Porter 700, Mobil Perdana Dari Piaggio
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644700
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 19 Hrs 44 Mins

    Porter 700, Mobil Perdana Dari Piaggio

    Piaggio, sudah menjadi legenda sebagai perusahaan otomotif yang memproduksi sepeda motor. Namun tak banyak yang tahu Piaggio juga menggarap segmen kendaraan roda empat. Buktinya Piaggio baru-baru ini merilis sebuah mobil pikap bernama Porter 700 di India.



    Peluncuran dilakukan Piaggio Vehicle Pvt Ltd (PVPL), anak perusahaan dari Piaggio Group Italia pada 14 Juni 2017, kemarin. Dilansir Indianautosblog, Kamis 15 Juni 2017, Piaggio Porter 700 merupakan kendaraan kargo roda empat yang memiliki transmisi lima-percepatan.

    Dalam keterangannya, Piaggio mengatakan produk tersebut menggabungkan standar gaya, desain, kinerja dan teknologi yang tinggi yang kerap digunakan Piaggio. Piaggio Porter 700 didukung mesin diesel berstandar silinder tunggal dengan kapasitas 652cc.

    Dengan mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga 14,75 hp pada 3.200 rpm dan torsi 40 newton meter antara 1.600-1.800 rpm. Kecepatan tertinggi diklaim 63 kilometer per jam.



    Piaggio mengatakan, Porter 700 adalah satu-satunya kendaraan di segmen kargo yang datang dengan lampu depan kembar. Kapasitas muatannya 700 kilogram.

    Mobil ini juga memiliki ground clearance tinggi, 218 mm. Porter 700 juga dapat melakukan manuver apik di jalan raya, baik di trek curam, jalan layang, jalanan perkotaan, serta jalan sempit.

    Pabrikan memberikan garansi pembelian selama dua tahun atau 75.000 kilometer. Perusahaan menempatkan kendaraan roda empat ini sebagai produk yang akan dijual berdampingan dengan produk roda tiga mereka. Di India, Piaggio Porter 700 dijual dengan harga 331 ribu rupee atau setara Rp68 jutaan. (Indianautoblog, 16/6/2017)


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 13 Mins 21 Secs
    salah tuh kalo ini mobil perdana

    dulu alm ayah sy pake 1957 vespa400 jaman dia sma (lulus thn 1959) ..... di belikan alm kakek sy di nv dasaat-ning's motors (dan motors) seharga rp 85,000

    sy ingat di rear-engine ada tulisan jelas piaggio-ateliers de construction de motocycles et d'automobiles. fabriqué en france

    tdk betul itu mobil perdana

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    salah tuh kalo ini mobil perdana

    dulu alm ayah sy pake 1957 vespa400 jaman dia sma (lulus thn 1959) ..... di belikan alm kakek sy di nv dasaat-ning's motors (dan motors) seharga rp 85,000

    sy ingat di rear-engine ada tulisan jelas piaggio-ateliers de construction de motocycles et d'automobiles. fabriqué en france

    tdk betul itu mobil perdana
    Iya vespa 400 yg kecil gitu mirip fiat tahun 50-60an ya om

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    salah tuh kalo ini mobil perdana

    dulu alm ayah sy pake 1957 vespa400 jaman dia sma (lulus thn 1959) ..... di belikan alm kakek sy di nv dasaat-ning's motors (dan motors) seharga rp 85,000

    sy ingat di rear-engine ada tulisan jelas piaggio-ateliers de construction de motocycles et d'automobiles. fabriqué en france

    tdk betul itu mobil perdana
    om TS mana nieh om TS...?
    btw mirip colt pick up T120 yaa modelnya... heheheheheh...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,973
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 51 Secs
    Buset dah, jelek amat.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 2 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Piaggio rasa mobil cina.. jelek banget

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs
    kepalanya kya Daihatsu Zebra jaman dulu

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Kuat nanjak ga nih pas bawaan penuh ?

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18th October 2014, 09:11
  2. Replies: 102
    Last Post: 9th September 2013, 08:31
  3. Debut Perdana Dari Bauer Catfish, Mobil Track Day Yang Terjangkau
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 5th August 2013, 22:06
  4. [ask] Apa ada yg bisa impor mobil bekas dari jepang ke Indo?
    By ganjamun in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 27th June 2013, 09:12
  5. Parfum Mobil Carall dari Jepang
    By ron's in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 9th April 2008, 14:27
Back to top