Wow 15 Negara Ini Miliki Waktu Terlama Berpuasa

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644660
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs

    Wow 15 Negara Ini Miliki Waktu Terlama Berpuasa

    Selama Ramadan, umat muslim di seluruh dunia wajib menjalankan ibadah puasa dari matahari terbit hingga terbenam. Durasi waktu berpuasa pun berbeda-beda, tergantung letak geografis setiap daerah, yang juga akan berpengaruh terhadap waktu terbit dan terbenamnya matahari. Di Indonesia waktu berpuasa setiap harinya mencapai rata-rata 13 jam, sedangkan negara lain bahkan bisa lebih dari 20 jam.



    Melansir dari Aljazeera, tahun lalu, waktu berpuasa di dunia yaitu antara 11 hingga 22 jam. Sementara tahun ini, Aljazeera mencatat waktu berpuasa di dunia antara 10 jam di Chili dan 21 jam di Greenland. Selain Greenland, berikut negara-negara dengan durasi waktu berpuasa paling lama di dunia, dilansir TribunTravel dari Aljazeera.

    1. Swedia: 19,5 jam, dari 01.57 hingga 21.39

    2. Rusia: 19 jam, dari 01.49 hingga 20.56

    3. Inggris: 18,5 jam, dari 02.29 hingga 21.03

    4. Kazakhstan: 18,5 jam, dari 02.43 hingga 21.15

    5. Belgia: 18,5 jam, dari 03.12 hingga 21.41

    6. China: 16,5 jam, dari 02.55 hingga 19.33

    7. Amerika Serikat: 16,5 jam, from 3:54am to 8:17pm

    8. Jepang: 16 jam, dari 02.44 hingga 18.49

    9. Afghanistan: 16 jam, dari 03.02 hingga 18.58

    10. Maroko: 16 jam, dari 03.38 hingga 19.31

    11. Pakistan: 16 jam, dari 03.20 hingga 19.11

    12. Mesir: 15,5 jam, dari 03.13 hingga 18.49

    13. India: 15 kam, dari 03.54 hingga 19.12

    14. Hong Kong: 15 jam, dari 04.16 hingga 19.01

    15. Bangladesh: 15 jam, from 03.47 hingga 18.40

    Kalau indonesia sih aman dan damai aja tapi walaupun kita lebih normal jangka waktunya, tetep aja masih banyak orang yang ngeluh seharus nya kita bersyukur gak lama kaya negara-negara onoh

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Inggris dan Jepang lama juga ya

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    woooow...penuh perjuangan

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    tapi sudah ada pernyataan loh jika negara dengan waktu terlama ini bisa mengikuti waktunya berpuasa di negara arab loh, biar enakan gitu

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 18 Hrs 50 Mins 37 Secs
    Gimana yang di Greenland ya?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    makin gede juga pahala nya mudah mudahan
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    iya makin mantep aja ya pahala dan keteguhan iman nya

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    19,115
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    di tanahes

    kalo benchmark nya u start n stop puasa itu terang gelap ...... kau tdk akan pernah buka puasa , tdk akan pernah solat magrip, tdk akan sempat solat isa n tarawih

    di sini krn thn ini midnite itu spy noon di jakarta .......

    tapi kalo ramadan pas winter
    kau tdk akan pernah puasa krn jam brapapun pagi siang sore

    disini kau tdk akan pernah liat matahari

    kita pake GMT di sini u tentukan startn stop puasa ramadan

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 40 Mins 24 Secs
    makanya yg di Indo banyak" bersyukur.....jgn ngeluh mulu
    It's not a car, It's a Mercedes-Benz dude...!!!

    Y&T Creative for your event & marketing promotion partner solution

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by yusufunky View Post
    makanya yg di Indo banyak" bersyukur.....jgn ngeluh mulu
    your right dude, we'll agree with that

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 17th June 2016, 08:59
  2. Replies: 15
    Last Post: 14th September 2013, 20:39
  3. [ASK] Kombinasi Budget 15-20jt ini gimana?
    By franziz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 52
    Last Post: 30th August 2013, 09:45
  4. Jin Ini Miliki Akun Twitter di Arab
    By RiaTredici in forum Lain-Lainnya
    Replies: 73
    Last Post: 22nd July 2013, 02:35
  5. 15 Maret ini Premium NAEK LAGEEEE....
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 28th February 2009, 20:44
Back to top