2016 Mazda CX-5 Touring White - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644454
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 18 Hrs 52 Mins 20 Secs
    wahhh basicnya udah cakep bakal dioprek tambah cakep nih kyknya pasang ap racing radicalnya bro biar kyk f30nya dulu

  2. #12
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    wahhh basicnya udah cakep bakal dioprek tambah cakep nih kyknya pasang ap racing radicalnya bro biar kyk f30nya dulu
    Hehehe...ap radical bakal f30 aja deh. Ini ntar pake 4 pot ksport atau endless aja kali yaa...

  3. #13
    Sersan Kepala
    Location
    Victoria 3006
    Posts
    565
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 37 Mins 44 Secs
    Keren bgt bro cx5 nya ini yg tipe GT? Dulu beli yg 2.0 touring non facelift (belum ada 2.5 GT) pas baru pertama kali launching 2012 410jt, berarti bro vortech dpt yg facelift 2.5 GT di 430jt worth it banget yaa.. setuju sih per nya keras bgt apalagi standar nya udh pake 19".. ditunggu bro next update di project cx5 nya pasti bakal cakep kaya f30 nya nih

  4. #14
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,325
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 51 Mins
    Mantep nih ditunggu hasil akhirnya Om

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 5 Mins 21 Secs
    Wah pindah k SUV skrng boss.. Mazda lg..
    Secara mazda bnyk blng brand jepang yg lbh premium dri brand jepang lain
    Kualitas udh lbh mndekati merk jerman

    Ntk kualitas sound Bose ny d CX5,, lbh better dn jernih mana ni om dibanding H&K standard ny pas d 328i?
    Hhee

    Dan btw, nice review bwt upgrade suspensi ny bos vortech
    Smga bsa nemuin karakter suspensi yg diinginkan

  6. #16
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by devinwidjaja View Post
    Keren bgt bro cx5 nya ini yg tipe GT? Dulu beli yg 2.0 touring non facelift (belum ada 2.5 GT) pas baru pertama kali launching 2012 410jt, berarti bro vortech dpt yg facelift 2.5 GT di 430jt worth it banget yaa.. setuju sih per nya keras bgt apalagi standar nya udh pake 19".. ditunggu bro next update di project cx5 nya pasti bakal cakep kaya f30 nya nih
    Ini tipe dibawahnya GT. Tipe Touring 2500cc. Sama sih option fisik sama GT. Bedanya lebih gimmicks kaya adaptive cruise. Lane warning. Gitu2 deh. Nga butuh2 banget. Salah satu kenapa ambil nih suv karena 430jt bro. Gila sih optionnya buat harga segini. Super mewah banget. Suspensi parah banget. Ampir gw cancel lho. Tapi justru jadi challenge buat gw hehehe. Btw ud lumayan dapet nih setingan suspensi.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Mantep nih ditunggu hasil akhirnya Om
    Siap broo hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Roni22 View Post
    Wah pindah k SUV skrng boss.. Mazda lg..
    Secara mazda bnyk blng brand jepang yg lbh premium dri brand jepang lain
    Kualitas udh lbh mndekati merk jerman

    Ntk kualitas sound Bose ny d CX5,, lbh better dn jernih mana ni om dibanding H&K standard ny pas d 328i?
    Hhee

    Dan btw, nice review bwt upgrade suspensi ny bos vortech
    Smga bsa nemuin karakter suspensi yg diinginkan
    Betul banget bro. Quality meterial ud jauh diatas jepang2 lainnya. Mantab. Mirip audi ini cx5 material dasboardnya. Luar biasa bagus. Buat 430jt gila dah.

    Baru mau buat review audio bose cx5 nih
    Spec bagus. 9 speakers bose. Power amp. DSP time allignmet. Midwoofer 8 inch di door panel (ngga seperti harman kardon bmw 328 taruh midwoofer di bawah bangku depan. Kesalahan fatal buat bmw)
    Setting dsp bose luar biasa spot on. Suara vokal sudah dikaca dan diatas tersusun rapi. Separasi instrument super jelas. Bisa lihat pemain drum di sisi mana. Vokalis ada dimana. Susah deh mau lawan setingan pabrik. Apa lagi Bose.
    Bmw kalah jauh di dsp time allignmentnya. Kurang spot on center stagenya. Masi ngambang2 di bmw
    Quality driver2 bagusan harman kardon. Tapi harman kardon pake metal dome tweeter. Bose softdome tweeter. Jadi harman kasar dan harsh tweeternya. Cape dikuping kalo lama. Bose soft dome very warm. Nice!
    Midrange jauh menang harman kardon. Bose haru akuin kalah. Jernih banget di bmw. Di mazda rada ada selaput. Untung bisa dinaikin satu atau dua step setingam tweeter di bose. Problem solved!
    Midbass jauh bagusan bose. Karena palcement di doorpanel. Natural bass. Kalo bmw artificial midbass karena placemet di bawah bangku. Shame on you bmw!
    Yah begitulah kurang lebih review mengenai bose cx5 hehe

  7. #17
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Oiya. Ada advise nih untuk para music lover pengguna flashdisk/ipod. Bose head unit rada pilihan mengenai format lagu. File wav jadi ngawur kebacanya kalo di save di flashdisk. File FLAC nga bisa kebaca sama sekali. Jadi pilihan satu2nya. Pake iphone/ipod colok ke usb. Terus ripped cd ke itunes pake apple lossles audio (setara sama wav files). Rada besar sizenya. satu cd bisa 300mb. Jadi butuh ipod/iphone memory gede. Gw sih pake 256gb iphone7 plus. Aman hehehe. Suara apple lossless terbagus yg permah gw denger. Lebih bagus dari cd nya sendiri kalo pasang di mobil. Kenapa? Soalnya head unit cx5 cd playernya nga bagus. Jadi pas di convert ke apple lossles lgs bersih dan tweeter halus

    - - - - - - - - - -



    Lanjut mengenai suspensi. Ganti ban pake yokohama parada spec x. Kalo dilihat dari kembangannya serem. Kaya toyo proxess st2. Super berisik itu toyo ban. Sampah kalo gw bilang jujur. Jadi pas dikasi ini ban yoko gw ud males. Ditantangin tokonya pake aja dulu. No need to pay. Ya udah cobaiin deh. Ternyata dont judge the book by its cover bener2 kejadian hahaha. Ini review ban yg gw pake selama

    Score 0-10 untuk comfort/quiet:
    Toyo st2: 5
    Toyo R36 standard cx5: 5
    Toyo t1sport: 6,5
    Falken ziex 453: 4
    Goodyear f1: 3
    Yokohama v105: 6
    Yokohama db: 6. Quiet tapi Keras banget
    Pirelli P1: 8 tapi thailand
    Michelin 3st: 8. Tapi thailand

    Yokohama parada spec x: 8,5. Almost perfect. Ini tipe non advan yokohamanya. Jadi jaminan mga bakal keras. Kalo advan kaya v105 atau db ud pasti keras banget. So far ini ban terbagus yg gw pernah pake. Quiet banget. Empuk banget. Handling bagus buat bisa empuk dan quiet kaya gini. Jarang nemuin ban kaya gini. Salut! Oiyaa masi asli made in japan. Downside: Cepet abis. Soft compound. Tapi no worry bro...harga ok banget. Mahalan toyo r36 bawaan cx5.

    Please note: ini buat quiet/empuk. Bukan buat performance. Gw jarang ngebut. Jadi carinya yg empuk/quiet.

  8. #18
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Overall kombinasi yokohama parada spec x sama tanabe normal feel coilover: 8,5. Standard toyo r36 sama standard shock/springs: 5

  9. #19
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    955
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 12 Hrs 49 Mins 46 Secs
    nubie ini cuma bisa komen TOPBGT... kereeen n detail bgt reviewannya...

  10. #20
    Sersan Kepala
    Posts
    712
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    Oiya. Ada advise nih untuk para music lover pengguna flashdisk/ipod. Bose head unit rada pilihan mengenai format lagu. File wav jadi ngawur kebacanya kalo di save di flashdisk. File FLAC nga bisa kebaca sama sekali. Jadi pilihan satu2nya. Pake iphone/ipod colok ke usb. Terus ripped cd ke itunes pake apple lossles audio (setara sama wav files). Rada besar sizenya. satu cd bisa 300mb. Jadi butuh ipod/iphone memory gede. Gw sih pake 256gb iphone7 plus. Aman hehehe. Suara apple lossless terbagus yg permah gw denger. Lebih bagus dari cd nya sendiri kalo pasang di mobil. Kenapa? Soalnya head unit cx5 cd playernya nga bagus. Jadi pas di convert ke apple lossles lgs bersih dan tweeter halus

    - - - - - - - - - -



    Lanjut mengenai suspensi. Ganti ban pake yokohama parada spec x. Kalo dilihat dari kembangannya serem. Kaya toyo proxess st2. Super berisik itu toyo ban. Sampah kalo gw bilang jujur. Jadi pas dikasi ini ban yoko gw ud males. Ditantangin tokonya pake aja dulu. No need to pay. Ya udah cobaiin deh. Ternyata dont judge the book by its cover bener2 kejadian hahaha. Ini review ban yg gw pake selama

    Score 0-10 untuk comfort/quiet:
    Toyo st2: 5
    Toyo R36 standard cx5: 5
    Toyo t1sport: 6,5
    Falken ziex 453: 4
    Goodyear f1: 3
    Yokohama v105: 6
    Yokohama db: 6. Quiet tapi Keras banget
    Pirelli P1: 8 tapi thailand
    Michelin 3st: 8. Tapi thailand

    Yokohama parada spec x: 8,5. Almost perfect. Ini tipe non advan yokohamanya. Jadi jaminan mga bakal keras. Kalo advan kaya v105 atau db ud pasti keras banget. So far ini ban terbagus yg gw pernah pake. Quiet banget. Empuk banget. Handling bagus buat bisa empuk dan quiet kaya gini. Jarang nemuin ban kaya gini. Salut! Oiyaa masi asli made in japan. Downside: Cepet abis. Soft compound. Tapi no worry bro...harga ok banget. Mahalan toyo r36 bawaan cx5.

    Please note: ini buat quiet/empuk. Bukan buat performance. Gw jarang ngebut. Jadi carinya yg empuk/quiet.
    cx5 buat santai, f30 buat ngebut
    btw mantep bro threadnya, mau ganti ban suv juga nih... kalo dicompare sama geolandar suv gimana bro?

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Dia Bocoran Tampang + Interior All-New Mazda CX-9 2016
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 22nd December 2015, 09:06
  2. Mazda CX-5 White Simple
    By Syziclon in forum Mazda
    Replies: 27
    Last Post: 8th July 2015, 22:52
  3. Ini Dia Pesaing Baru Di Pasar Mini Crossover, Mazda CX-3 2016
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 22nd November 2014, 20:34
  4. Wajah Mazda CX-5 Facelift 2016 Sudah Mulai Terungkap
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 14th November 2014, 03:44
  5. Mazda CX-5 Touring 19" Zeal Red 2013 CBU Japan
    By rudykakashi in forum Mazda
    Replies: 15
    Last Post: 13th November 2013, 09:50
Back to top