Dari tahun 1978 sampai 1981, BMW berhasil menciptakan mobil BMW terbaik sepanjang masa. Hal ini memang sulit untuk dibantah. BMW M1, yang didesign oleh Giorgetto Giugiaro dan balapan selama 2 tahun di Procar BMW M1 Championship, merupakan mobil yang paling banyak dicari oleh para kolektor mobil di dunia.
Mobil ini hanya diproduksi sebanyak 457 unit saja. Saking langkanya mobil ini, sulit sekali untuk bisa menyaksikan sebuah mobil M1 Procar ini berlaga di trek. Tapi kali ini berkat bantuan NM2255, kita semua bisa menyaksikan 2 M1 Procar berlaga di trek balap Spa. Dengan mesin 3.5 Liter straight six, mobil ini tampil prima dengan suara indahnya, dan kerennya lagi, mobil ini juga menyemburkan api dari knalpotnya.
Selama bertahun-tahun kita sudah banyak menyaksikan beberapa M1 dijual, dan setiap mobilnya itu laku terjual dengan harga yang sangat mahal. Pernah ada 1 mobil ditemukan di gudang setelah “teronggok” selama lebih dari 30 tahun. Ada juga M1 yang pernah dimiliki oleh legenda F1 sekaligus pembalap M1 Procar, Niki Lauda. Jadi biar ga penasaran, langsung aja tonton videonya di atas.
![]()