2016 Mazda CX-5 Touring White
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644454
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,182
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 3 Hrs 20 Mins 17 Secs

    2016 Mazda CX-5 Touring White

    First time Mazda owner nih...Overall imprsession mobil enak bener. Kenceng, material dashboard manteb. Sunroof. Idrive joysick. Electric Handbrake dan yang paling bikin gw ambil ini SUV adalah Bose Audio Systemnya. Pake DSP segala, suara staging udah diatas semua. Vocal ditengah. Rapi banget tata suaranya. Power amp juga cukup powerfull.

    Downside: Keras Keras Keras!! Kalo lewat jalan beton di Alteri pondok indah serasa naik BMW pake coilover setingan paling firm. Sempet bengong sih pertama kali test drive. Tapi pasti ada jalan keluarnya. So, mulai deh perjalanan rombak suspensi...








    Ini sebelum ganti coilover















    - - - - - - - - - -

    Pertama kali mau coba non coilover dulu. Jadi setelah cek2 toko dapet KYB Excel-G original made in Japan shocks depan belakang. Per masi pake standard. Pingin tau apa yg bikin ini mobil kaya batu. Shock atau per atau Arm2x. Kelar pasang lgs test. Shock KYB rebound lebih lambat dibanding stock. Pistonnya balik lebih lambat. Jadi memang lebih nga mentul2x. Sayang pas di teken pake tangan pistonnya sama kaya standardnya alias keras. Jadi bedanya hanya pas rebound nga se intense standardnya. Cukup menarik sih...








  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,182
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 3 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Percobaan kedua ganti Per Eibach Prokit. Pingin tau sekarang tentang spring rate. Kalo dilihat tebel per standard memang extra tebel. Jadi pasti keras. Eibach tebelnya sama tapi ada bagian progressivenya. Pingin tau kaya apa jadinya. Abis pasang test lagi. Sama persis kaya standardnya 11 -12 deh. Lebih pendek lumayan banyak sekitar 3 jarian. Potong rubber stopper 50% supaya nga main di stoppernya. Handling lgs beda nempel banget kalo lagi belokan. Suspensi depan enak banget. Belakang rada membal2x bukan karena karet stoper sih. Ini lebih karakter per pendek.

    - - - - - - - - - -

    Akhirnya yang memang mesti dicoba ganti coilover. Sempet bingung antara Tein ijo atau Tanabe Normal Feel coilover. Banyak denger cerita bagus buat Tanabe. Plus Tanabe shocknya pake merk KYB Japan. Jaminan mutu deh. Jadi langsung pasang dan test. Adjustable hanya untuk rendah/tinggi. Buat keras empuk fix setting. Non adj. Memang coilover lebih superior. Antara per dan shock serasi banget. Memang Pasangannya. Sekarang mobil jauh lebih ada ayunannya terutama di belakang. Suspensi belakang sekarang gw kasi angka 8 dari 10. Kalo standardnya 5 dari 10. Enak banget, nga kaku dan nervous kaya standard. Depan sedikit bottom out, tapi ke karet stopper. Udah dipotong juga stopper Tanabe. Sekarang mendingan dikit. Tapi masi ada gejala bottom out kalo lewat polisi tidur tinggi dan nga ngerem. Kalo ngerem ok, normal. Sekarang posisi ulir coilover di yg paling tinggi, dipendekin 1 jari aja. Baru ngetes2x posisi dulu sekarang. Besok mau cobaiin di seting pas tengah. Mestinya bakal ceper banget








  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,274
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 40 Secs
    Mantap nih om riset kaki"nya..jadi final paling enak pake yg mana om?? Ditunggu updatenya

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,182
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 3 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Mantap nih om riset kaki"nya..jadi final paling enak pake yg mana om?? Ditunggu updatenya
    So far paling bener yah Tanabe coilover ini. Tipe NF. Normal Feeling. Jadi memang setingan ala standard ini coil. Malahan abis pasang cobaiin ternyata malahan lebih empuk dibanding standardnya. Kalo jalan nga rata biasanya kan keras tuh. Ini skg bisa ngikutin gelombangnya. Jadi bisa ngayun. Asik bro. Tapi nga bisa terlalu ceper ya. Keras juga kalo seting paling low. Ini gw skg posisi per paling tinggi. Terus turunin sejari.

    Btw, ini coilover yg paling quiet yg pernah gw coba. Gw ud coba banyak banget semua merk coilover. Kebanyakan dari merk2 yg gw coba itu bunyi hampir semuanya. Bunyi ngik2x sama klutuk2x biasanya. Tanabe ini nga ada bunyi ngik2x atau yg aneh2 deh. Super solid dan tenang. Two thumbs up buat Tanabe!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    nice thread om...
    ditunggu updatenya lagi nih... sepertinya bakal jadi projek...
    mampir juga ya om ke mobil ane

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,182
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 3 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    nice thread om...
    ditunggu updatenya lagi nih... sepertinya bakal jadi projek...
    mampir juga ya om ke mobil ane
    Iya nih seru juga kayanya ini mobil. Kenalpot Tanabe juga menarik banget tuh kayanya. Sama Velg lagi coba2x terus

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Mins 14 Secs
    diskon berapa om kalo boleh tau cx5 nya? makasih hehehe

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    pak ga mau nyoba AutoExe, the specialist mazda tune parts..
    http://www.autoexe.co.jp/car/ke.html

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    Iya nih seru juga kayanya ini mobil. Kenalpot Tanabe juga menarik banget tuh kayanya. Sama Velg lagi coba2x terus
    kalo knalpot boleh check tech pro omm, liat instagramnya aja @techproexhaust for more info bisa contact ane omm

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,182
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 3 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by bagusrb View Post
    diskon berapa om kalo boleh tau cx5 nya? makasih hehehe
    Diskon dapet 60 jt bro. Jadi 430jt nett dapetnya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    pak ga mau nyoba AutoExe, the specialist mazda tune parts..
    http://www.autoexe.co.jp/car/ke.html
    Sippp bro. Langsung di cek nih Autoexe nya...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    kalo knalpot boleh check tech pro omm, liat instagramnya aja @techproexhaust for more info bisa contact ane omm
    Di cek juga langsung deh ig techpronya....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Dia Bocoran Tampang + Interior All-New Mazda CX-9 2016
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 22nd December 2015, 09:06
  2. Mazda CX-5 White Simple
    By Syziclon in forum Mazda
    Replies: 27
    Last Post: 8th July 2015, 22:52
  3. Ini Dia Pesaing Baru Di Pasar Mini Crossover, Mazda CX-3 2016
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 22nd November 2014, 20:34
  4. Wajah Mazda CX-5 Facelift 2016 Sudah Mulai Terungkap
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 14th November 2014, 03:44
  5. Mazda CX-5 Touring 19" Zeal Red 2013 CBU Japan
    By rudykakashi in forum Mazda
    Replies: 15
    Last Post: 13th November 2013, 09:50
Back to top