Para Ahli ASAP Sciences Kemukakan Manusia Punya Otak Di Perut

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3,655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 11 Hrs 51 Mins 4 Secs

    Para Ahli ASAP Sciences Kemukakan Manusia Punya Otak Di Perut



    Menurut para ahli dari ASAP Sciences, manusia memiliki otak selain di kepala. Para ahli ASAP Sciences mengemukakan otak kedua manusia berada di dalam perut dan ini mengandung bakteri yang mirip dengan struktur otak. Oleh karena itu, mood, perilaku, dan kesehatan mental turut serta berpengaruh karena adanya saraf ini yang ada di perut manusia.

    Otak di dalam perut ini terdiri dari kumpulan saraf enterik di pencernaan, berada di usus dan mengendalikan banyak hal. Bahkan sistem saraf enterik ini melebihi apa yang mungkin tidak kita sadari karena dapat mengontrol seluruh sistem pencernaan.

    Kehebatan otak ini terus menerus berfungsi meskipun keberadaanya terpisah dari otak yang berada di kepala.
    Apakah kalian pernah tiba-tiba merasakan ingin memakan makanan sesuatu? Jika pernah, itu karena adanya sistem saraf eternik yang memiliki 90 persen serotonin dan separuh dopamine, dan dua jenis hormon yang terkait dengan perasaan gembira yang diproduksi oleh bakteri usus.

    Kemudian bakteri usus tersebut mengirimkan sinyalnya langsung ke otak yang berada di kepala. Itulah penyebab kenapa wanita sedang hamil tiba-tiba ingin memaka sesuatu, mayoritas orang Indonesia menyebutnya dengan ngidam.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,246
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 11 Hrs 49 Mins 46 Secs
    Bisa jadi...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,484
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 7 Hrs 15 Mins 40 Secs
    posisinya sebelah mana? bentuknya kayak apa?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    jdi inget dengan kalimat "otak udang"... hehehehehhehe...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Apa tidak bertentangan dengan otak yg di kepala?

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 24 Mins 1 Sec
    Kalau kerjanya suka makan dan selalu dipikirin makanan dan tidak suka kerja selain makan maka otaknya pasti di perut, he..he...

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    18,232
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 10 Hrs 33 Mins 35 Secs
    di lutut ..... juga ada ........ kalo org org indo marah sering sy dengar bgitu

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,512
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 1 Hr 26 Mins 32 Secs
    wuihhhhh mantabssss infonyaaa

  10. #9
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    Ada quote bagus :

    Barang siapa yang mikirnya cuma buat perutnya aja, maka kualitas dirinya gak lebih dari apa yang keluar dari perutnya.

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta pendapat para ahli, tentang civic genio
    By rullyadrian234 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th February 2013, 09:48
  2. butuh masukan dong dari para ahli seputar kaki dan velg
    By rexlazy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th October 2010, 20:13
  3. Minta pendapat dari para ahli SQL
    By tevinkim in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 27th April 2009, 12:46
  4. Cari pendapat para ahli utk spek gue
    By hippopotamus in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 166
    Last Post: 9th January 2008, 23:19
  5. Para Ahli Mazda...Mau tanya ttg. AutoEXE
    By bodapa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th September 2007, 20:18
Back to top