Apple Akan Luncurkan Fitur Keselamatan Saat Berkendara

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644366
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,401
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 12 Hrs 53 Mins 56 Secs

    Apple Akan Luncurkan Fitur Keselamatan Saat Berkendara

    iPhone menciptakan fitur yang diharapkan dapat membantu mengurangi jumlah kecelakaan lalu lintas karena gangguan ponsel pintar. Fitur tersebut akan mencegah para pengguna iPhone terbagi perhatiannya antara ponsel pintar dan jalan raya saat sedang mengemudi.

    Fitur tersebut, seperti diwartakan Motor1 pada awal pekan ini, bernama 'Do Not Disturb While Driving' (DNDWD). Apple mengumumkan fitur ini di Worldwide Developer Conference yang diselenggarakan mereka pekan ini.



    DNDWD akan dimasukkan sebagai fitur standar di sistem operasi iOS 11 untuk iPhone dan iPad. Sistem operasi ini kelak menyasar iPhone 5, 6, serta 7.

    Lebih lanjut, dari nama fiturnya saja, sudah sangat jelas apa misi iPhone saat membuatnya. DNDWD nantinya mampu mendeteksi jika sang pemilik sedang mengemudi dan tidak menggunakan Apple CarPlay.

    DNDWD lalu akan mematikan suara untuk seluruh notifikasi yang masuk. Deteksi DNDWD sendiri dilakukan dengan cara menganalisa informasi dari sambungan Bluetooth plus Wi-Fi terdekat untuk menentukan apakah pemiliknya sedang berada di dalam kendaraan atau tidak.

    Sang empunya iPhone memang bisa menonaktifkan DNDWD secara manual. Akan tetapi, fitur ini tetap bisa aktif secara otomatis begitu sistemnya mendeteksi bahwa konsumen sedang mengemudi.

    Kecelakaan lalu lintas dan kematian akibat hilangnya fokus saat mengemudi tak bisa dianggap enteng. Di Amerika Serikat, misalnya, ada 3.477 jiwa yang meninggal pada 2015 karena hal itu, menurut data National Highway Traffic Safety Administration.

    Google dan Apple sebelumnya sudah membuat aplikasi Android Auto maupun Apple CarPlay bagi pengendara kendaraan. Dengan aplikasi tersebut, interaksi dengan ponsel pintar dapat dilakukan dengan perintah suara.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    sepertinya gak ada istimewanya deh, karena kan orang akan gunain berbagai cara agar bisa pegang hp ketika berkendara walaupun dengan satu tangan

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,191
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 12 Hrs 20 Mins 13 Secs
    Setidaknya mendingan dibuat daripada ada kejadian trus disalahin
    | RU1 | DDX9017s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    309
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 51 Mins 23 Secs
    Hope be a good apps...
    Please visit :
    My ride :http://bit.ly/1bbF7aT
    My business :http://bit.ly/1aOida5 and http://bit.ly/1cCtkUJ

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    tergantung individunya.. tidak menghindari seseorang untuk mainan hp kalo menurut gw
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 3 Secs
    Ga sekalian aja... mesin mobil mati saat pengemudi memegang smartphone

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,072
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 19 Hrs 1 Min 58 Secs
    SEmoga berguna

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Google Maps Akan Luncurkan Fitur 'Parkir Mobil'
    By ROBOTIC in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 19th January 2017, 15:20
  2. Replies: 8
    Last Post: 2nd September 2016, 17:08
  3. Tahun 2016, VW Akan Sematkan Fitur Apple CarPlay & Android Auto
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2015, 01:33
  4. Pajero 2016 Akan Dilengkapi Fitur Android Auto & Apple Carplay
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 3rd June 2015, 17:11
  5. Kecelakaan saat berkendara
    By HB.Car.Computer in forum Automotive
    Replies: 797
    Last Post: 11th August 2011, 00:49
Back to top