Ingat! Polisi Akan Tindak Bagi Pemudik Motor Berpenumpang Tiga
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,859
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 7 Hrs 47 Mins 39 Secs

    Ingat! Polisi Akan Tindak Bagi Pemudik Motor Berpenumpang Tiga

    Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memberi lampu hujau kepada kepolisian untuk menindak pemudik yang membawa penumpang melebihi kapasitas.

    Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementrian Perhubungan (Ditjen Hubdat) Pudji Hartanto mengatakan tidak bisa melarang pemudik menggunakan sepeda motor untuk pulang kampung, namun hanya bisa mengimbau mentaati peraturan.



    "Kalau bisa dilarang mending larang saja, tapi di Undang-undang tidak ada peraturan tidak boleh jarak jauh, hanya bisa mengimbau taati peraturan lalu lintas, kalau tidak ditindak saja," kata Pudji di Gedung Kemenhub, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (11/6/2017) kemarin.

    Pudji mengatakan, mudik dengan motor saat ini menjadi kebutuhan bagi masyarakat, namun, yang perlu diketahui, jika kapasitas motor hanya untuk dua orang, tidak lebih dan tidak dimodifikasi.

    "Tidak boleh bonceng tiga, hanya bonceng satu, kalau pacarnya, pacarnya saja, tidak boleh sama istri, apalagi pacar dan istri dibonceng tiga," kata dia.

    Mantan Kapolda Sulawesi Selatan itu juga mengimbau pemudik dengan motor kondisi fisiknya harus prima dan meanfaatkan jembatan timbang untuk istirahat. "Pemudik itu ada titik lelahnya, dan pemotor sangat rentan, kalau lelah jembatan timbang di sepanjang jalur mudik di Jawa bisa dimanfaatkan, ada 45 jembatan timbang yang difungsikan sebagai rest area," kata Pudji.

    Selain itu, Pudji juga menyaranakan pemudik memanfaatkan angkutan motor gratis yang disediakan oleh pemerintah dengan berbagai mode transportasi antara lain kereta api, kapal laut dan bus.

    Diketahui, pada tahun ini, Kemenhub memprediksi pemudik dengan motor meningkat 15,42 persen dari 4,60 juta pada 2016 menjadi 5,30 juta pada tahun ini.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 11 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Kadang kl liat foto2 pemudik yg pake motor suka serem2.. biasa belakangnya dipanjangin pake kayu buat taro brg

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 2 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Ada malah yang sampe ber 4-5
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Kadang kl liat foto2 pemudik yg pake motor suka serem2.. biasa belakangnya dipanjangin pake kayu buat taro brg
    motor pemudiknya bertransformasi dadakan menjadi motor sport touring macem BMW K 1600 GTL ya om.. hehehehehe..
    "the power of kepepet"... *again...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Mending naik bus saja, atau naik kereta.
    Dari pada cari alternatif murah tapi nyawa taruhannya.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 11 Mins 14 Secs
    "Tidak boleh bonceng tiga, hanya bonceng satu, kalau pacarnya, pacarnya saja, tidak boleh sama istri, apalagi pacar dan istri dibonceng tiga," kata dia.

    lucu jg nih comment

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 15 Mins 38 Secs
    sering liat yg naek motor saking capenya ampe ga sadar ketiduran sambil nyetir. ada yg ampe nyungsep nyeruduk rumah makan segala macem lah sambil bawa anak bini.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Memang resiko aplagi pulang kampung juga bawa barang banyak, semoga hal ini dimengerti oleh pengendara motor.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.s2k View Post
    Mending naik bus saja, atau naik kereta.
    Dari pada cari alternatif murah tapi nyawa taruhannya.
    harusnya seperti itu om,,tpi masalahnya,,kebanyakan mereka tuh mikirnya,,sekalian mw (buat) show off di kampung nya,,dan satu lagi supaya pas di kampung ada kendaraan buat jalan2.. aneh juga sih klo dipikir-pikir,padahal ada opsi untuk di kargo/paketin aja yaa kendaraannya via PT KAI ato ekspedisi.,, hehehehe..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,898
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 10 Hrs 56 Mins 29 Secs
    semoga selamat sampai tujuaannnn

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 14th January 2017, 06:50
  2. Replies: 5
    Last Post: 29th June 2016, 17:59
  3. Honda CR-V Diesel Akan Hadir Di Geneva Motor Show
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 24th October 2014, 09:25
  4. Replies: 30
    Last Post: 21st July 2014, 14:15
  5. Mobil Sedan Tabrak Motor Berpenumpang 5 Orang
    By AutechVersion in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 57
    Last Post: 30th May 2013, 08:44
Back to top