[ASK] Semahal Apakah Perawatan Mitsubishi Lancer CB5 Gti??? [ASK]
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644562
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 26 Mins 16 Secs

    [ASK] Semahal Apakah Perawatan Mitsubishi Lancer CB5 Gti??? [ASK]

    Malam suhu-suhu modcom, jadi usul punya usul, saya punya cita2, yakni ingin meminang lancer cb5 gti, udah kepincut dari jaman SMA, cuma ya gitu, fulusnya teh belon ada, hehehehe

    Memang sih nggak tinggi2 amat cita2 saya, cuma ya gimana lagi, udh naksir agak susah move on nya

    Singkat cerita, memang semahal apakah spareparts cb5 ini? bety(beda typis) kah dengan harga parts euronya bmw / merc? dan sesulit apakah meminangnya? perlukah syairan "Kupinang dengan bismillah dikau adinda..." untuk merawatnya?

    Mohon suhu modcom terutama suhu lancer dapat memberikan pencerahan, wawasan, dan ilmunya lalu dilimpahkan kepada saya, semoga berfaedah, amin

    terkahir, kalo ada yang sudah membahas perihal diatas, saya minta tulung untuk diantarkan pada thread yang berkaitan, melalui link yang anda berikan

    *kalo perlu bisa taro list harga sparepartnya, n kalo boleh bisa di share penyakit umum sampai yang berat di mobil ini hehehe*

    warm regards,

    Joseph Gartino
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,205
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 23 Secs
    wow.... selamat anda tidak salah milih mobil 90 an

    kalo sudah terlanjur cinta ama CB5 yaudah ada rejeki sikat aja, yang penting kondisi cari yang seorisinal mungkin interior, exterior, mesin

    biaya perawatan gak mahal2 ama kok, mitos itu mitsubishi mahal, karena kalo emang rusaknya parts penting dan vital semua merek juga mahal

    penyakit paling umum di CB series ini adalah di Power window, beberapa parts interior seperti handle pintu yang mudah ngeletek, kalo permasalah khusus di CB5 yaitu HLA alias Hydraulic Lash Adjuster, kalo ente cari CB5 pastikan mesin gak jualan mie tek tek (bunyi tek tek tek dari cover head mesin) karena kalo udah bunyi kemungkinan besar itu harus bleeding HLA atau terburuk nya ganti total , semua ada 16 biji sebijinya 300-400rb dah lupa juga, trus mesin CB5 juga rentan ngebul karena pemilik sebelumnya yang demen bejek gas, asli ini sedan melesat kayak roket kalo kondisi mesin sehat walafiat

    pajak juga murah cuma 1jtan tergantung lokasi samsat, yang mahal dan sulit itu ente menahan nafsu syahwat untuk "upgrade" ke "Evo" an atau segala sesuat "ala2" Lancer Evolution

    kalo ente pecinta CB5 sejati, yaudah make it fully original,, ane 11 tahun pake CB dari diakhir perjalanan ane memutuskan kembali ke Full OEM

    - - - - - - - - - -

    ayway... kalo butuh konsultasi khusus CB5.. japri ane aja yak
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Beli aja, itu emang mobil terbaik di kelasnya dan di jamannya. Ga mahal kog ongkos repair & maintenancenya dan cukup awet/reliable itu mobil, asal jeli milih kondiis yg relatif masih lumayan ok dan itu rada susah krn rada jarang.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS Throttle Body 60mm fit to Mitsubishi Lancer evo3 GTi/CB5
    By mamek1 in forum Air Filter & Intake System
    Replies: 2
    Last Post: 5th February 2014, 20:07
  2. FS.::. Intake skunk2 for mitsubishi lancer cb5/gti 4g93 engine
    By evo3 GTi ijo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 20th May 2012, 18:09
  3. WTS : STEERING WHEEL (Mitsubishi Lancer DanGan-GTI) Original
    By Blue Lion in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 31st July 2011, 22:23
  4. WTA : ukuran lugnut lancer CB5(GTI) berapa ya
    By dipaa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2009, 00:48
  5. SOLD == VELG STANDAR LANCER CB5 GTI == SOLD
    By RedSpinner in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 20th February 2009, 09:14
Back to top