Bahaya Konsumsi Alkohol Saat Hamil, Pengaruhi Wajah Bayi
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Hrs 3 Mins 58 Secs

    Bahaya Konsumsi Alkohol Saat Hamil, Pengaruhi Wajah Bayi




    Sebuah studi yang dilakukan oleh Evelyne Muggli dari Murdoch Children's Research Institute menyebutkan konsumsi alkohol saat hamil, dapat membuat bayi lahir dengan wajah abnormal yang dikaitkan dengan terlambatnya tumbuh-kembang. Hal ini terlihat dari bentuk mata, hidung dan bibir bayi yang mirip dengan gejala-gejala masalah tumbuh-kembang.

    "Hasil studi ini cukup mengagetkan mengingat dosis konsumsi alkohol sangat rendah, tidak lebih dari 2 gelas per hari atau 7 gelas per minggu," tutur Evelyne, dikutip dari Reuters. Penelitian dilakukan pada 415 bayi berusia satu tahun. Peneliti menganalisis bentuk wajah anak dengan membandingkannya lewat aplikasi analisis wajah tiga dimensi.

    Hasil penelitian menyebut konsumsi alkohol oleh ibu hamil membuat bayi lahir dengan hidung dan mata yang lebih kecil serta cekung. Jika konsumsi alkohol ibu hamil tak berhenti setelah trimester pertama, anak akan memiliki bentuk dagu yang berbeda.

    Perubahan pada wajah ini dikaitkan dengan fetal alcohol spectrum disorder (FASD) suatu gangguan tumbuh-kembang yang menyerang bayi karena pengaruh konsumsi alkohol saat hamil. Penyakit ini menyerang otak dan membuat bayi lebih sulit belajar bicara, memiliki fungsi kognitif yang lebih rendah, hingga risiko gangguan mental ketika dewasa.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 46 Mins 48 Secs
    lagian lagi hamil masa iya masih belabelain mabook

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,105
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 5 Hrs 9 Mins 14 Secs
    nice infooo brooo, yah sebaiknya tdk minum deh drpd ada apa2

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,329
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 5 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Banyak ortu sekarang tidak memperhatikan calon bayi atau anaknya...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    ibu nya gag boleh minum,,,yg boleh minum daddy nya aja yahh....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,582
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 10 Mins 55 Secs
    ngerokok juga sebaiknya jangan buat yg lagi hamil
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 25 Secs
    wanita hamil sebaiknya jgn minum alkohol dl lah. Kasian anaknya donk.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 49 Mins 54 Secs
    y sebaiknya mejaga ya, kecuali ada kondisi tertentu. nga tau lagi.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    lagi hamil kok minum miras... susu doooooong..demi kebaikan ibu dan anaknya

  11. #10
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 14 Hrs 32 Mins 55 Secs
    Terutama yang hamilnya by accident, malah sengaja dimabokin biar keluar tuh orok...

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seniman Ini Bikin Patung Keju Tiru Pose Beyonce Saat Hamil
    By kanez.angel5 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd April 2017, 17:03
  2. Replies: 19
    Last Post: 18th November 2015, 12:43
  3. Replies: 23
    Last Post: 21st February 2015, 15:17
  4. Replies: 10
    Last Post: 2nd February 2015, 02:16
  5. Replies: 12
    Last Post: 13th December 2013, 21:36
Back to top