BMW F30 Parts BERMASALAH... Konsumen harus PASRAH.
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644408
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 14 Mins 42 Secs

    BMW F30 Parts BERMASALAH... Konsumen harus PASRAH.

    Saya pengguna BMW F30 thn 2015... singkat cerita Kaca Belakang mobil pecah karena kecerobohan saya sendiri.
    Mau ga mau kaca harus diganti, maka dari itu saya langsung kontak ke authorized BMW yang lokasinya di Sunter untuk ganti kaca belakang, tetapi hal yang mengagetkan adalah stock kaca belakang tersebut tidak ada dan HARUS order ke Jerman dengan waktu paling sedikit 2-3 bulan. Itupun ada kemungkinan bisa lebih lama.

    Awalnya, aku ga mau nyerah.... saya coba cari informasi lagi ke BMW yang lain yang lokasinya di Tomang, dan ternyata semua mengatakan hal yang sama... untuk kaca BMW, mereka selalu TIDAK pernah stock. Bahkan banyak customer lain yang sudah pesan sejak beberapa bulan yang lalu tetapi barang masih belum ada, not only kaca belakang, tetapi kaca samping juga. BMW Indonesia baru order ketika ada pesanan dari konsumen.
    Akhirnya ada seorang customer care dari BMW yang bilang ke saya bahwa coba saja cari di bengkel luar, dan saya coba hubungi beberapa bengkel BMW yang sudah cukup "terkenal" seperti BS dan BK, tetapi again.... jawabannya sama. Harus tunggu 2-3 bulan.

    Logika nya... BMW F30 adalah mobil yang sangat banyak penggunanya, tetapi BMW Indonesia sama sekali tidak peduli akan hal ini. Kita tahu bahwa F30 dirakit di Indonesia, dan rasanya mereka memiliki parts yang diperuntukkan untuk perakitan mobil baru. Tetapi menurut BMW Indonesia, spare parts yang diperuntukkan untuk dirakit, sama sekali tidak bisa diperjual belikan. Jika ada konsumen yang perlu, maka baru akan order ke Jerman. Sungguh TIDAK MASUK AKAL !!!!

    Sepertinya mereka hanya peduli bagaimana untuk menjual unit mobil saja.

    Saat ini yang bisa saya lakukan adalah PASRAH menunggu kaca balakang mobil tersedia, dan mobil harus saya simpan terus di gerasi selama lebih kurang 3 bulan. Apakah hal ini mau terjadi kepada Anda??? Sebaiknya kita berpikir ulang jika harus membeli BMW.

    Regards,
    Liebig

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 14 Mins 42 Secs
    Masih yakin mau beli BMW?? Gw sih jujur aja, sudah trauma dan kapok nih... masa untuk sekelas BMW masalah seperti ini ga diperhatikan?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 15 Hrs 39 Mins 43 Secs
    ane juga pernah ngalamin gan, tapi beda merek ya.. ane pengguna MXZDA.. headlamp depan cx7 pecah.. udah tanya seluruh mazda jakarta.. dateng setelah 6 bulan, itupun setiap minggu ane kejarin gan.. =(

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,688
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 11 Hrs 55 Mins 36 Secs
    lah, dah sampe Sunter ga nanya ke Autoglass sekalian aja?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 15 Mins 35 Secs
    Bukan cuma BMW, hampir semua pabrikan untuk slow moving parts itu begitu, nggak yang premium brand, menengah juga sami mawon. saya ngalamin kejadian serupa di bbrp brand. Kecuali memang parts yang di produksi lokal atau macam LGCC.

    Pilihannya mau pesan jalur resmi atau pesan sendiri dari luar. Ada plus minus, kebanyakan kalau saya pesan dan masukin barang sendiri jauh lebih cepat, tapi kalau salah parts no atau barang kenapa2 ya tanggung sendiri deh.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 8 Hrs 25 Mins 45 Secs
    aneh juga karena 3-series itu rakitan lokal (sunter di PT. Gaya Motor)

    coba aja sambangin langsung ke PT. Gaya Motor apa bisa dibantu (dengan uang pelicin tentunya)

  8. #7
    Prajurit
    Location
    medan
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 43 Mins 39 Secs
    waduh si Hitam kaca nya pecah nih ...........

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 10 Mins 51 Secs
    agan semua coba ke Autoglass, anak perusahaan nya asahi mas.....

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    1,962
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 5 Days 13 Hrs 55 Mins 23 Secs
    maklum indonesia bro... mereka cuma bisa menjual tp ngak bisa stock he2....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 14 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by adit85jkt View Post
    agan semua coba ke Autoglass, anak perusahaan nya asahi mas.....
    Sudah gan.... mereka pun ga ada stock. Tetap aja harus indent ber bulan-bulan.

    - - - - - - - - - -

    Tadi pagi aku coba cek yang jual spare parts BMW di Singapore via website, ternyata stock bisa ready in 2 days. Masalahnya biaya kirimnya hampir seharga kaca mobil lagi.
    Ini nih bedanya kualitas service di Indonesia dibanding Singapore... pedahal di Indonesia sudah assembling local. So dissapointed !!!!

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by hayase View Post
    aneh juga karena 3-series itu rakitan lokal (sunter di PT. Gaya Motor)

    coba aja sambangin langsung ke PT. Gaya Motor apa bisa dibantu (dengan uang pelicin tentunya)

    Masalahnya sudah ada ketentuan bahwa parts yang memang diperuntukkan untuk assembling, tidak boleh diperjual belikan meskipun customer sudah menunggu berbulan-bulan. Mungkin harus bring this case to court ya.... hahahahah.
    Intinya mereka lebih mengutamakan PENJUALAN MOBIL BARU, dibanding menjaga customer satisfaction.

    so SUCKS....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS FS BARANG MODIF BMW F30 PARTS
    By RaphaelRF in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 28th August 2015, 13:17
  2. BARU Supremo Auto Parts | BMW F30/F12 Carbon Black Grill
    By supremo_autoparts in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st November 2013, 18:26
  3. Sale + wanted : BMW E34 Parts
    By jonideep in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 31st October 2010, 16:44
  4. Power Window BMW serie 3 bermasalah (Share Pengalaman)
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 6th August 2010, 02:41
  5. (beli) M20B25 Need Housing Oil Filter --BMW ENGINE PART--
    By Damnstockengine in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2009, 20:47
Back to top