1976 Morris Mini 'Hejo'
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 10 Mins 54 Secs

    1976 Morris Mini 'Hejo'

    Setelah lama menunggu mobil kelar restorasi akhir nya selesai juga Si Hejo, mohon caci makinya teman - teman

    Cek Instagram si Hejo : @mini_hejo

    Specifications:

    - Morris Mini Cooper '76
    - 1000cc Engine
    - 10inch original rims
    - Falken FK07
    - Power Window
    - Twin SU Carburetor
    - Custom header
    - Custom exhaust
    - Air Conditioner
    - Porting and Polish (UPDATE)
    - Gabriel Shockbreaker Adjutable (Front) (UPDATE)

    Menunggu antrian berobat

    Spoiler for gambar: Show













    Akhirnya beres juga setelah hampir 1 tahun di bengkel

    Spoiler for setelah restorasi: Show








    Keluar bengkel Hejo dikasih upgrade cantik

    Spoiler for upgrade cantik: Show












    Gregetan mesin bermasalah melulu langsung hajar aja turunin mesin, pas di cek ternyata emg banyak masalahnya Pertama penyebab mesin panas melulu adalah kipas/turbin waterpump tidak mutar walaupul pulley nya muter... Kedua seal klep udah pada bocor.... langsung aja beli partnya.. eh tangan gregetan lagi sekalian deh Porting and Polish (PnP) mesin "tuwir" ini biar makin joss lari mesin 1000cc ini

    Spoiler for UPDATE TURUN SETENGAH MESIN: Show









    Wishlist :
    - Restorasi kaki - kaki
    - Disc brake
    - Overfender custom
    - Karet - karet pelengkap
    - Dashboard original
    - Naik mesin ke 1300cc (?)

    Thanks to :
    - Keluarga
    - Tuhan YME
    - Leo Tirta Motor Grogol (Om Benny dan Om Toto)
    - Bengkel Morris (Bang Arman)
    - Jakarta Morris Club

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 45 Mins 14 Secs
    Cakep broo! Yg gini2 wajib dibudidayakan nihh

    Just imho,
    Kalo bisa masukin cerita dan dokumentasi semenjak dapet bahan, waktu proses restorasi, sampe akhirnya jadi pasti bakal lebih seru bro nyimaknya hehe
    PLEASE KINDLY VISIT MY RIDE


  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    712
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 15 Mins 20 Secs
    waduhh nice restoration project omm
    ada yang pake mini ini swap ke k20 lho om
    ada di youtubenya mightycarmods kalo ngga salah...
    btw nice one om

    mampir juga ya om ke mobil ane

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    19,491
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 8 Hrs 31 Mins 31 Secs
    alumni java motors kramat raya 17 ini .... sy jadi ingat alm karsono / puspita racing team yg juga jadi ancol circuit mgmt 1973 - 88 (dulu dia pake mini1275gt)

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 3 Hrs 5 Mins 35 Secs
    Keren gan

    Ntar kalo udah overfender, ganti pake mesin motor 1000cc aja gan biar ngacir.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    838
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Kmrn ini bukannya ada build-thread nya ya om?
    Saya tunggu2 tp gaada update-an. Ternyata sudah jadi ya skrng
    Boleh dong diceritain restorasinya, hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,327
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 2 Hrs 10 Mins 43 Secs
    Keren om ... akhirnya beres juga ya... pict interior after restorasi om

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by radityonugra View Post
    Cakep broo! Yg gini2 wajib dibudidayakan nihh

    Just imho,
    Kalo bisa masukin cerita dan dokumentasi semenjak dapet bahan, waktu proses restorasi, sampe akhirnya jadi pasti bakal lebih seru bro nyimaknya hehe
    Sayangnya waktu resto ga sempet dokumentasi bro

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Kmrn ini bukannya ada build-thread nya ya om?
    Saya tunggu2 tp gaada update-an. Ternyata sudah jadi ya skrng
    Boleh dong diceritain restorasinya, hehe.
    Wih ternyata ada yang nungguin yah hehehe iya nih udah ganteng si Hejo Thanks bro hehehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    ganteng om mini nya... kasep pisan euy.....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    bikin thread untuk Juke nya juga donggg
    berba(ha)gi(a)lah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MESIN MORRIS MINI 1000CC
    By willafar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd November 2009, 12:24
  2. WTA n WTB: morris mini cooper wheels
    By L 2910 YO in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 24th October 2009, 23:17
  3. Pintu + Bagasi Morris Mini Rover..
    By Ricky in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 19th February 2009, 11:30
  4. WTS: Velg u/ Morris Mini 13"/50/175 Turun Harga Jual Ru
    By asido in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 29th July 2008, 22:40
  5. WTS: Lampu belakang Morris Mini MK1 (barang langka)
    By sleeka in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 26th June 2008, 01:53
Back to top