Polisi Akan Berlakukan Sistem Ganjil-Genap Di Tol Selama Mudik?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644461
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 28 Mins 26 Secs

    Polisi Akan Berlakukan Sistem Ganjil-Genap Di Tol Selama Mudik?

    Wacana untuk memberlakukan sistem ganjil-genap di jalan tol pada saat arus mudik Lebaran 2017 muncul lagi.

    Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan mengemukakan hal itu saat meninjau jalur mudik tol di KM 10 Cikunir, Bekasi, dan rest area KM 19 Tambun, Kabupaten Bekasi, Kamis (8/6/2017) kemarin.

    Menurut Iriawan, pihaknya berencana menerapkan sistem ganjil-genap jalur mudik di jalan tol. Penerapan tersebut sebagai upaya untuk mengurai kemacetan saat arus mudik di jalan tol.



    "Kami akan diskusikan besok terkait ganjil-genap, karena itu menyangkut terlalu banyaknya pengemudi saat mudik. Makanya kami pikirkan untuk terapkan seperti di jalanan Jakarta," kata Iriawan saat meninjau jalur mudik tol di KM 10 Cikunir.

    Pasalnya, di ruas tol menuju Cikampek, lanjut Iriawan, terdapat kurang lebih 200.000 kendaraan per hari yang melintas. Data tersebut sesuai dengan jumlah pemudik pada tahun lalu.

    "Termasuk contra flow, pasti ada. Ini mulai dari kilometer 14, contra flow. Kami akan pelajari," katanya.

    'Jurus' lain yang akan dilakukan Kapolda adalah menurunkan polisi bersepeda motor ke jalan tol untuk mengurai kemacetan.

    "Kami akan mendirikan posko di dalam tol, dan anggota kami minta memakai motor roda dua untuk mengurai kemacetan. Memang ini suka dipakai oleh PJR Korlantas, tapi secara teritorial wilayah hukum masuk Polda Metro Jaya. Tapi ini semua dibawah kendali Polda Metro Jaya," kata Iriawan

    Selain melakukan rekayasa lalu lintas, Polda juga akan menerjunkan ribuan personel untuk mengamankan dan melancarkan arus mudik.

    "Di setiap titik ada 60 personel untuk mengurai. Total akan sampai 2.000 personel untuk bisa melancarkan arus mudik nanti," ujar Iriawan.

    Penerapan ganjil genap dilakukan dengan cara menyesuaikan angka terakhir pada pelat nomor polisi kendaraan dengan tanggal di hari itu. Jika pelat nomor tak sesuai dengan ganjil atau genap tanggal pada hari itu, tidak diperkenankan melintasi jalur tersebut.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jakarta-bogor
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 34 Mins 42 Secs
    MUDIK BERMACET2 RIA ITU GAK MASALAH BUAT ANE.. MEMANG SUDAH OVERLOAD MOBIL DI JALANAN... JD KENAPA PEMERINTAH DAN POLISI MEMPERMASALAHKAN TRUS LG MOMENTNYA JG GAK PAS...

  4. #3
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 1 Min 24 Secs
    ngaco aja ya..
    gimana ngurusnya,, ribuan mobil loh.. sanggup..
    yg ada tambah macet

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    kalo di jakarta, ganjil genap cuma berlaku area seciprit doang trus banyak alternatifnya bahkan tinggal lewat tol.

    trus kalo tol mudik dipakein ganjil genap, yg kaga bole liwat disuru numpuk ama motor di kalimalang?

    brb ke tukang plat dah kalo gitu.

    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    ga bakalan efektif kayanya

    Lagipula momen mudik pun org2 udah pada paham kok kalo soal macet2an mah...harusnya jalan nya yg di bagusin terus perbanyak spot area tempat istirahat dan posko2 mudik
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 34 Secs
    Semoga tahun2 berikut infrastrukturnya udh lebih mumpuni

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,105
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 17 Hrs 49 Mins 46 Secs
    cangkir nya cuma itu itu sj mau diatur bgmn pun tetap sj tumpah / macet

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Karawang
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 22 Mins 55 Secs
    bisa kerja ga pak???
    orang indonesia lebih suka macet2an....

    jangan cuma cari THR doang di jalan...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Daripada pakai aturan ganjil genap mending pakai cara lain. Plat terlalu murah dan bisa dibikin lewat tukang plat. Liatnya juga cuma bisa melalui gerbang masuk tol. Gimana kalau diatur berdasarkan warna aja...eaaa.

    Jadi H-10 warna hitam, H-9 warna putih, H-8 warna silver dan abu-abu, H-7 warna hitam dan lainnya kecuali putih/silver/abu-abu, H-6 warna putih, silver dan abu-abu dst.... Lumayan mudah kan bedainya...wkkkk

  11. #10
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 34 Mins 26 Secs
    Dibikin fun aja mudik..

    Jangan kebawa emosi and selalu take care buat sahabat-sahabat ModCom..

    Love for you all..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Libur Idul Adha, Tol Brexit Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup
    By medisonmilano21 in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2016, 15:18
  2. Beginlah Cara Polisi Awasi Sistem Ganjil Genap
    By ROBOTIC in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 28th June 2016, 07:34
  3. Mobil Pakai Sistem Ganjil Genap, Penjualan Motor Bakal Naik 10%
    By Ethan in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 46
    Last Post: 16th March 2013, 14:05
  4. ERP Lebih Cerdas Ketimbang Sistem Ganjil Genap Kendaraan
    By PurnomoSetiawan in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 2nd March 2013, 22:42
  5. Pelat Nomor Ganjil-Genap di Pantau Teknologi ANPR
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 73
    Last Post: 15th December 2012, 08:09
Back to top