Efek dari ganti down pipe+ front pipe apa saja? Butuh pencerahan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644534
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 12 Mins 21 Secs

    Efek dari ganti down pipe+ front pipe apa saja? Butuh pencerahan

    Untuk penggantian dp+fp anps suara mesin mnjadi lebih kasar? Efek dari gnti dp+fp apa saja? Butuh pencerahan gan 😊😊
    Just an ordinary man who want to be success.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    809
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 21 Mins 15 Secs
    yang pasti flow udara pembuangan lebih bagus bro. ujung"nya bakal ningkatin kinerja mesinnya (more power). dan ada beberapa yang bilang kalo kakinya udah disekolahin, malahan bisa bikin irit juga bro. cuman pas ane ganti dp sama fp di ge8 malahan makin boros sepertinya...
    cmiiw yah

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,064
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Hrs 12 Mins 42 Secs
    Lebih bagus ato nggak ya tergantung dari FP dan DP nya juga kaya gimana. Pengaruh sih gak terlalu signifikan kalo saya bilang.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang - BSD
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 42 Mins 29 Secs
    GE8 saya sudah ganti Header kansai dan remus pluss piggyback lumayan nendang..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat - Karawaci
    Posts
    1,393
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 8 Hrs 2 Mins 10 Secs
    Dengan driving style yg sama otomatis akan bikin mobil jadi lebih irit, performance lebih bagus, suara akan lebih keras.
    Merk yg banyak orang rekomen sih ORD & Ironcrafts bro. 2 2 nya baguss :mantap:

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,296
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 14 Hrs 10 Mins 20 Secs
    ni om coba baca artikel ORD :
    http://ordexhaust.com/news-article/

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 9 Mins 24 Secs
    efek nya ya jadi lebih bertenaga karna catalytic converter nya di lepas, klo suara pasti jadi agak garing gitu karna lebih free flow

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 50 Mins 47 Secs
    Tarikan akan semakin enteng tapi akan lebih bagus lagi bila resonator dan muffler diganti juga sehingga tenaganya akan maksimal

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 44 Mins 57 Secs
    gan mau tanya kalo ganti donw pipe di mesin turbo bensin apa suaranya jadi tambah manteb juga? soalnya karakter turbos di mesin itu bikin knalpot racing agak malu2 kluar suaranya.soalnya ane dlu biasanya ganti down pipe di turbo diesel doank, thnx

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 12 Hrs 50 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Rudy View Post
    gan mau tanya kalo ganti donw pipe di mesin turbo bensin apa suaranya jadi tambah manteb juga? soalnya karakter turbos di mesin itu bikin knalpot racing agak malu2 kluar suaranya.soalnya ane dlu biasanya ganti down pipe di turbo diesel doank, thnx
    kalo focus cari suara, coba survey tipe2 muffler aja om. DP di ganti bakal ada efek suara tapi ngak banyak, itu tergantung dari material DP nya juga.
    G4EE 1.4, 2 Way xt19nc Avexis FU6S 8" Sub-W Monserra

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Down Pipe + Front Pipe 2nd for GE8 Manual...
    By anggerykpn in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 21st April 2013, 04:19
  2. Replies: 20
    Last Post: 22nd March 2012, 17:32
  3. +++++ WTS : DOWN PIPE & FRONT PIPE 2ND NEW JAZZ +++++
    By Hendra 1345 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2011, 01:27
  4. JUAL HEADER-DOWN PIPE-FRONT PIPE-UNIVERSAl MUFFLER
    By BOCU in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 30th January 2011, 23:09
  5. WTB: Down pipe + Front pipe, bwt New Jazz GE8 Matik
    By arie.pb in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 25th January 2011, 07:44
Back to top