Mulai 18 Juni Gerbang Tol Cibubur Dan Cimanggis Dihapus
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644338
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Mulai 18 Juni Gerbang Tol Cibubur Dan Cimanggis Dihapus

    Gerbang Tol (GT) Cibubur dan GT (miring) Cimanggis akan setop beroperasi mulai 18 Juni 2017. Sistem transaksi di tol Jagorawi nantinya akan menggunakan sistem terbuka. Hal ini dilakukan guna memperlancar arus kendaraan di Tol Jagorawi, baik dari arah Jakarta menuju Ciawi maupun sebaliknya, Gerbang Tol (GT) Cibubur Utama dan Cimanggis Utama.



    Dengan sistem terbuka itu nantinya seluruh ruas dari Cawang-Ciawi dan sebaliknya dikenakan tarif merata dengan sekali transaksi dalam satu wilayah operasi. ''Kami merencanakan 18 Juni ini sudah tidak ada transaksi lagi di GT Cibubur dan Cimanggis,'' kata Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Herry Trisaputra Zuna di Jakarta.

    Sedangkan untuk realisasinya, masih menunggu kajian dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

    General Manager Jagorawi Roy Ardian Darwis mengatakan, saat ini sosialisasi atas rencana tersebut masih terus dilakukan. "Saat ini sosialisasi atas rencana tersebut masih terus dilakukan." ujarnya.

    Roy mengakui, GT Cibubur Utama dan Cimanggis Utama kerap menjadi momok para pengendara roda empat saat melintas di wilayah tersebut. Kemacetan menjelang pintu GT sering kali mengular.

    "Dengan dihilangkan, minimal panjang antrean sudah hilang di Cibubur dan Cimanggis," ujarnya.

    Selain berencana menghilangkan GT, Jasa Marga juga akan memberlakukan integrasi transaksi. Bagi masyarakat pengguna jalan tol dari arah Ciawi menuju Jakarta, dapat membayar di pintu masuk tol Ciawi atau on ramp. Sementara, bagi masyarakat yang berasal dari arah sebaliknya, akan membayar di akses keluar Ciawi atau off ramp.

    Roy menyarankan masyarakat dapat menggunakan sistem transaksi non-tunai saat melintasi exit toll. Dengan demikian, waktu transaksi di gerbang tol pun dapat dipangkas hingga 37 persen.

    "Sekitar itu lah, mulai dari waktu transaksi, terima uang cash, terima kartu tanda masuk. Itu biasanya 11 detik jadi empat detik," kata dia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 41 Mins 41 Secs
    wow mantabbbbbb nih
    - Kinclong auto detailling Salon mobil panggilan area Bekasi & skitarnya Hub 08129491737 -

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    dan kemacetan nya pun pindah
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    alhamdulillahhh

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,672
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 9 Hrs 36 Mins 21 Secs
    mindahin kemacetan doang sih ini namanya
    | RU1 | DDX9019s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal KRX |

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    962
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 8 Hrs 45 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    mindahin kemacetan doang sih ini namanya
    + lebih mahal tarifnya

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,474
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 9 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Macet di pas dpn pitu tol mau bayarnya

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 8 Mins 29 Secs
    Good ini baru bener...pay as you go

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 27 Mins 23 Secs
    sebagai pengguna, sy rasa ga bakal bikin macet di pintu toll yg gimana bgt.

    karena kan kondisi sekarang di GT Cibubur cuma ambil kartu, bayar tetep di exit masing-masing.

    kalo jadi di hapus, ya macet GT Cibubur ga ada, at least eliminasi satu obstacle

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 22 Hrs 32 Mins
    mantab lah....terutama GT cibubur tuh biang kerok

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 7th November 2016, 22:05
  2. gerbang tol kotor dgn sampah karcis tol...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 2nd October 2009, 18:08
  3. jual velg AC SCHINITZER 18" udh ama ban asli dan murah..
    By stevie 1105 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th October 2008, 16:22
  4. jual velg AC SCHINITZER 18" udh ama ban asli dan murah..
    By stevie 1105 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th October 2008, 10:35
  5. 18" plus minus ban 35 dan 40
    By rasta in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 8th September 2008, 23:18
Back to top