Pertamina Klarifikasi Tidak Ada Kecurangan Di SPBU Bungur

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644242
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,792
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 15 Mins 59 Secs

    Pertamina Klarifikasi Tidak Ada Kecurangan Di SPBU Bungur

    Celotehan Beldy ini ramai dan viral di dunia maya. Tidak sedikit para netizen yang pro dan kontra terhadap keluhan Beldy.

    Protes ini langsung mendapatkan respon dari PT Pertamina Marketing Operation Region (MOR) III. Bahkan mereka sudah mengeluarkan klarifikasi resmi terkait ketidakpuasan yang dialami oleh Beldy.



    Berikut enam poin klarifikasi yang dikeluarkan oleh PT Pertamina MOR III:

    1. Pada Selasa (30/5) Pukul 15.30 WIB saudara Beldy Risyan Hukom (pengendara Motor Yamaha Nmax) melakukan pembelian BBK jenis Pertamax di SPBU 34.106.04 Jalan Bungur, Jakarta, pada Nozzle 16.2 sebanyak 4 Liter. Setelah selesai melakukan pembelian Pertamax, saudara Beldy merasa takaran dari SPBU kurang.

    2. Saudara Beldy melakukan komplain kepada operator, lalu diarahkan kepada pengawas SPBU mengingat antrian pengendara motor yang cukup panjang.

    3. Saudara Beldy meminta kepada pengawas agar tangki BBM motor dikuras untuk mengetahui jumlah BBM yang diisi kedalam motor. Pengurasan tangki BBM Motor dilakukan hanya menggunakan selang dengan cara disedot secara manual, sehingga BBM yang dikeluarkan tidak seluruhnya, karena tersisa 1 Bar berdasarkan permintaan saudara Beldy untuk disisakan seperti kondisi awal sebelum dilakukan pengisian BBM. Kondisi BBM 1 Bar ini tidak dapat dipastikan berapa liter BBM yang tersisa secara akurat. Sebagai informasi, kapasitas tangki kendaraan tersebut adalah 6,6 Liter.

    4. BBM yang dikuras ditampung di wadah, kemudian dihitung hanya dengan menggunakan gelas ukur. Volume diperoleh adalah sekitar tiga Liter. Setelah melakukan pengukuran tersebut, pengawas SPBU langsung mengganti kekurangan BBM dengan memberikan BBM dari Pertamax kemasan. Selesai mendapat penggantian, saudara Beldy meninggalkan SPBU.

    5. Berdasarkan kejadian tersebut, tim Pertamina telah melakukan pengecekkan takaran seluruh volume Nozzle, pengecekkan mesin dispenser, pemeriksaan CCTV SPBU saat terjadi kejadian, Laporan arus minyak SPBU. Hasil pengecekkan takaran menunjukkan seluruh Nozzle di SPBU masih memenuhi standar toleransi Metrologi 0,5 persen dan standar Pasti Pas 0,3 persen. Selain itu tidak ditemukan adanya tanda-tanda modifikasi di mesin dispenser. Dispenser tersebut sebelumnya sudah di-Tera oleh Dinas Metrologi.

    6. Dari seluruh konsumen pengendara motor yang melakukan pengisian BBM di SPBU tersebut, hanya saudara Beldy yang melakukan komplain. Padahal semua prosedur pengisian BBM telah dilakukan sesuai standar yang sama kepada semua konsumen.

    Tentu saja kejadian ini bisa diambil hikmahnya bagi seluruh pengguna kendaraan bermotor di Indonesia untuk selalu memperhatikan saat pengisian bahan bakar minyak. Jika merasa tidak sesuai dengan takaran yang diberikan, konsumen bisa melakukan pengaduan ke pihak terkait dan segera meminta pemeriksaan melalui prosedur yang sudah ditetapkan.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,873
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 55 Mins 5 Secs
    Kalau masih tidak yakin. Coba di sidak secara mendadak. Atau diam - diam dengan cara lain, atau menyamar sebagai pembeli, lalu lakuin seperti si Beldy itu.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 15 Mins 13 Secs
    kalau udah viral, ya pasti sudah di kerjai..banyak kok
    jangan tunggu ocehan konsumen baru kerja pertamina

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.s2k View Post
    Kalau masih tidak yakin. Coba di sidak secara mendadak. Atau diam - diam dengan cara lain, atau menyamar sebagai pembeli, lalu lakuin seperti si Beldy itu.
    nah.......
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    iya sih, kalau proses pengecheckan saudara beldy hanya disedot ulang sisain 1 bar emang akan ada kerancuan soal berapa banyak volume bensin sisa di dalam tanki. Jangankan fuelmeter digital, yang analog aja ada kemungkinan eror. Mungkin lebih masuk akal kalau petugas suruh isi lagi tapi ke gelas pengukur saat itu juga (supaya yakin mesin ga dimanipulasi).

    Tapi OK lah semoga dengan kasus ini pertamina jd lbh aware

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 54 Secs
    nmax itu kalo ga salah full d speedonya 6 bar atau 6,6 liter,
    artinya kl disisakan 1 bar itu 1.1 liter (posisi pelampung d tanki),
    kurangkan toleransi error misalkan 0.4 liter jadi 1 bar itu 0.7 liter
    ditambah pengisian 4 liter seharusnya menjadi 4.7 liter
    kalo tersisa cm "sekitar" 3 liter berarti kira2 1.7 liter kemana ya? ga mungkin di selang bensin sama injektor segitu banyak

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,253
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Pake mistery shoper hrsnya pertamina

  9. #8
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 45 Mins 34 Secs
    Seharusnya yang jadi patokan adalah teknik mengurasnya. Harus bisa dipastikan berapa yang tadi masuk dan berapa yang sedang diukur ulang. Kalo gak sama ya nonsense lah... Debat kusir jadinya.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 25 Secs
    tau dah mana yg benar mn yang salah

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 4 Hrs 23 Mins 25 Secs
    yah tapi sisi baiknya adalah karena masalah ini di blow up di medsos membuat SPBU lebih aware dan lebih gak berani untuk macam macam... thank you mas Beldy...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 417
    Last Post: 6th August 2016, 13:53
  2. Replies: 21
    Last Post: 20th August 2014, 10:08
  3. Replies: 5
    Last Post: 22nd April 2012, 21:58
  4. HATI2 Membeli di SAGA SPEED (SPONSOR) ---- UPDATE PRINTSCREEN PM (TIDAK ADA REKAYASA)
    By dakocan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1580
    Last Post: 11th February 2009, 01:21
  5. PENJATAHAN BBM di SPBU PERTAMINA
    By Mr Panerai LED in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 22nd May 2008, 22:13
Back to top