Ini Akibatnya Jika Sering Oplos Bensin Premium Dan Pertamax!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 43 Mins 24 Secs

    Ini Akibatnya Jika Sering Oplos Bensin Premium Dan Pertamax!

    Tanpa pengetahuan memadai, banyak pengendara kendaraan baik roda dua dan roda empat di Indonesia yang asal saja mengoplos bahan bakar untuk kendaraannya, menggunakan kombinasi RON (Research Octane Number) 88 dan RON 92, atau RON yang lebih tinggi.



    Memang ada keuntungannya, tapi perlu diperhatikan pula efek buruknya. Apa tuh?

    "Dengan mencampur bahan bakar, konsumen bisa mendapat spesifikasi bahan bakar dengan RON lebih tinggi, namun dengan harga jauh lebih murah," buka Dr. Ing. Ir. Tri Yuswidjajanto Zaenuri, peneliti ITB, di sela-sela kegiatan Mechanic Gathering, di kawasan bisnis SCBD, Jakarta Selatan.

    Meski secara pengeluaran jadi lebih hemat, perilaku mencampur bahan bakar ini ternyata bisa menimbulkan efek negatif.

    "Sebabnya Premium tidak memiliki zat aditif, maka jika dicampur dengan Pertalite RON 90 misalnya, zat aditif yang ada di Pertalite akan berkurang dan berpotensi menimbulkan kerak," terangnya lagi.

    Nah, zat aditif sendiri memiliki fungsi untuk membersihkan kerak di ruang bakar.

    "Jika takarannya sesuai, zat ini bisa bekerja optimal melindungi potensi timbulnya kerak di ruang bakar. Namun, jika porsinya terlalu sedikit atau terlalu banyak, aditif malah justru menghasilkan kerak," ujar pria ramah yang akrab disapa Yus ini.

    Selain menimbulkan kerak pada ruang bakar, proses akibat mencampur bahan bakar ini juga berpengaruh langsung terhadap kinerja mesin.

    "Kerja mesin kendaraan jadi tidak optimal, yang terjadi konsumsi bahan bakar pun semakin boros," pungkasnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,705
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 44 Mins 48 Secs
    baik mana kira-kira ya? pakai premium saja atau pakai premium + Pertamax?
    dan efek negatif untuk mesin lebih besar mana?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    909
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    hari gini masi pake premium.

    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,071
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 20 Hrs 51 Mins 39 Secs
    coba isi pertamax+pertamax turbo 4:1 aja...ud berasa koq entengnya

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    gimana kalo pertamax di oplos dengan pertalite?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Kalau bensin mah harga g beda jauh, kalau gua pake diesel gimana? Kalau diisi dex full, sakit hati. Kalau diisi dexlite, kok nga ada bedanya sm solar aja.
    Biasa sy campur solar+dex, jauh lebih enak + irit dibanding dexlite. Nga tau mana yg bener, apa yg selama ini sy lakukan salah? Mohon bantuannya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Bisa beli mobil kok pake premium? Lebih baik pakai sejenis saja....jangan oplos mengoplos sesuai kebutuhan RON kendaraan kita. Cek manual book atau biasa ada di balik tutup tanki bensin kendaraan.

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 58 Mins 45 Secs
    Info yg bermanfaat
    INFO PROMO HONDA? 0812-9041-0942 Vendy
    YU MAMPIRR KE WEBSITE ANE:
    Klik : www.Harga-KreditHonda.com

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 7 Hrs 2 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by anarchy13 View Post
    gimana kalo pertamax di oplos dengan pertalite?
    Idem nih, saya juga suka sering ngoplos pertalite sama pertamax
    Biasanya kalau kalau di spbu nggak ada pertalite saya isi pakai pertamax
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 10 Hrs 33 Mins 13 Secs
    Shell v power .. top

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Video: Ini Akibatnya Jika Nekad Kabur Ditilang Polisi
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 14th September 2016, 08:04
  2. Inilah Akibatnya Jika Sering Melakukan Terapi Bekam
    By kanez.angel5 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 2nd July 2016, 19:49
  3. Replies: 10
    Last Post: 22nd October 2015, 23:00
  4. bensin premium vs pertamax
    By intermilano_niel in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 4th July 2013, 15:53
  5. premium dan pertamax
    By ray_bakajuku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 27th July 2010, 21:13
Back to top