Peugeot 405: Sebuah Perjalanan Mengenal Seekor Singa Perancis - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644301
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Untuk setir bisa di dapat di junkyard juga daerah jagakarsa, parung dan beberapa tempat autopart...

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,123
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 54 Mins 43 Secs
    wah pagiČ udah bnyk temanČ yg komen, thx before
    __________________________________________

    Quote Originally Posted by whitemotion View Post
    cakeep, dulu saya punya 405 yang SRi, nyaman mobilnya
    iya bener nyaman, untuk cruising jg cukup tenaganya.

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Ini termasuk mobil nyaman nih, dulu thn 95 pernah pakai yg 405 Sti xu10 kaya mas nya, punya saya hitam. Nyari per pendeknya susahnya gak ketulungan taun segitu, velg apalagi lebih susah, akhirnya dipake standaran kok enak juga.
    mungkin satuČnya jalan potong per ya mas?tapi sayang juga, jd saya prefer standar aja.

    Quote Originally Posted by play View Post
    wah w124 nya kemana?

    dulu keluarga ane juga doyan pug,

    awal punya 405 sri matic, lalu ganti 405 sti lemans, enak empuk bgt mobil ini, lalu ganti 306, akhirnya saya kena racun 406 D9 (thread nya ada kok disini tp udah 8 tahun lalu apa).

    sekarang malah ke mercy.
    W124nya udah dijual mas, ada yg nawar kebetulan udah lama juga pake 124, sekitar 4 tahunan.
    sekarang malah kepikiran mau bangun 405 SRi matic, cari bahan yg masih seger agak susah sepertinya...mesin XU9 kendalanya tau sendiri deh hehehe

    Quote Originally Posted by dewpoint View Post
    Gan,ane nubi, sekarang pake 406 D9.. hehe biasa ane ke koh alim kebayoran lama sama ke mang ade di pamulang, sekali pernah juga ke mr.hatar.. hehe
    kalo ke mbah panjank kebon terong dimana ya ?
    beliau bengkelnya rumahan mas, di daerah pondok cabe, kalo ikut whatsapp grup pug pasti ada yg tau kok hehe...

    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    cuma mau sharing pengalaman, saya dulu pake type SR, akan lebih baik diganti motor extrafan dg punya fiat UNO turbo belinya di atrium lt.5 adanya di pojok tp lupa nama tokonya. hasilnya temperatur menetap di seperempat dan pengaruh ke performa mesin.
    thx infonya mas, sekarang pun dengan 2 cooling fan standar tempratur stabil di 80-85.

    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    setir tinggal di bawa ke colorglo sm interior di rapihin total di total cleaning mah cakep ini
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Untuk setir bisa di dapat di junkyard juga daerah jagakarsa, parung dan beberapa tempat autopart...
    thx infonya mas, steer jg sepertinya sudah re-trim. mungkin nanti dicarikan yg copotan dengan kondisi yg masih bagus.
    coba tak mainČ ke junkyard alias kampakan.
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Ini termasuk mobil nyaman nih, dulu thn 95 pernah pakai yg 405 Sti xu10 kaya mas nya, punya saya hitam. Nyari per pendeknya susahnya gak ketulungan taun segitu, velg apalagi lebih susah, akhirnya dipake standaran kok enak juga.
    hahah. betul banget, klo mo ceper akhirnya kudu custom, tapi malah jatohnya jelek. soalnya 405 arm roda belakang torsion bar nya ke depan kaya bajaj. kalo dipendekin malah ban belakang jd mepet bumper belakang.

    velg mah standar, pcd 4x108 setengah mati carinya. akhirnya paling cari oem replacement ke astra.

    Quote Originally Posted by play View Post
    wah w124 nya kemana?

    dulu keluarga ane juga doyan pug,

    awal punya 405 sri matic, lalu ganti 405 sti lemans, enak empuk bgt mobil ini, lalu ganti 306, akhirnya saya kena racun 406 D9 (thread nya ada kok disini tp udah 8 tahun lalu apa).

    sekarang malah ke mercy.
    nah mas agung, ini sama kaya sy. berawal dr citroen, trus STI, 406 d8, 605, 206, 307 SW, 806, balik STI lagi eh berakhir di merc.


    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    cuma mau sharing pengalaman, saya dulu pake type SR, akan lebih baik diganti motor extrafan dg punya fiat UNO turbo belinya di atrium lt.5 adanya di pojok tp lupa nama tokonya. hasilnya temperatur menetap di seperempat dan pengaruh ke performa mesin.
    pengalaman sy malah sebaliknya om. dulu di STI sy ada tulisannya di speedometer, "needle in center zone is correct operating temperature", which is 90 derajat.

    malah dulu di 605 sy ga pernah pake ac kalo temperatur belon 90 derajat. soalnya mobil malah berat ama bensin jd boros.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #14
    Mayor
    Posts
    3,137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 5 Hrs 36 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    hahah. betul banget, klo mo ceper akhirnya kudu custom, tapi malah jatohnya jelek. soalnya 405 arm roda belakang torsion bar nya ke depan kaya bajaj. kalo dipendekin malah ban belakang jd mepet bumper belakang.

    velg mah standar, pcd 4x108 setengah mati carinya. akhirnya paling cari oem replacement ke astra.



    nah mas agung, ini sama kaya sy. berawal dr citroen, trus STI, 406 d8, 605, 206, 307 SW, 806, balik STI lagi eh berakhir di merc.




    pengalaman sy malah sebaliknya om. dulu di STI sy ada tulisannya di speedometer, "needle in center zone is correct operating temperature", which is 90 derajat.

    malah dulu di 605 sy ga pernah pake ac kalo temperatur belon 90 derajat. soalnya mobil malah berat ama bensin jd boros.
    dulu sih temen ga ganti per belakang, di bikin got lg torsion bar nya kalo ga salah apa gmn sudah ga terlalu inget. kalo ga salah ada juga trid nya disini 405 + OZ Mae.

    dulu pas bapak punya 405 doyan bgt naik ke puncak. pas naik 306 malah ga dan jadi sempit rasanya. akhirnya ane beli 406 D9 2001 AT, menurut ane empukan ini drpd S-Class W220, ya hampir se empuk jaguar s-type.

    kalo mau ubah velg, ya mau ga mau ubah pcd, pug ane sempet jadi 9 lobang tuh baut di mbl haha.

    pgn punya pug 508 tp knp masih mahal bgt ya

  5. #15
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Ini termasuk mobil nyaman nih, dulu thn 95 pernah pakai yg 405 Sti xu10 kaya mas nya, punya saya hitam. Nyari per pendeknya susahnya gak ketulungan taun segitu, velg apalagi lebih susah, akhirnya dipake standaran kok enak juga.
    Quote Originally Posted by play View Post
    wah w124 nya kemana?

    dulu keluarga ane juga doyan pug,

    awal punya 405 sri matic, lalu ganti 405 sti lemans, enak empuk bgt mobil ini, lalu ganti 306, akhirnya saya kena racun 406 D9 (thread nya ada kok disini tp udah 8 tahun lalu apa).

    sekarang malah ke mercy.
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    cuma mau sharing pengalaman, saya dulu pake type SR, akan lebih baik diganti motor extrafan dg punya fiat UNO turbo belinya di atrium lt.5 adanya di pojok tp lupa nama tokonya. hasilnya temperatur menetap di seperempat dan pengaruh ke performa mesin.
    Quote Originally Posted by play View Post
    dulu sih temen ga ganti per belakang, di bikin got lg torsion bar nya kalo ga salah apa gmn sudah ga terlalu inget. kalo ga salah ada juga trid nya disini 405 + OZ Mae.

    dulu pas bapak punya 405 doyan bgt naik ke puncak. pas naik 306 malah ga dan jadi sempit rasanya. akhirnya ane beli 406 D9 2001 AT, menurut ane empukan ini drpd S-Class W220, ya hampir se empuk jaguar s-type.

    kalo mau ubah velg, ya mau ga mau ubah pcd, pug ane sempet jadi 9 lobang tuh baut di mbl haha.

    pgn punya pug 508 tp knp masih mahal bgt ya
    u damn right. bahkan sy cobain di cipularang pake 406 yg cuma pake ban 195/50/16 tetep brasa lbh empuk dibanding w140 full standar dg ban 235/60/16.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #16
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,123
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 54 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    u damn right. bahkan sy cobain di cipularang pake 406 yg cuma pake ban 195/50/16 tetep brasa lbh empuk dibanding w140 full standar dg ban 235/60/16.
    kalo saya cuma bisa bandingin E220 dengan 405, tetep lebih empuk 405 hehe...
    406 no comment deh, udah banyak yg bilang nyaman, ga berani nyobain takut kebayang-bayang.
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

  7. #17
    Letnan Dua
    Posts
    1,333
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 7 Hrs 17 Mins 6 Secs
    ganteng pug nya mas..
    BTW stir retrim pake kulit aja biar nggak ngelupas2 aneh gitu

  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by titikoma View Post
    kalo saya cuma bisa bandingin E220 dengan 405, tetep lebih empuk 405 hehe...
    406 no comment deh, udah banyak yg bilang nyaman, ga berani nyobain takut kebayang-bayang.
    cobain dong..hahahah.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  9. #19
    Mayor
    Posts
    3,137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 5 Hrs 36 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    cobain dong..hahahah.
    +1
    cobain om, 406 D9 Matic yang mesinnya udah EW sekalian.

  10. #20
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,123
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 54 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    ganteng pug nya mas..
    BTW stir retrim pake kulit aja biar nggak ngelupas2 aneh gitu
    hiahaha, iya emg aga risih sih dilihatnya

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    cobain dong..hahahah.
    Quote Originally Posted by play View Post
    +1
    cobain om, 406 D9 Matic yang mesinnya udah EW sekalian.
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peugeot 405 STI XU 10 95 si singa cupu
    By funfun678 in forum Peugeot
    Replies: 1
    Last Post: 8th April 2011, 09:41
  2. CARI DASHBOAD PEUGEOT 405 SRI THN 90 2ND
    By raincityman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 5th July 2009, 07:19
  3. Peugeot 405 need help
    By iv4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 13th September 2006, 16:37
  4. valve cover peugeot 405
    By jengky_007 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th July 2006, 17:10
  5. Help!! Wiper peugeot 405 utk kijang
    By geryws87 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 6th November 2005, 20:19
Back to top