Dianggap Mata-Mata, Sutradara Australia Terancam 10 Tahun Penjara
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644561
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3,990
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 12 Hrs 46 Mins 27 Secs

    Dianggap Mata-Mata, Sutradara Australia Terancam 10 Tahun Penjara



    James Ricketson (68), Sutradara asal Australia terancam dipenjara selama sepuluh tahun di Kamboja, lantaran melakukan spionase usai menerbangkan pesawat tanpa awak (drone) saat mengambil gambar kampanye Partai Pemberdayaan Nasional Kamboja (CNRP) dari ketinggian.

    Selain disangka menjadi mata-mata, dia juga dianggap tinggal secara ilegal di Kamboja karena tidak dapat menunjukkan paspor. James menjalani sidang di Ibu Kota Phnom Penh dan didakwa mengumpulkan informasi yang dianggap membahayakan keamanan nasional Kamboja. Ancamannya adalah dipenjara selama lima hingga sepuluh tahun.



    Deputi Imigrasi Kepolisian Kamboja, Lou Rabo, mengatakan James ditangkap Sabtu pekan lalu di bantaran sungai di Phnom Penh dalam pemeriksaan rutin terhadap warga asing. Hanya saja Lou menampik kalau penangkapan James lantaran menerbangkan drone saat kampanye CNRP. Menurut kantor berita lokal pemerintah, Fresh News, James diduga sengaja mengambil gambar dan akan membawanya ke luar negeri tanpa izin.

    James diketahui mengkritik pemerintah Kamboja di bawah Perdana Menteri Hun Sen melalui laman Facebook-nya dengan menyatakan mereka adalah diktator. Kementerian Luar Negeri dan Perdagangan Australia menyatakan bakal menyediakan bantuan hukum bagi James.



    Lembaga nirlaba Amnesty International menyatakan pemerintah Kamboja menggunakan lembaga peradilan buat kaum oposisi dan pengkritik pemerintah. Menurut dia, sistem peradilan bebas dan mandiri cuma sebatas ucapan. Sebab, bukti-bukti menunjukkan manipulasi kerap dilakukan dalam pengadilan demi tercapainya tujuan politik pemerintah dan membungkam masyarakat yang menganggap pemerintah intoleran.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 25 Secs
    kasian kalau 10 tahun penjara, lagian sudah tua juga.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Posts
    20,210
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 32 Mins 54 Secs
    hun sen memang diktator ....... dr thn 1993 tdk mau turun dia

    tapi ini terliat spt sandera resmi ..... officially taken hostage for huge $$ xpectation in return

    ma'lum lah ini negara susah n bgitu susah nya sampai sampai local currency tdk lbh berharga drpd usd ......... spt indo in smaller scale

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Terkadang susah ketika menyuarakan keadilan di negeri org lain.. tp salut buat perjuangannya.. sekalian disini nih diliput..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    status nya tahanan politik dong yaa.. tapi masa sih ausie diem aja klo wn nya di tahan di negara orang..?? jdi inget co*by "ratu marijuana" yg baru lepas niehh.. hehehe..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Lolos lah pasti dg negosiasinya Aussie...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,437
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 17 Hrs 2 Mins 27 Secs
    wah kasian jugaaaa ya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by erickTigan View Post
    Terkadang susah ketika menyuarakan keadilan di negeri org lain.. tp salut buat perjuangannya.. sekalian disini nih diliput..
    udah banyak om yg nyoba masuk ke indon,,terutama papua,,tapi ya gitu,terakhir ketahuan pemerintah langsung di deportasi......

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,364
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 8 Hrs 11 Mins 37 Secs
    Cari penyakit aja nih org, hrsnya mah udh enak2 nikmatin hidup di aussie

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 17th May 2016, 01:17
  2. Replies: 6
    Last Post: 5th January 2016, 19:06
  3. WTA : Asuransi Untuk Mobil >10 tahun
    By std aja de in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 5th October 2011, 15:50
  4. HUPER CERAMIC, MADE IN GERMAN, GARANSI 10 TAHUN - BIG DISCOUNT!!!!!!!!!!!!
    By GAFSETIADI in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2011, 14:11
  5. Yang ingin berASURANSI dg Zurich Insurance: s/d 10 tahun
    By Positivity in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 10th December 2009, 09:37
Back to top