Roofbox Masih Diminati Para Pemudik
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644254
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 21 Hrs 23 Mins 30 Secs

    Roofbox Masih Diminati Para Pemudik

    MODCOM, Jakarta - Hari raya Idul Fitri identik dengan musim mudik. Pada hari raya tersebut banyak masyarakat memanfaatkan waktu untuk menyambangi keluarga di kampung halaman untuk bersilaturahmi dengan keluarga tercinta khususnya menggunakan kendaraan pribadi.

    Saat perjalanan mudik, para pemudik membawa perbekalan yang cukup banyak sehingga membuat mobil penuh dengan barang bawaan. Menyadari hal tersebut, para pemudik biasanya memanfatkan aksesoris mobil Roofbox untuk menaruh barang bawaannya di atas mobil.



    Roy selaku salah pengguna roofbox asal Cikarang yang menggunakan mobil Avanza mengatakan, roofbox masih menjadi solusi jitu saat membawa barang muatan.

    "Saya membeli ini karena memang saya cukup sering keluar kota. Roofbox cukup membantu saya untuk meletakkan barang di atas mobil sehingga kapasitas di dalam mobil dapat terjaga dan penumpang dapat duduk dengan nyaman tanpa harus terganggu oleh barang bawaan," ujarnya saat sedang memasang roofbox di kawasan Jatiwarna, Bekasi.



    Disamping itu, PT Sole Indotrade selaku induk perusahaan dari roofbox Whale Carrier mengaku di musim mudik lebaran permintaan roofbox meningkat hingga 5 kali lipat. "Biasanya kami menjual 30-50 box perbulan. Namun kalau musim mudik seperti ini bisa sampai 200 box perbulan,’’ ujar Ronny Alexander, Operational Manager Whale Carrier saat bertemu redaksi Modifikasi.com di Bekasi.

    Menurutnya, lonjakan permintaan tersebut karena harganya yang terbilang cukup ekonomis. “Memang banyak produsen roofbox lainnya, namun Whale Carrier dijual dengan harga yang sangat terjangkau, antara Rp 4 Juta - 7,2 Juta belum termasuk harga promo selama mudik dan crossbar,’’ jelasnya.

    Memang penggunaan roofbox sempat menjadi pro dan kontra. Meski berdalih utuk menertibkan, langkah penegak hukum dianggap sebagai bentuk pengekangan terhadap kreatifitas individu atas mobilnya sendiri. Di antaranya adalah Peraturan Lalu Lintas yang membidik mobil yang pakai roof box.



    Menurut PP No. 55 Tahun 2012, menjelaskan bahwa modifikasi kendaraan bermotor adalah perubahan terhadap spesifikasi teknis dimensi, mesin, dan kemampuan daya angkut kendaraan bermotor.

    "Kami memiliki beberapa produk dengan berbagai ukuran. Mulai dari 310 liter sampai dengan 650 liter yang merupakan kapasitas muat terbesar dari roofbox Whale sehingga dapat menyesuaikan pada jenis mobil yang mengedepankan keselamatan dan kenyamanan pengendara saat melakukan perjalanan jauh." terang Ronny.
    Yudha Prasetya//E-mail : yudhamodifikasi@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    kalo harga bike rack yg di pasang di crossbar (non roofrail) berapaan yah min? thnx

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    ada yg tau tempat penyewaan roofrack sama roofbox gak ya buat grand livina?

  5. #4
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Pasal nya mengada2 banget, masa pake roof box juga gak boleh??
    Kl dibilang mengganggu, disebelah mananya mengganggu org lain?? Org ditaruh diatas

 

 
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 9th December 2016, 11:08
  2. Replies: 39
    Last Post: 12th May 2015, 00:20
  3. Replies: 84
    Last Post: 31st January 2014, 16:36
  4. Replies: 0
    Last Post: 3rd September 2013, 07:27
  5. Sorry masih newbie abis tolonk bantu
    By pl45ma in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 29
    Last Post: 4th May 2013, 16:11
Back to top