,984
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 5 Hrs 39 Mins 53 Secs
    nice info bro...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 21 Hrs 3 Mins 2 Secs
    sama jgn lupa ganti oli transmisi secara teratur, kadang di manual book cm tulisan nya periksa doang tanpa ada waktu penggantian
    yg gawat nya klo yg punya pikir oli transmisi ngga perlu diganti2 krn di manual book ngga ditulis

  5. #4
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    jadi mundurin gigi dr D ke kanan ke bawah ke 2 itu boleh ya?
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    jadi mundurin gigi dr D ke kanan ke bawah ke 2 itu boleh ya?
    Tergantung situasinya om.. kl D nya dari hi speed ya ga boleh..

    Nambahin lagi tips nya.. terutama waktu parkir, jangan biasain nggantung mobil pake P (terutama di tempat yang kondisinya naik/turun). Biasain setelah berhenti, di gigi N handbrake dulu, lepas rem kaki, pastikan kondisi mobil benar2 berhenti kalo belum tarik handbrake lagi.. setelah berhenti baru dari N ke P..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    informasi yg bagus namun perlu diulas lebih mendalam

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,219
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Hrs 8 Mins 18 Secs
    Nice info...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    izin nyimak yaa om TS....

  10. #9
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,690
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs

  11. #10
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 41 Secs
    siiaaapp omm

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. harga transmisi matic ex-singapore
    By magniseven in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2010, 21:23
  2. WTS Transmisi Matic u/ kjg diesel
    By Eboik in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2009, 22:35
  3. HELP: transmisi matic cielo
    By ptr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th January 2008, 19:25
  4. Minta Saran Transmisi Matic Donk...
    By jual_city in forum Diskusi Mesin
    Replies: 56
    Last Post: 5th January 2008, 16:15
  5. Transmisi Matic bunyi
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 5th April 2007, 00:41
Back to top