arti HALOGEN ???
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6446
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    arti HALOGEN ???

    bedanya apa ama lampu biasa ....

    soalnya tmen g beli HID yg dim nya halogen ....

    thx b4 ...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

  4. #3
    birend
    Guest
    wah mesti nanya ahli fisika n kimia nih..

    yg gw tau sih halogen itu kelompok unsur gas yg isinya F, Cl, Br, I.. jadi lampu halogen diisi ma gas2 diatas supaya sinarnya lebih terang..

    beda lagi Xenon (Xe) , lampu TL (neon)..

    klo lampu biasa mah gak ada gas apa2..

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    wah wah ahli bner bos ...

    ok deh thx yah

  6. #5
    rizky_p
    Guest
    iseng nerangin ah...siapa tau bisa..

    lampu halogen prinsip dasarnya sama dengan lampu pijar 25watt yang dirumah.
    Tapi kenapa Halogen lebih terang dibandingkan Lampu Pijar?
    Karena dengan hadirnya Gas Halogen di dalam bohlam, penguapan dari tungsten(kawat pijar) akibat suhu tinggi bisa di serap oleh gas Halogen untuk membentuk tungsten halide. Tungsten Halide nggak nempel di kaca bohlam kemudian dengan proses konveksi(karena perbedaan suhu antara kawat pijar dan dinding bohlam), Tungsten-Halide tadi di bawa kembali ke arah kawat pijar yang kemudian terurai kembali menjadi Halogen dan Tungsten oleh suhu tinggi kawat pijar dan tungsten didepositkan kembali ke kawat pijar. makanya halogen bisa nyala lebih panas yang berakhir lebih terang. proses ini biasanya dibilang "Halogen cycle" syarat terjadinya Halogen-Cycle suhu harus maksimal. Makanya Lampu Halogen tidak boleh kena minyak atau tangan. karena akan timbul hot-spot di dalam bohlam yang menggangu proses Halogen-cycle. Nah kalo lampu halogen di mobil lo nggak di kasih listrik optimum untuk Halogen-cycle bekerja jangan harap awet deh. kenapa pake gas tipe Halogen? mungkin karena ukuran atom Gas yang lebih besar dari ukuran atom tungsten dan tidak reaktif/korosif. Kekurangannya Lampu halogen nggak suka di Dimming karena menggangu proses halogen cycle(bisa tapi umur pendek). Disini suhu maksimum diperlukan untuk full cycle. Kalo sering di dimming liat aja deh di bohlam pasti ada hitam sisa2 tungsten nempel di kaca. positifnya lagi ukuran bohlam halogen bisa kecil.
    oh iya suhu kawat pijar sekitar 3000c jadi makanya nyalanya kuning.

    silahkan tanya2 lagi....sorry kalo boring...

    yang seru tuh kalo ngebahas bohlamnya HID.....kompleks banget.

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    gak boring bro ...

    belajar dimana bro?

    thx bgt nih !!!

  8. #7
    rizky_p
    Guest
    hobby bos kalo yang namanya lampu2 sih...

    gw kemaren2 baru nge-rakit lampu metal-halide 70w buat di rumah sih. terang banget. gimana yah kalo dipasangin di mobil, sambungin pake inverter.....hahah ide gila aja sih..

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    haha boleh coba tuh

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA arti 50W x 4 Mosfet
    By agoest in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 2nd February 2012, 08:53
  2. FS: Lampu Halogen H1 Osram NB (One of the best standard Halogen!!!)
    By Cyperus in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 19th January 2009, 10:13
  3. Apa Arti Cinta ???
    By SilentRoar in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 30th July 2008, 11:17
  4. Arti Frigiditas^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 23rd June 2008, 11:59
  5. (Ask) arti simbol2 aki
    By aw1616 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 7th October 2006, 21:20
Back to top