MODCOM, Jakarta - Di bulan yang penuh berkah ini, komunitas otomotif berlomba-lomba untuk menjalankan kebaikan bersama-sama. Tak terkecuali komunitas pengguna mobil Suzuki Ertiga, Ertiga Club Indonesia (ERCI) chapter Jakarta.Berbeda dengan komunitas yang biasannya menggelar buka puasa bersama, kali ini komunitas ERCI menggelar sahur bersama di dua lokasi berbeda. Lokasi pertama digelar di Yayasan Yatim Piatu Daarul Aitam, Ciganjur, Jakarta Selatan dan Yayasan Yatim Piatu & Dhuafa Tahfiz Qur'an Dzaratul Abror yang bertempat di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Indra Ketua Pelaksana Sahur Bersama mengatakan, "Acara memang sengaja diadakan di dua tempat yang berbeda. Karena kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik yang tinggal di dua Yayasan tersebut,"Sahur bersama tersebut berlangsung sejak pukul 02.00 WIB dini hari hingga 05.00 WIB. Selain mengadakan sahur bersama, ERCI chapter Jakarta juga memberikan santunan dan sumbangan berupa 1.000 buku tulis guna pendidikan anak-anak di kedua yayasan tersebut.

"Saya selaku Ketua ERCI Jakarta merasa senang dapat berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di yayasan. Semoga bantuan yang kami berikan dapat merekahkan senyum manis di bibir mungil adik-adik." pungkas Riezha A Susanto, Ketua ERCI Jakarta.

Dalam acara tersebut, terhitung 40 member ERCI turut hadir untuk meramaikan sahur bersama.