[EMPIRE] ANGKUTAN PETERNAKAN
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Alam Sutera, Tangerang Selatan
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 41 Mins 47 Secs

    [EMPIRE] ANGKUTAN PETERNAKAN

    Mobil ini pertama kali dibeli bokap th 94 akhir , seri kbd27 (Short Chassis ,4x2) dengan Fitur yang Lengkap ud ps dan ac dulu chevrolet masih dibawah Garmak Motor (cmiiw). Sekian lama dari dulu dipakai untuk peternakan Ayam sebagai armada untuk kanvas telur.

    Sekitar th 2010 , gw minta bokap biar peremajaan aja. Biar bisa dipermak . Pertama Masukin bengkel dengan Harga yg ga Murah , Deadline 2 bulan mundur jadi 8 Bulan , duit ud 70% Masuk . Alhasil Bengkel kehabisan dana dan Ngecat mulai ngasal Akhirnya ditarik aja mobilnya dr bengkel tsb. Sempet dipake sekitar 3tahun setelah cat yang ngasal gitu. Karena keropos dah makin banyak jadi masukin bengkel cat, Rekanan asuransi lagi pd tahun 2013+- . Dan SAMA lagi kasusnya . Akhirnya ud nunggu 5 bulan dan hasil yang kurang memuaskan mobil ditowing ke rumah dan dirapi2in lg sm tukang bokap dan dipake sampe sekarang,

    Dan gw putuskan untuk bawa mobil ke Jakarta , karena Di Lampung ga ada yang pake mobilnya. Dari Mobil gw Buat ALTO , Gw pendekin ,gw wide body dan terakhir balik lagi std . Seakrang mobil lagi proses restorasi , maka dari itu gw ud hunting part2 nya ( Udah dapet Velg + Wheeldop , Emblem2 , Dashboard , dll).


    Beriikut Dokumentasinya :





    sekedar kitab pemberian dealer masih lengkap



    karya bengkel cat th 2010 + modifan alay jaman dulu


    Sempet buat Alto


    Abis Coak Sasis dan pakein Velg orinya.




    Wide Body dan Nyobain Pake Ridler (Convert PCD 6X139 to 5x120)





    Dan gw bawa Mobil balik lagi ke Lampung untuk proses pengecatan kembali , dengan keadaan full karat , di tol diliatin orang mulu sampe malu , tapi membuktikan tangguhnya Chevrolet ini karena gw selamat sampai tujuan tanpa ada masalah sama sekali di jalan.





    And Now , Dia sedang menikmati proses tata rias nya :

    Mulai Ngerapihin Nat body , Keropos2 dll.






    Sempet bingung mau tetep warna Hijau atau warna lain ya. Akhirnya pilihan jatuh ke moonstone.



    dan ini penampakan setelah dicat




    setelah di Clearcoat







    Chassis dan ornament lain juga dicat biar fresh



    Ditunggu Updatean Selanjutnya ya , Deadline Kelar sih 15 Juni 2017 .

    update

    8 Juni 2017




    9 Juni 2017


    11 Juni 2017


    Ditunggu update berikutnya
    Mampir ke Sibuluk ane om om
    Civic SR4 '92
    https://goo.gl/WlyxqZ
    Chevrolet Luv'94 angkutan Peternakan
    https://goo.gl/Arnjde

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    893
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 12 Hrs 43 Mins 58 Secs
    nice Luv om.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,302
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 44 Mins 26 Secs
    Wahh ditunggu om proses kelanjutannya

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 4 Hrs 57 Mins 16 Secs
    Ini yang ditunggu2, kapan kelar iniii

    numpang lapak dagang ya bro
    https://jualbeli.modifikasi.com/iklan-saya?p=1

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Alam Sutera, Tangerang Selatan
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    nice Luv om.
    Heheheh Makasih bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AbizarGiffary12 View Post
    Wahh ditunggu om proses kelanjutannya


    Hehehe ditunggu yaa om kelanjutannya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by insane_AL View Post
    Ini yang ditunggu2, kapan kelar iniii

    numpang lapak dagang ya bro
    https://jualbeli.modifikasi.com/iklan-saya?p=1
    hehehe secepatnyaa broo , hahahahaha monggo
    Mampir ke Sibuluk ane om om
    Civic SR4 '92
    https://goo.gl/WlyxqZ
    Chevrolet Luv'94 angkutan Peternakan
    https://goo.gl/Arnjde

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,800
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 55 Mins 1 Sec
    Penasaran liat finishingnya.
    Jangan lupa updateannya Gan

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    17,712
    Power
    198 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 14 Hrs 55 Mins 18 Secs
    kalo dia lahir thn 1994 artinya dia farewell edition ..... yg long bed (dgn sticker longbed di kiribawah tail gate) di jual rp 27 juta jadi yg short skitar rp 25 juta (maafkalo salah) .... warna nya rata rata leaf green non-metallic ..... yg jual terbanyak farewell edition saat itu di jkt .... hangtuah motor yg skrg sdh tutup

    akan jauh lbh menarik kalo ground clearance di kembalikan spt saat dia rolling out ckd facility dulu (posisi agak nungging) ...... rear bumper bs di pertimbangkan punya tyt hilux dual cab ..... dulu hangtuah bikin (locally built) rear back canopy ygmrk berinama ... hangcab n mgkn di project senen atau sawah besar jkt masih ada yg jual

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Alam Sutera, Tangerang Selatan
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.s2k View Post
    Penasaran liat finishingnya.
    Jangan lupa updateannya Gan
    Siapp om , ditunggu ya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kalo dia lahir thn 1994 artinya dia farewell edition ..... yg long bed (dgn sticker longbed di kiribawah tail gate) di jual rp 27 juta jadi yg short skitar rp 25 juta (maafkalo salah) .... warna nya rata rata leaf green non-metallic ..... yg jual terbanyak farewell edition saat itu di jkt .... hangtuah motor yg skrg sdh tutup
    Wah dikomen om rubble , Iya papa saya sempet cerita ini edisi terakhir dibeli 26 jt setelah otr dan Rust Protection tuff kote. Tapi Di Grup Chevrolet LUV ad yg pny th 97 warna coklat tembakau cm gatau itu nik th brp, Yaps bener sekali paling banyak beredar warna ijo daun solid non metalic. btw thx om rubble share infonya hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    akan jauh lbh menarik kalo ground clearance di kembalikan spt saat dia rolling out ckd facility dulu (posisi agak nungging) ...... rear bumper bs di pertimbangkan punya tyt hilux dual cab ..... dulu hangtuah bikin (locally built) rear back canopy ygmrk berinama ... hangcab n mgkn di project senen atau sawah besar jkt masih ada yg jual
    memang rencananya seperti itu om , mau ditinggiin dan Ban mungkin pake uk 205/75/14 white strip skrg 195/70/14. rear bumper hilux yg ad footstepnya kah?

    Btw Saya mau pasang camper biar dapet kesan barat2 gitu om ,kira2 ccok kah? Dan sebagian spareparts sy jg sudah cr sktran atrium dll sudah discontinue , malah sebagian parts sy order di jogja karena masih banyak nos parts
    Mampir ke Sibuluk ane om om
    Civic SR4 '92
    https://goo.gl/WlyxqZ
    Chevrolet Luv'94 angkutan Peternakan
    https://goo.gl/Arnjde

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    pondok gede
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 14 Hrs 13 Mins 24 Secs
    layak ditunggu nih hasil selesai restorasinya om..
    nice project

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    17,712
    Power
    198 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 14 Hrs 55 Mins 18 Secs
    ya kalo di indo itu NIK baru ada thn 2001 ..... thn 1990n kita bs pilih di bpkb stnk mau di tulis thn brapa ...... mau di majukan atau mau di mundur kan berpengaruh di braa pajak per annum yg mau di bayar n brapa bbn-kb yg mau di sumbangkan

    kalo di us domestic market pada di pasangin rear canopy yg rata tinggi nya dgn atap singlecab ...... biasa nya bikinan canopywest tapi bisa bikinsj local di jkt di bengkel fiberglass

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peternakan volvo
    By Volvo turbo in forum Volvo
    Replies: 736
    Last Post: 10th April 2013, 13:57
  2. mobil angkutan ga bisa dipakein aksesoris..!!!
    By bhie_alka in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 19th March 2009, 20:10
  3. Angkot(angkutan kota)-the best ankot in indonesia
    By visitor in forum Automotive
    Replies: 58
    Last Post: 15th January 2009, 20:17
  4. mau tanya tentang peternakan sapi susu
    By veilsidenrico in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 27th November 2008, 14:55
Back to top