?? Majalah car audio Indonesia ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 105
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64428
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    ?? Majalah car audio Indonesia ??

    Halo bros,lagi mau coba angkat topic / survey mengenai majalah2 car audio Indonesia ,kesan dan pesan/uneg2 teman2,baik positif maupun negatif,dengan harapan para pejabat/editor/wartawan majalah2 tsb,baca postingan kita ini,dan bisa improve kualitas majalah2 kesayangan kita yg kita tunggu tiap bulannya.

    Inputan gue (imho):

    POSITIF:
    -artikel yg di isi oleh installer ternama cukup informatif (terutama oleh Erwin Radius Audio)
    -liputan installation cukup beragam (dari sisi brand,jenis mobil,type system mis.2 way,3 way,car theatre,dll).
    -proses instalasi mobil2 yg unik dibahas step-by-step lengkap dengan foto. (mis mobil audio plus yg memakai kick panel).


    NEGATIF/UNEG2:
    - liputan instalasi-nya terkadang sangat singkat (cuman 1 halaman) dengan editorial/content yg itu2 aja/recycled.

    -foto liputan instalasi kok kebnyakan mem-foto gambar2 product secara close up?kan gambar2 barangnya mah tinggal kita google bisa ketemu.bukankah yg lebih menarik/berguna buat pembaca adalah foto2 instalasi secara keseluruhan,atau dari angle2 yg bisa memberikan inspirasi/tips buat pembaca. Bukan foto close up subwoofer,gambar bulet item denga logo brand tertentu segede gajah. kalau foto2nya dari berbagai angle,pembaca bisa dateng ke installernya utk bilang 'gue pengen posisi subwoofer gue dirubah seperti di mobil xyz di majalah oxx stxxo edisi no. 36' . generate more business buat installer,pembaca happy dapet inspirasi.

    -kualitas foto liputan gambarnya terkadang ngk focus

    - review product majority contentnya 90% mengenai technical tests dan lebih ngebahas specs,listening testnya cuman 1 paragraf singkat yg sangat generik (dgn kata2 standard mis. 'ciamik' , 'barang wajib buat car buat car audio mania', dll)

    -kalau nge-review barang mahal,pastiiiii reviewnya positif,hehehe..kenapa yah?

    -system review productnya juga ngebingunin,majority resultnya hampir sama semua:pasti positif/barangnya bagus..nggak pernah ada review resultnya yg negatif.

    -masih sering salah mengeja brand

    -antara diagram dgn foto instalasi sering ngk nyambung (mis.yg di install di mobil Arc XXK,gambar di diagram Arc SE)

    -editorial dengan kata2 klise seperti 'punggawa' , 'ciamik' , 'besutan' , dll. Gue perhatiin dari edisi2 awal majalah2 tsb,dibandingkan dgn edisi2 2008 editorialnya mirip loh,hehehe..recycle abis.

    Seperti biasa,ditunggu postingan yg membangun,bukan sekedar mencela postingan sesama modcomersm

    Thanks all

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Majalah yang khusus membahas car audio (dlm artian tdk dicampur dgn modifikasi lain) ada 2 yakni Audio Mobil (AMO) & Otostereo (OS).
    Dari ke-2 majalah tsb masing2 punya karakter serta kelebihan & kekurangannya sendiri2. Kalau menurut sy mengenai masing2 majalah tsb:

    AMO:

    Kelebihannya:
    1. Pengujian produk lebih akurat karena ditunjang oleh alat2 yang lengkap.
    2. Review hasil uji lebih terbuka & independen, tanpa dipengaruhi oleh sponsor atau pengiklan.
    (Di AMO, hasil uji secara produk dibeberkan kelebihan & kekurangannya. Bukan bagusnya saja!).
    3. Kritis terhadap hasil uji produk.
    4. Ejaan bahasa & tulisan lebih baik drpd OS
    5. Harga lebih murah.
    6. Kalau ditelaah & dipelajari (terlepas dari redaksionalnya yg cenderung ke arah teknis), misinya adalah penyajian analisa review kepada konsumen (end user centric).

    Kekurangannya:
    1. Lay out majalah monoton & tidak menarik.
    2. Penyajian bahasa secara redaksional cenderung ke arah teknis, sehingga agak sulit diterjemahkan oleh yang awam.
    3. Komparasi produk sudah tidak ada ya??
    4. Content lebih sedikit
    5. Kualitas kertas yang kurang baik.
    6. Konvensional, kurang inovatif.

    ================================================== =====================
    OS:

    Kelebihannya:
    1. Lay out majalah menarik & variatif.
    2. Penyajian bahasa lebih enak & bisa dipahami oleh yang awam
    3. Content lebih banyak
    4. Kualitas kertas lebih baik & ergonomis dibaca.
    5. Inovatif

    Kekurangannya:
    1. Cenderung tidak independen alias kental dengan kepentingan sponsor (pengiklan)
    2. Penulisan kalimat/kata sering salah atau tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia atau bahasa Inggris yang baik & benar. (Sptnya awak redaksinya tdk perduli hal itu!!)
    3. Liputan maupun review produk tidak akurat & tidak kritis (semuanya bagus), karena hubungannya erat dengan no.1
    4. Harganya lebih mahal.
    5. Misinya lebih kepada sponsor/produsen (sponsor oriented).
    6. Hasil uji kurang akurat krn alat2 pengujian tidak selengkap AMO.
    7. Review ataupun liputan sering tdk realistis karena hanya berdasarkan asumsi, bukan dites! (hayo ngakuu..!)

    Sekian pendapat saya yang mana pendapat ini tidak ditunggangi oleh pihak tertentu. Bukan untuk mendiskreditkan salah satu pihak maupun membela pihak yang lain. Pendapat ini murni untuk kritik & saran..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    huehehehe..
    kalo ada review.. trus ada tes kualitas sound nya pake cd musik ?
    yakin tuh beneran di tes dengerrrr ??

    hhueheuheuheue..

    laen hal nya kalo tes produk di ruangan tersendri khusus..

    utk rekomendasi produk ato award produk.. gue lebih percaya AMO yah..
    kalo OS krn banyak liputannya ajah..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Setuju bro...
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    NEGATIF/UNEG2:

    -foto liputan instalasi kok kebnyakan mem-foto gambar2 product secara close up?kan gambar2 barangnya mah tinggal kita google bisa ketemu.bukankah yg lebih menarik/berguna buat pembaca adalah foto2 instalasi secara keseluruhan,atau dari angle2 yg bisa memberikan inspirasi/tips buat pembaca. Bukan foto close up subwoofer,gambar bulet item denga logo brand tertentu segede gajah. kalau foto2nya dari berbagai angle,pembaca bisa dateng ke installernya utk bilang 'gue pengen posisi subwoofer gue dirubah seperti di mobil xyz di majalah oxx stxxo edisi no. 36' . generate more business buat installer,pembaca happy dapet inspirasi.


    yang ini gw setuju banget nih. majalah2 skrg mah yang penting angle fotonya keren untuk dilihat.
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Setuju sekali dengan bro Flanker, bahwa OS sangat kental dengan "pesan" sponsornya :-)

    overall, good input bro Flanker, deskriptif sekali .

    bro hippo: emang di test? hehehe...bener juga lo, gue jadi kurang yakin bahwa those equipments are actually being tested.

    hayo yang lain inputannya? dan mudah2an tim redaksi AMO, dan OS membaca postingan ini.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    gaya bahasanya OS kaya orang 'ngecap' ya ngga sih ?
    banyak bahasan yg terlalu banyak kata2 yg ga penting.. ngga straight 2 the point gitu..
    kaya anak2 kecil di pelajaran mengarang yg dihitung berdasarkan banyaknya jumlah kata.

    pokoknya semua test produk di OS berkesimpulan 'secara umum kemampuan produk baik dan pantas menjadi koleksi'..
    ga dijelasin kelebihannya dimana.. kekurangan produknya dimana..
    kaya pak tino sidin jaman dulu (kalo ada yg seumuran gue pasti tau..) 'bagus... baguss..'

    Utk AMO review produk lebih objective,kelebihan dan kekurangan produk lebih terbuka dijelasinnya
    tapi layout membosankan.. bahan kertas juga kalah kualitas sama OS..
    liputan juga kalah banyak sama OS..dan tidak tersegmentasi..
    kalo liputan OS kan jelas segmennya.. ada SQ-up, SQL, Hot Tuning, Knockout system,dll

    Gimanapun juga baik-buruknya.. mereka adalah majalah yg berdedikasi buat car audio murni..
    kita butuh mereka.. mereka juga butuh kita..
    toh apapun kurangnya kita tetep beli ato minimal minjem di installer buat dibaca kan ? hehehee..
    biar bagaimana.. mereka juga punya andil menjaga dunia car audio tetep hidup dan meriah.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    bro hippo: emang di test? hehehe...bener juga lo, gue jadi kurang yakin bahwa those equipments are actually being tested.

    hayo yang lain inputannya? dan mudah2an tim redaksi AMO, dan OS membaca postingan ini.
    hmm.. waktu liput mobil gue sih ga ada tes nya sama sekali tuh..
    kita liat aja nti keluarnya gimana kalo udah dimuat.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    gaya bahasanya OS kaya orang 'ngecap' ya ngga sih ?
    banyak bahasan yg terlalu banyak kata2 yg ga penting.. ngga straight 2 the point gitu..
    kaya anak2 kecil di pelajaran mengarang yg dihitung berdasarkan banyaknya jumlah kata.

    pokoknya semua test produk di OS berkesimpulan 'secara umum kemampuan produk baik dan pantas menjadi koleksi'..
    ga dijelasin kelebihannya dimana.. kekurangan produknya dimana..
    kaya pak tino sidin jaman dulu (kalo ada yg seumuran gue pasti tau..) 'bagus... baguss..'

    Utk AMO review produk lebih objective,kelebihan dan kekurangan produk lebih terbuka dijelasinnya
    tapi layout membosankan.. bahan kertas juga kalah kualitas sama OS..
    liputan juga kalah banyak sama OS..dan tidak tersegmentasi..
    kalo liputan OS kan jelas segmennya.. ada SQ-up, SQL, Hot Tuning, Knockout system,dll

    Gimanapun juga baik-buruknya.. mereka adalah majalah yg berdedikasi buat car audio murni..
    kita butuh mereka.. mereka juga butuh kita..
    toh apapun kurangnya kita tetep beli ato minimal minjem di installer buat dibaca kan ? hehehee..
    biar bagaimana.. mereka juga punya andil menjaga dunia car audio tetep hidup dan meriah.
    hahaha ..betul banget bro, kalau lagi nungguin di installer shop, yg ada sibuk nyariin AMO & OS sambil nunggu.

    and yes, "Tino Sidin" style sangat kental tuh di majalah OS apalagi.

    tapi utk OS, ada perkembangan yg lumayan (yang btw, sepertinya sih imho menyontek style majalah Sound Up dari Jepang):
    - list of installers (installer directory) dengan foto & alamat (kurang lebih 10 halaman)
    - liputan mobil pembaca versi singkat (1 halaman meliput 2 mobil)

    yang interested in SoundUp car audio magazine, bisa cari di kinokuniya...agak mahal, tapi foto2 installnya keren banget.
    menganga ngeliat installs orang2 Jepang, biasa banget spertinya mereka pake barang2 yg disini Hi-end (mis.venti, ODR, F1, Musee,dll). banyak installs di majalah SoundUp ini yg pake Venti 2-3biji, HU F1, speakers Focal Be, eeh, diliputnya cuman 1/4 halaman...hehehehe...ngeriii

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Untuk kedua majalah saya sependapat dengan Flanker.
    Untuk OS khususnya, perbaikan utama adalah kaidah bahasanya karena kacau sekali.
    Di samping itu penataan komposisi warna kadang kurang tepat, demi layout yang bagus warna teks kadang-kadang serupa dengan warna backgroundya jadi tidak terbaca.
    Usulan untuk review produk (kedua majalah)
    - Ujicoba dilakukan baik di lab maupun di mobil
    - Ujicoba dengan berbagai jenis musik

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Majalah Audio Jadul
    By anak_medan in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 22nd January 2013, 11:44
  2. SHARE : Majalah Audio
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th October 2010, 22:29
  3. ISENG CARI MAJALAH AUDIO n JIP
    By MOBIL PUTIH in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2008, 09:23
Back to top