PHRI: Semua Pemilik Hotel Tidak Boleh Naikkan Tarif Berlebihan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644710
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,863
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 15 Hrs 14 Mins 4 Secs

    PHRI: Semua Pemilik Hotel Tidak Boleh Naikkan Tarif Berlebihan

    Libur lebaran sebentar lagi tiba, para pengusaha Hotel berbenah untuk melayani para tamu yang akan menginap di Hotel miliknya.

    Mengenai hal itu, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Daerah Istimewa Yogyakarta meminta seluruh anggotanya untuk tidak menaikkan tarif sewa kamar secara berlebihan saat libur Lebaran tahun ini.



    Hal ini biasanya dilakukan pengelola hotel di saat Yogyakarta kebanjiran pemudik dari luar kota. "Saat Lebaran nanti hotel memasuki very peak season. Kami berharap sewajarnya saja dalam memberikan surcharge (tarif tambahan)," kata Istidjab dikutip dari Antara, Jumat (16/6).

    Selain dapat memberatkan tamu yang hendak menginap, tarif kamar yang terlalu tinggi juga berdampak negatif terhadap bisnis perhotelan maupun pariwisata di Yogyakarta.

    "Jika kenaikannya sampai ada yang menyentuh 100 persen, berarti itu sudah membuat harga baru. Idealnya 30 persen saja naiknya dari tarif dasar," kata dia.

    Menurut pria yang kerap disapa Is tersebut, saat ini okupansi hotel masih rendah di kisaran 30-40 persen. Namun okupansi akan meningkat dan melonjak signifikan mulai H-7 hingga H 7 Lebaran.

    Hotel-hotel yang ada di pusat kota, disebutnya akan menikmati okupansi sampai 100 persen selama Lebaran.

    "Sekitar sepekan menjelang Lebaran biasanya mulai naik," kata Istidjab.

    Untuk menghindari pemesanan kamar hotel yang tidak jelas, beberapa hotel mulai menerapkan ketentuan uang muka 30-50 persen dari tarif yang ditentukan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,138
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 27 Mins 13 Secs
    lah suka suka yg operate hotel ..... mmg nya selama ini kalo ada phri member yg financially bankrupt phri bisa apa .......

    mmg nya tdk di fikir org kerja di hotel pas hari raya itu ..... di bayar normal ..... di bayar dikit lbh tinggi ..... atau di bayar diatas normal? infaaldi rumah rumah sj yg kerja pas hari raya mahal nya bs tiga x lipat ......

    selama naik tiga x lipat bisa bikin untung ...... buat apa naik cuma dua x lipat

    ha ha ha ha

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Lebaran adalah momen high season dimana demand lebih besar dari supply dan cost of human resources naik maka cost yg akan dikeluarkan hotel akan naik maka harus diimbangi dengan harga jual dengan besaran yg sebanding dg pengeluaran....

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 42 Mins 12 Secs
    Cari sensasi aja, otak kopong

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 24 Mins 24 Secs
    Gpp lah setaon sekali aja kok

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Lebaran adalah momen high season dimana demand lebih besar dari supply dan cost of human resources naik maka cost yg akan dikeluarkan hotel akan naik maka harus diimbangi dengan harga jual dengan besaran yg sebanding dg pengeluaran....
    betul banget nieh si om,,hukum ekonomi berlaku disini...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    lah suka suka yg operate hotel ..... mmg nya selama ini kalo ada phri member yg financially bankrupt phri bisa apa .......

    mmg nya tdk di fikir org kerja di hotel pas hari raya itu ..... di bayar normal ..... di bayar dikit lbh tinggi ..... atau di bayar diatas normal? infaaldi rumah rumah sj yg kerja pas hari raya mahal nya bs tiga x lipat ......

    selama naik tiga x lipat bisa bikin untung ...... buat apa naik cuma dua x lipat

    ha ha ha ha
    no problemo yaa om,,sekedar buat nambahin bonus karyawan ato bayar lembur karyawan yg tetep masuk di hari raya yaa om...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 18th December 2014, 18:18
  2. Replies: 21
    Last Post: 14th September 2013, 22:23
  3. Replies: 8
    Last Post: 15th November 2012, 09:09
  4. WTA: Peraturan belok kiri tidak boleh langsung?
    By oantob in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 18th January 2010, 20:19
  5. Kenapa tidak boLeh kena oli?
    By beni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th June 2006, 09:53
Back to top