2016 Mazda CX-5 Touring White - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644454
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    So far paling bener yah Tanabe coilover ini. Tipe NF. Normal Feeling. Jadi memang setingan ala standard ini coil. Malahan abis pasang cobaiin ternyata malahan lebih empuk dibanding standardnya. Kalo jalan nga rata biasanya kan keras tuh. Ini skg bisa ngikutin gelombangnya. Jadi bisa ngayun. Asik bro. Tapi nga bisa terlalu ceper ya. Keras juga kalo seting paling low. Ini gw skg posisi per paling tinggi. Terus turunin sejari.

    Btw, ini coilover yg paling quiet yg pernah gw coba. Gw ud coba banyak banget semua merk coilover. Kebanyakan dari merk2 yg gw coba itu bunyi hampir semuanya. Bunyi ngik2x sama klutuk2x biasanya. Tanabe ini nga ada bunyi ngik2x atau yg aneh2 deh. Super solid dan tenang. Two thumbs up buat Tanabe!
    hi, saya juga punya CX-5 FL GT nih. emang kaki2 rada keras, apalagi dulu pake mobil Accord terus ganti ini lumayan kaget awal nya. Sekarang udh terbiasa sih...cuma lagi cari solusi jg buat bisa bikin rada empuk gimana.

    jadi kalo dari keadaan standar mau di empukin langsung ganti Tanabe Coilover tipe NF aja ya berarti? Nggak perlu ganti yg lain2 gpp ? Kalo boleh tau berapa harga Tanabe nya,and pasang/beli nya dimana?

    kalo udh diganti coilover bagaimana dengan garansi Mazda nya? berhubung mobil ini ada garansi 3 tahun kan

    Thanks!

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    Ini tipe dibawahnya GT. Tipe Touring 2500cc. Sama sih option fisik sama GT. Bedanya lebih gimmicks kaya adaptive cruise. Lane warning. Gitu2 deh. Nga butuh2 banget. Salah satu kenapa ambil nih suv karena 430jt bro. Gila sih optionnya buat harga segini. Super mewah banget. Suspensi parah banget. Ampir gw cancel lho. Tapi justru jadi challenge buat gw hehehe. Btw ud lumayan dapet nih setingan suspensi.

    - - - - - - - - - -



    Siap broo hehe

    - - - - - - - - - -



    Betul banget bro. Quality meterial ud jauh diatas jepang2 lainnya. Mantab. Mirip audi ini cx5 material dasboardnya. Luar biasa bagus. Buat 430jt gila dah.

    Baru mau buat review audio bose cx5 nih
    Spec bagus. 9 speakers bose. Power amp. DSP time allignmet. Midwoofer 8 inch di door panel (ngga seperti harman kardon bmw 328 taruh midwoofer di bawah bangku depan. Kesalahan fatal buat bmw)
    Setting dsp bose luar biasa spot on. Suara vokal sudah dikaca dan diatas tersusun rapi. Separasi instrument super jelas. Bisa lihat pemain drum di sisi mana. Vokalis ada dimana. Susah deh mau lawan setingan pabrik. Apa lagi Bose.
    Bmw kalah jauh di dsp time allignmentnya. Kurang spot on center stagenya. Masi ngambang2 di bmw
    Quality driver2 bagusan harman kardon. Tapi harman kardon pake metal dome tweeter. Bose softdome tweeter. Jadi harman kasar dan harsh tweeternya. Cape dikuping kalo lama. Bose soft dome very warm. Nice!
    Midrange jauh menang harman kardon. Bose haru akuin kalah. Jernih banget di bmw. Di mazda rada ada selaput. Untung bisa dinaikin satu atau dua step setingam tweeter di bose. Problem solved!
    Midbass jauh bagusan bose. Karena palcement di doorpanel. Natural bass. Kalo bmw artificial midbass karena placemet di bawah bangku. Shame on you bmw!
    Yah begitulah kurang lebih review mengenai bose cx5 hehe
    nah untuk setting HU dan speaker Bose nya gimana cara nya gan? soalnya settingan bawaan HU kan cuma ada treble and bass doank nih. walaupun settingan bawaan nya sih udh mantep..tp siapa tau ada cara lain buat kulik2 nya...thx!

  2. #32
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 14 Mins 11 Secs
    mantap bro. salken dari sesama user mazda's suv

  3. #33
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Brooo. Udah lama nga update nih. Baru sempet buka hari ini. Cx5 suspensi ud lumayan puas sekarang. Jadi jarang buka thread ini. Anyway...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by beboo View Post
    Nice Thread bro! Biasa mandangin gantengnya F30 punya bro skrg nunggu updatean lbh dalam dari CX-5nya aja deh hehehe.
    anyway salam kenal bro! yuk join di CX5-IC

    mampir-mampir bro ke CX-5 ane :
    http://www.modifikasi.com/showthread...X5-Touring-2-0
    Pingin sih gabung. Jadi bisa sharing2 info cx5.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by acc_lunar View Post
    Parada spec x nya pakai ukuran berap buat ganti oem cx5 bro ?
    Toyo R36 bawaan cx5 rada aneh ukurannya. Jadi jarang ada yg sama. So, berhubung judulnya cx5 ini keras jadi kebetulan bisa pake lebih lebaran sizenya. Parada yg gw pake ukuran 235/55/19. Toyo stok 225/55/19. Skg dgn setingan size ban lebih lebar jelas lebih meredam dan less keras

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by stereobeat View Post
    om dpt tanabe plus rekomendasi pasangnya dmana? tertarik buat dicoba nih
    Tanabe bisa beli ck motosport jalan panjang. Mereka distributor tanabe. Pasang juga lgs sama mereka aja selalian janagn lupa spooring

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    audionya gak diupgrade lagi bro ?
    Pengalaman di bmw f30 pake sistem harman kardon malahan jadi mga enak upgrade sini sana. Soalnya seperti harman kardon di bmw f30, cx5 juga pake dsp dari bose. Jadi kalo mau upgrade bakal tubrukan sama setingan bose. Plus so far puas banget sama overall sistem bose. Two thumbs up deh

  4. #34
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    ane kebetulan pake geolandar suv bro di crv...
    untuk road noise sih way better than the oem dunlop comes from the standard crv...
    kalo untuk grip sepertinya kurang gigit buat saya & thread wearnya average aja om...
    geolandar at juga pernah pake di fortuner.... kalo geolandar at itu....
    ban sih semi pacul, cuman road noise ngga beda jauh sama dueler ht ori fortuner
    moga" bisa bantu bro hehehhe
    Wah boleh nih cobaiin geolander suv. Dulu CRV gw juga dapetnya dunlop. Super berisik dan keras gila. Yokohama pilihan cuma dua sih (untuk comfort/quiet). Geolander suv dan parada spec x. Yokohama lainnya nga bakal bisa empuk dan quiet. Kalo grip ud pasti bakal kurang bagus ban2x tipe quiet dan empuk. Udah pasti itu. Gw sih nga pernah ngebut pake Cx5 ini. Jadi carinya memang full mau nyaman. Thread wear samimawon. Ban empuk pasti compound lembek jadi lebih cepet abisnya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by arthuroid View Post
    nice thread
    salam dr cx 5 user

    btw ada yg bisa rekomen setting lampu cx5 yg bagus ?
    gw semenjak ganti headlamp (gara2 jamuran, masih warranty) malah jd masalah ini setting an nya
    Gak fokus antara lampu kiri and kanan, and kerendahan jg, udah bbrp x setting gak beres2...
    Salam kenal juga brooo...

    Wah gw newbie kalo CX5 nih hehehe...belum kenal banyak sama bengkel2x. Kalo BMW banyak sih kenal bengkel2x. Hmmm, mestinya sih yah authorized Mazda yg paling bagus buat seting lampu. Mereka kan ada alatnya harusnya. Udah coba Mazda pondok indah bro? Keliatannya mereka cukup ok tuh. Then again, gw baru mainan Mazda, jadi masi kurang pengalamannya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by imang_banget View Post
    nice thread
    Thx bro hehe...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by HOKIE View Post
    Ditunggu upgrade velgnya nih jdm style
    Lagi milih2x nih hehehe..tapi koq belum ada yg mengena di hati. Ada sih yg mengena tapi harga tidak bersahabat hehehe...jadi masi searching nih

  5. #35
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by edo_duck View Post
    hi, saya juga punya CX-5 FL GT nih. emang kaki2 rada keras, apalagi dulu pake mobil Accord terus ganti ini lumayan kaget awal nya. Sekarang udh terbiasa sih...cuma lagi cari solusi jg buat bisa bikin rada empuk gimana.

    jadi kalo dari keadaan standar mau di empukin langsung ganti Tanabe Coilover tipe NF aja ya berarti? Nggak perlu ganti yg lain2 gpp ? Kalo boleh tau berapa harga Tanabe nya,and pasang/beli nya dimana?

    kalo udh diganti coilover bagaimana dengan garansi Mazda nya? berhubung mobil ini ada garansi 3 tahun kan

    Thanks!

    - - - - - - - - - -



    nah untuk setting HU dan speaker Bose nya gimana cara nya gan? soalnya settingan bawaan HU kan cuma ada treble and bass doank nih. walaupun settingan bawaan nya sih udh mantep..tp siapa tau ada cara lain buat kulik2 nya...thx!
    Bukan rada bro. Ini mah kerasnya amit2x. Sempet coba mau biasaiin diri dgn suspensi keras. Lama2x kagak tahan. Lagian gw memang paling demen main2x sama suspensi mobil hehe.

    Tanabe ini tipe NF Normal Feel. Jadi memang dengan ganti ini saja otomatis mobil jadi lebih empuk. Downsidenya buat yg nga suka ceper, posisi paling tinggi aja ud turun sekitar 4 jarian dibanding suspensi stok. Gw sih memang ga suka mobil tinggi. Sekitar 4 jarian turun pas banget deh. Masuk keluar mobil juga lebih gampang. Terus body roll mobil pas cornering juga jauh improved. Limbung jadi lebih sedikit. So far ini setup Tanabe the best buat gw. Terus yg gw demen banget sama Tanabe ini adalah non adjustable keras empuknya. Jadi nga pusing cari kombinasinya. Pasang langsung udah enak. Ga usah ganti apa2x selain Tanabe NF ini bro.

    Harga kena 13,5jt beli ci CK motorsport.

    Garansi ud pasti angus kalo ganti suspensi apa pun yg bukan Mazda. Tapi ada triknya bro. Caranya gampang koq. Kalo sampe misalnya bunyi klutuk2x di kaki2x, lo balikin dulu suspensi standardnya, baru lo claim ke Mazda. Murah koq bongkar pasang coilover.

    Seting audio bose tergantung selera masing2x. Kalo gw dengernya kebanyakan Jazz sama vocal. JAdi trebel +1. Bass -1. Bass Bose kalo gw bilang rada kegedean setingan flatnya. Jadi kedengaran masi ada bunyi bass dari sekitar kaki. Sistem yg bagus harusnya bunyi bass itu harus kaya mati di bawah kaki tapi gede di atas dashboard. Jadinya dengan bass minus 1 (-1) otomatis bunyi bass dibawah kaki berkurang dan masi tetep gede rasanya diatas dasboard.
    Kalo tweeter kenapa plus 1? Soalnya midrange BOSE ini quality nga gitu bagus. (tweeter sama midbass quality bagus). Jadi kalo tweeter flat (0) jadi butek bunyi vocalnya. Begitu lo tambah plus 1 lgs keluar semua detail2x vocal dll. Tweeter BOSE high quality jadi meskipun Plus 1 tetep terjaga bunyi ces nya. Nga sakit dikuping sama sekali

  6. #36
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    Bukan rada bro. Ini mah kerasnya amit2x. Sempet coba mau biasaiin diri dgn suspensi keras. Lama2x kagak tahan. Lagian gw memang paling demen main2x sama suspensi mobil hehe.

    Tanabe ini tipe NF Normal Feel. Jadi memang dengan ganti ini saja otomatis mobil jadi lebih empuk. Downsidenya buat yg nga suka ceper, posisi paling tinggi aja ud turun sekitar 4 jarian dibanding suspensi stok. Gw sih memang ga suka mobil tinggi. Sekitar 4 jarian turun pas banget deh. Masuk keluar mobil juga lebih gampang. Terus body roll mobil pas cornering juga jauh improved. Limbung jadi lebih sedikit. So far ini setup Tanabe the best buat gw. Terus yg gw demen banget sama Tanabe ini adalah non adjustable keras empuknya. Jadi nga pusing cari kombinasinya. Pasang langsung udah enak. Ga usah ganti apa2x selain Tanabe NF ini bro.

    Harga kena 13,5jt beli ci CK motorsport.

    Garansi ud pasti angus kalo ganti suspensi apa pun yg bukan Mazda. Tapi ada triknya bro. Caranya gampang koq. Kalo sampe misalnya bunyi klutuk2x di kaki2x, lo balikin dulu suspensi standardnya, baru lo claim ke Mazda. Murah koq bongkar pasang coilover.

    Seting audio bose tergantung selera masing2x. Kalo gw dengernya kebanyakan Jazz sama vocal. JAdi trebel +1. Bass -1. Bass Bose kalo gw bilang rada kegedean setingan flatnya. Jadi kedengaran masi ada bunyi bass dari sekitar kaki. Sistem yg bagus harusnya bunyi bass itu harus kaya mati di bawah kaki tapi gede di atas dashboard. Jadinya dengan bass minus 1 (-1) otomatis bunyi bass dibawah kaki berkurang dan masi tetep gede rasanya diatas dasboard.
    Kalo tweeter kenapa plus 1? Soalnya midrange BOSE ini quality nga gitu bagus. (tweeter sama midbass quality bagus). Jadi kalo tweeter flat (0) jadi butek bunyi vocalnya. Begitu lo tambah plus 1 lgs keluar semua detail2x vocal dll. Tweeter BOSE high quality jadi meskipun Plus 1 tetep terjaga bunyi ces nya. Nga sakit dikuping sama sekali
    siap note bro..

    untuk kaki2 kayaknya harus membiasakan dulu sampe garansi angus mungkin hahaha..

    untuk settingan Bose nya nanti gw coba, biasanya gw malah trebel +5 bass +6 , salah yak...hahahaha

    thanks!

  7. #37
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    wah mantep om project nya mobil baru lagi nih, keep sharing om info2 modif nya supaya bisa nambah ilmu juga nih sesama modcomers
    btw f30 nya masih ada om? hehe

  8. #38
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 10 Mins 58 Secs
    bro posisi paling tinggi di coilovernya aja udh 4jari lebih ceper daripada stocknya ya?

  9. #39
    Kopral Kepala
    Location
    West Java
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 50 Mins 23 Secs
    Broooo kemana aja nih menghilang dari peredaran, mobil baru dah di acak acak aja

    kehilangan tandem main F30 Nih

    btw no lo masih yang lama kan?

  10. #40
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 18 Mins 11 Secs
    Keren Bro...keep it low !
    SAMSON BETAWI "CX-5 Lovers - Zoom Zoom"

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Dia Bocoran Tampang + Interior All-New Mazda CX-9 2016
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 22nd December 2015, 09:06
  2. Mazda CX-5 White Simple
    By Syziclon in forum Mazda
    Replies: 27
    Last Post: 8th July 2015, 22:52
  3. Ini Dia Pesaing Baru Di Pasar Mini Crossover, Mazda CX-3 2016
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 22nd November 2014, 20:34
  4. Wajah Mazda CX-5 Facelift 2016 Sudah Mulai Terungkap
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 14th November 2014, 03:44
  5. Mazda CX-5 Touring 19" Zeal Red 2013 CBU Japan
    By rudykakashi in forum Mazda
    Replies: 15
    Last Post: 13th November 2013, 09:50
Back to top