Penting Gak Sih Pemakaian Volt Stabilizer Untuk Mobil Kita? - Page 2

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644372
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Volt stabilizer ini ibarat makan pakai krupuk. Lebih gurih, hahaha. Atau makan pakai sambel, gak enak kalau gak ada. Makanan terasa hambar....

    Jadi ingat sekitar tahun 2013, banyak temen klub Outlander yang pakai XCS3 yang katanya bikin irit. Nah, kata "irit" ini sebenarnya jadi kata kunci buat jualan volt stabilizer. Dengan harga yang tidak "terlalu mahal" untuk pemilik mobil, mereka rela keluar uang demi mendapatkan konsumsi irit. Masalah terbukti atau tidak, ya gak masalah karena harganya masuk dalam budget.

    Padahal kalau liat blog saft7, ternyata harga bahan bakunya murah lo... Jadi ini yang jualan volt stabilizer untung besar dengan menjual isu irit. Dengan pengaturan harga yang cantik, tidak murah dan tidak juga mahal (terjangkau untuk kantong pemilik mobil), jadi deh tuh barang.

    Masalah penting atau gak penting, pemilik mobil pasti punya selera masing-masing. Ada yang pasang brake lamp F1 tapi udah punya 3 lampu rem. Ada yang senang masang shark fin antena dummy padahal antenna bawaan mobilnya model tarik. Volt stabilizer ibarat icing on the cake, penting buat gue belum tentu penting buat loh...

  2. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo kota Lumpur
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 5 Hrs 58 Mins 2 Secs
    Isine loh mung kapasitor... Qiqiqiqiqi.

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,083
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 12 Hrs 55 Mins 54 Secs
    Better grounding always benefecial. When done correctly, will definitely shows the additional grounding benefits moreso when mobil sudah berumur and all the wirings were not like once they were, bisa jadi bad terminals (dirty, loose connection, etc) atau, untuk mobil baru CCA pasti lebih baik dari pabrikan.

    Nah, mobil memang betul sudah ada groundings came from the factory but look at how small the AWG diameter. The process of installing better grounding is also known as, big three upgrade or big four upgrade. Any real car audio enthusiast pasti tau dengan either big 3 upgrade or big 4 upgrade. Apa itu exactly? Monggo di google buat jelasnya..
    In short, iirc, big three upgrade: dynamo to chassis ground, negative battery terminal to chassis ground, engine to chassis ground. Yg big four lupa, but for sure ada additional wire lagi. Either big 3 or big 4 yg mau di pasang and dalam pembelian or perakitan grounding, ensure these following breakdowns are fulfilled:
    1. Pilih cables nya Oxygenated Free Cable alias OFC,
    2. Lowest AWG karena makin tebal makin baik tapi jgn kena tipu karena insulation yg tebal. Yg harus itu serabut yg tebal. Pake 0 AWG is best atau minimum 2 AWG. 4AWG ga beda jauh with stock gauge grounding wire.
    3. Must have real copper terminals, not copper plated,
    4. Wire nya bagian dalamnya pilih yg silver content yg paling banyak to achieve the lowest resistance and the best charge delivery,
    5. Wire nya pilih yg serabut,
    6. Crimp all terminals, solder too biar secure, and pake heat tape alias selotip bakar,
    7. Jgn irit cables, kasi spares karena mesin mobil lagi di gas or rem goyang goyang,
    8. Pake selongsong lebih baik
    9. Pilih cable yg tahan panas..

    If you make this grounding yourselves, beli materials ke Lindeteves, will only cost you several hundred thousands Rupiahs vs beli branded yg juta jutaan, plus you, yourself, will have a much more better product than any branded products available out there hahahahahhaa
    Just so you know, any branded products ga ada yg pake diatas 4AWG
    And how do i know this? I bought several well known products and saya potong saya kupas wires nya karena penasaran. Buang duit karena branded products saya potong potong and kupas? You bet! There will be a cost of learning in everything but most importantly is the knowledge gained and the sharing of it. Helping others is priceless

    Good luck with the project!

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 18 Hrs 44 Mins 6 Secs
    kalo buat pemain audio jelas perlu banget.. my car Innova 2011 A/T Gasoline, using Sterling Power Products 200A + 2 pcs Harrison Labs Flux Capacitor 100A, front battery using Batcap X3000, rear battery for audio system using Batcap X4000 + reserve 4 pcs Batcap X400.. manteng stabil di 14.8v gak turun sama sekali .. tarikan mobil jauh lebih enteng dan kualitas audio sangat meningkat
    RSX-GS9
    Crescendo Infinity Series DSP
    GZPT Ref28 - GZPM Ref80 - GZMW Ref180 - GZPW Ref250
    GZ Ref 4PURE (x2)
    Harmonic Harmony Ultimate

  5. #15
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,083
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 12 Hrs 55 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    kalo buat pemain audio jelas perlu banget.. my car Innova 2011 A/T Gasoline, using Sterling Power Products 200A + 2 pcs Harrison Labs Flux Capacitor 100A, front battery using Batcap X3000, rear battery for audio system using Batcap X4000 + reserve 4 pcs Batcap X400.. manteng stabil di 14.8v gak turun sama sekali .. tarikan mobil jauh lebih enteng dan kualitas audio sangat meningkat
    Siap suhu audio
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  6. #16
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    ijin nyimak bahasan nya ya
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #17
    Sersan Kepala
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 15 Mins 6 Secs
    mungkin untuk mobil baru ga bakal ada rasanya kali ya, mungkin lebih efek untuk mobil2 tua atau mobil2 yang main audio...
    kalo masalah irit agak bingung juga nih antara sugesti atau emg fakta, tp buat gaya sih okee haha
    gangerti sm salah satu produk yg getol bgt promosiin brg nya bisa naik sekian HP dan NM, apa emg bener?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Penting Gak Sih GPS Bagi Pengemudi
    By dodoedo80 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 2nd June 2016, 09:29
  2. BARU Jual VBS Neo Plus Volt Stabilizer Buat Mobil
    By vebezone in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 619
    Last Post: 2nd October 2015, 11:34
  3. Replies: 28
    Last Post: 9th July 2014, 21:25
  4. [INFO] ttg mobil..pasti pada gak tau deh..bener gak sih?
    By dapur_gulung in forum Automotive
    Replies: 48
    Last Post: 3rd September 2013, 12:20
  5. CD / DVD Service Manual untuk Mobil -- Penting buat yg suka modif
    By manualbook in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 330
    Last Post: 3rd April 2012, 15:11
Back to top