BMW F30 Parts BERMASALAH... Konsumen harus PASRAH. - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644408
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Dua
    Posts
    1,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 22 Mins 32 Secs
    sebagai konsumen c memang gedek ya kalau parts ga ada apalagi sekelas BMW.

    Tapi kebetulan ane kerja di ATPM brand jepang bagian parts. Untuk kaca memang tu slow moving dan resiko besar sekali. kalau di kita sistemnya direct, jdi dari supplier langsung ke dealer. Untuk part import selain dealer juga ada faktor external macam SNI dll.

    Nah kalau kaca yang di supply sama ASAH1MAS dan MUL1A glass dijamin cepet, tapi kalau import estimasi 3 bulan tu std dikarenakan pengiriman menggunakan boat. itu pun kalau ga nyangkut ya di pelabuhan. You know what I mean lah. Hahahaha.... Indonesia gitu loh.

    Tapi kalau agan ga open PO ke BMW, pasti BMW ga akan open ke maker sana. CMIIW

  2. #22
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 44 Mins 31 Secs
    gimana gan yang mesen dari ebay akhirnya dapet gak kacanya?

  3. #23
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 51 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Cari alternatif ke importir, bro... saya juga pernah mengalami.. klo mau saya ada contact numbernya.. kebetulan saya dapat lebih murah dari price listnya.
    Boleh dong gan kalau ada referensinya..? Thanks a lot ya. Soalnya udah hampir sebulan lewat nih and sudah kontak beberapa penjual parts tapi semuanya nyerah.

    - - - - - - - - - -

    Wahh saya sih udah coba ngomong dengan beberapa service officer nya BMW dengan cara baik-baik tapi hasilnya semua samaaaaa.... tunggu saja selama kurang lebih 3 bulan. Beneran pasrahhh deh....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by adebilly View Post
    gimana gan yang mesen dari ebay akhirnya dapet gak kacanya?
    Halo Gan.... ya kemarin saya sudah coba masuk ke ebay tapi kemarin yang ditawarin tuh kondisinya USED, dan saat cek biaya kirim ke Indonesia, hasil quote ga keluar harganya karena ada biaya "custom" yang sepertinya masih tentative. You know lah kondisi Indonesia.
    But, nanti aku mau coba lagi searching lagi di ebay... thanks ya gan

  4. #24
    Sersan Dua
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 47 Mins 52 Secs
    Yaudah gan pasrah aja nunggu 3 bulan. Kalau kemarin lsg order kn udah hampir 1 bulan, tinggal nunggu 2 bulan lg wkwkwkwk.. nasib nasib..

  5. #25
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    806
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Hrs 55 Mins 23 Secs
    rata2 pabrik sekarang emang udah menerapkan just in time di production process nya gan. jadi utk stock parts pun mereka bisa dibilang minim ato bahkan nihil. parts yg tersedia emang cuma parts yg bakal dipake bwt proses produksi kendaraan yg udah ditentuin jadwal dan spesifikasinya.

    simple nya, itu semua parts yg ada di gudang mereka udah ada peruntukannya, jd ga bisa dioper2 ato dijual. apalagi kalo barangnya impor tanpa ada local content dan prinsipal di sini cuma kebagian jadi tukang jait doang.

    sekarang kalo mereka kasi stock kaca yg udah ada peruntukannya bwt agan, kebayang dong ada 1 mobil yg harus nunggu 3 bulan lagi bwt dirakit gara2 kaca belakang yg kudunya dipake ama tu mobil malah mereka jual ke agan.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #26
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,886
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 22 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Wah gawat juga ya ane pake F30 LCI 2016 am F10 2013 biasa service dan beli di Sunter karena dkt rumah dan sales andalan ane jago bgt bisa jelasin semuanya detail tmsk angkat wiper, profiles dll..... cuma ga pernah klaim sampe kaca...biasa bumper2 doang, tp kl mobil sebelumnya mercy W204 flift 2012 pernah ganti pintu pintu dpn kanan dan mereka import dari Jerman lsg ktnya... itu ga sampe 3 minggu udh dtg biasa beli di hartono dan mereka yg urusin juga...
    Kyknya boleh balik ke si three point star hehe cuma males servicenya jauh...

    Saban 3 hari sekali telponin aja orgnya om... biar dicepetin...
    Semoga cepet kelar ya...

  7. #27
    Mayor
    Posts
    3,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 33 Mins 1 Sec
    semenjak ada sni di kerasin kaya sekarang, impor kaca jadi susah om.

  8. #28
    Kopral Kepala
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 50 Mins
    ini hampir semua brand x om lambat, saya civic ajah order kaca belakang 2 bulan jg baru sampe, sans aje

  9. #29
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,687
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 52 Mins 48 Secs
    Brooo, itu nomer hp importir sudah saya kirim yah... bisa air freight atau hand carry tergantung "olinya" hehehehe

  10. #30
    Sersan Mayor
    Location
    Di tengah kota yg macet
    Posts
    871
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 15 Mins 3 Secs
    Sedikit saran gan. Saya biasa kalau cari kaca mbl jepang sih di daerah jakarta pusat gan. Disana lumayan lengkap dan ramai. Dicoba aja telp dulu. Siapa tau ada.
    Moro seneng
    Jl. Bangau IV No.2E (Jl Stasiun Senen no. 50E)

    Telp.3803797, 4201972 Jakarta Pusat

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS FS BARANG MODIF BMW F30 PARTS
    By RaphaelRF in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 28th August 2015, 13:17
  2. BARU Supremo Auto Parts | BMW F30/F12 Carbon Black Grill
    By supremo_autoparts in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st November 2013, 18:26
  3. Sale + wanted : BMW E34 Parts
    By jonideep in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 31st October 2010, 16:44
  4. Power Window BMW serie 3 bermasalah (Share Pengalaman)
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 6th August 2010, 02:41
  5. (beli) M20B25 Need Housing Oil Filter --BMW ENGINE PART--
    By Damnstockengine in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2009, 20:47
Back to top