Peugeot 405: Sebuah Perjalanan Mengenal Seekor Singa Perancis
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644301
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,109
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 13 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Peugeot 405: Sebuah Perjalanan Mengenal Seekor Singa Perancis

    Lebay abis judulnya

    Siang modcomer,, iseng aja mau nampilin mobil yg jadi andalan saya sekarang, ga gaul malahan standar.
    warnanya juga ijo buluk hehe...

    Prologue:
    ini mobil eropa ke 4 ane, yg paling awal W124, lalu 405 STI lemans, trus 405 SR (body STI), ke tiganya udah laku dijual, alhamdulilah bisa laku
    dan yg sekarang ini 405 STi matic.
    knp saya smpe 3x pake 405, soalnya pas untuk ukuran badan saya, handling n tenaga jg mantap (lbh enak yg manual)

    saya kasih dokumentasi 2 singa sebelumnya ya

    ini yg pertama, yg sukses bikin saya jatuh hati sama 405.
    awal beli nego alot bener, turun 2juta aja sampe seminggu "neror" owner sblmnya hahaha, maklum pensiunan AL.



    ii yg kedua, yg ini rencana awalnya mau saya bangun tapi kok owner sblmnya kaya ga jujur, jd saya kecele sm ini mobil, awal test drmhnya normal2 aja, bgtu 3 hari drmh eh mesin ngebul, aki mati, dll,
    positifnya interior masih ajib, surat2 terkait booking fee DP dan pelunasan mobil msh komplit.


    nah sekarang yg masih tersisa di garasi rumah, yg makin kesini makin saya suka, yg bikin saya berani ngoprek sendiri (yg gampang2)hehe...

    kondisi awal dapet, lsg saya bawa ke bengkel sesepuh PUG, kebon terong, thx buat mbah panjank


    klo soal mesin saya angkat tangan deh, mending Voice command aja hahaha...
    mesin pada saat awal-awal dtg ke bengkel






    bbrp part yg udah dibersihkan






    mesin udah lumayan rapih, segala eror udh dibenerin, selang2 getas udh diperbaharui





    lanjut ke body (exterior & interior)










    interior








    exterior













    waktu ganti ban



    berhubung cuman standaran, segitu dulu ya, itung2 buat dokumentasi jg hehe...
    thanks buat yg sudah membaca & menikmati singa sederhana ini...
    thanks 405community yg sudah berbaik hati memberi info buat saya yg newbie ini

    kalo ada perubahan akan di update.
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    741
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 3 Hrs 52 Mins 22 Secs
    ini mas agung bukan yah?

    kalo iyah kita kebalik kayanya.

    ente pake w124 ganti jd pug.

    sy pake pug pindah ke merc.

    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,109
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 13 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    ini mas agung bukan yah?

    kalo iyah kita kebalik kayanya.

    ente pake w124 ganti jd pug.

    sy pake pug pindah ke merc.

    xixixi ketauan deh...
    iyes mas Danny sy nyebrang ke pug
    "The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle"

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    741
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 3 Hrs 52 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by titikoma View Post
    xixixi ketauan deh...
    iyes mas Danny sy nyebrang ke pug
    hahahah.

    ndakpapa mase. mobil nyaman koq ini.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 49 Mins 24 Secs
    cakeep, dulu saya punya 405 yang SRi, nyaman mobilnya

  7. #6
    Kapten
    Location
    W211.01.046
    Posts
    2,992
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 7 Hrs 34 Mins 46 Secs
    Ini termasuk mobil nyaman nih, dulu thn 95 pernah pakai yg 405 Sti xu10 kaya mas nya, punya saya hitam. Nyari per pendeknya susahnya gak ketulungan taun segitu, velg apalagi lebih susah, akhirnya dipake standaran kok enak juga.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    wah w124 nya kemana?

    dulu keluarga ane juga doyan pug,

    awal punya 405 sri matic, lalu ganti 405 sti lemans, enak empuk bgt mobil ini, lalu ganti 306, akhirnya saya kena racun 406 D9 (thread nya ada kok disini tp udah 8 tahun lalu apa).

    sekarang malah ke mercy.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 33 Mins 10 Secs
    Gan,ane nubi, sekarang pake 406 D9.. hehe biasa ane ke koh alim kebayoran lama sama ke mang ade di pamulang, sekali pernah juga ke mr.hatar.. hehe
    kalo ke mbah pnjank kebon terong dimana ya ?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    1,904
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 47 Mins 32 Secs
    cuma mau sharing pengalaman, saya dulu pake type SR, akan lebih baik diganti motor extrafan dg punya fiat UNO turbo belinya di atrium lt.5 adanya di pojok tp lupa nama tokonya. hasilnya temperatur menetap di seperempat dan pengaruh ke performa mesin.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,013
    Power
    298 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 1 Day 12 Hrs 40 Mins 1 Sec
    setir tinggal di bawa ke colorglo sm interior di rapihin total di total cleaning mah cakep ini
    *2012 E82 BMW 1M coupe, 2004 W211 E55 AMG, 2000 C215 CL55 AMG.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peugeot 405 STI XU 10 95 si singa cupu
    By funfun678 in forum Peugeot
    Replies: 1
    Last Post: 8th April 2011, 09:41
  2. CARI DASHBOAD PEUGEOT 405 SRI THN 90 2ND
    By raincityman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 5th July 2009, 07:19
  3. Peugeot 405 need help
    By iv4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 13th September 2006, 16:37
  4. valve cover peugeot 405
    By jengky_007 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th July 2006, 17:10
  5. Help!! Wiper peugeot 405 utk kijang
    By geryws87 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 6th November 2005, 20:19
Back to top