1976 Morris Mini 'Hejo'
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 10 Mins 54 Secs

    1976 Morris Mini 'Hejo'

    Setelah lama menunggu mobil kelar restorasi akhir nya selesai juga Si Hejo, mohon caci makinya teman - teman

    Cek Instagram si Hejo : @mini_hejo

    Specifications:

    - Morris Mini Cooper '76
    - 1000cc Engine
    - 10inch original rims
    - Falken FK07
    - Power Window
    - Twin SU Carburetor
    - Custom header
    - Custom exhaust
    - Air Conditioner
    - Porting and Polish (UPDATE)
    - Gabriel Shockbreaker Adjutable (Front) (UPDATE)

    Menunggu antrian berobat

    Spoiler for gambar: Show













    Akhirnya beres juga setelah hampir 1 tahun di bengkel

    Spoiler for setelah restorasi: Show








    Keluar bengkel Hejo dikasih upgrade cantik

    Spoiler for upgrade cantik: Show












    Gregetan mesin bermasalah melulu langsung hajar aja turunin mesin, pas di cek ternyata emg banyak masalahnya Pertama penyebab mesin panas melulu adalah kipas/turbin waterpump tidak mutar walaupul pulley nya muter... Kedua seal klep udah pada bocor.... langsung aja beli partnya.. eh tangan gregetan lagi sekalian deh Porting and Polish (PnP) mesin "tuwir" ini biar makin joss lari mesin 1000cc ini

    Spoiler for UPDATE TURUN SETENGAH MESIN: Show









    Wishlist :
    - Restorasi kaki - kaki
    - Disc brake
    - Overfender custom
    - Karet - karet pelengkap
    - Dashboard original
    - Naik mesin ke 1300cc (?)

    Thanks to :
    - Keluarga
    - Tuhan YME
    - Leo Tirta Motor Grogol (Om Benny dan Om Toto)
    - Bengkel Morris (Bang Arman)
    - Jakarta Morris Club

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 18 Mins 37 Secs
    Cakep broo! Yg gini2 wajib dibudidayakan nihh

    Just imho,
    Kalo bisa masukin cerita dan dokumentasi semenjak dapet bahan, waktu proses restorasi, sampe akhirnya jadi pasti bakal lebih seru bro nyimaknya hehe
    PLEASE KINDLY VISIT MY RIDE


  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    811
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 58 Mins 6 Secs
    waduhh nice restoration project omm
    ada yang pake mini ini swap ke k20 lho om
    ada di youtubenya mightycarmods kalo ngga salah...
    btw nice one om

    mampir juga ya om ke mobil ane

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,700
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 19 Hrs 12 Mins 4 Secs
    alumni java motors kramat raya 17 ini .... sy jadi ingat alm karsono / puspita racing team yg juga jadi ancol circuit mgmt 1973 - 88 (dulu dia pake mini1275gt)

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,147
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 55 Mins 29 Secs
    Keren gan

    Ntar kalo udah overfender, ganti pake mesin motor 1000cc aja gan biar ngacir.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 11 Mins 36 Secs
    Kmrn ini bukannya ada build-thread nya ya om?
    Saya tunggu2 tp gaada update-an. Ternyata sudah jadi ya skrng
    Boleh dong diceritain restorasinya, hehe.
    Rush jadi Fortuner?
    http://modifika.si/622824

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,478
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 22 Hrs 1 Min 46 Secs
    Keren om ... akhirnya beres juga ya... pict interior after restorasi om

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by radityonugra View Post
    Cakep broo! Yg gini2 wajib dibudidayakan nihh

    Just imho,
    Kalo bisa masukin cerita dan dokumentasi semenjak dapet bahan, waktu proses restorasi, sampe akhirnya jadi pasti bakal lebih seru bro nyimaknya hehe
    Sayangnya waktu resto ga sempet dokumentasi bro

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Kmrn ini bukannya ada build-thread nya ya om?
    Saya tunggu2 tp gaada update-an. Ternyata sudah jadi ya skrng
    Boleh dong diceritain restorasinya, hehe.
    Wih ternyata ada yang nungguin yah hehehe iya nih udah ganteng si Hejo Thanks bro hehehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    ganteng om mini nya... kasep pisan euy.....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    bikin thread untuk Juke nya juga donggg
    berba(ha)gi(a)lah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MESIN MORRIS MINI 1000CC
    By willafar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd November 2009, 13:24
  2. WTA n WTB: morris mini cooper wheels
    By L 2910 YO in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 25th October 2009, 00:17
  3. Pintu + Bagasi Morris Mini Rover..
    By Ricky in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 19th February 2009, 12:30
  4. WTS: Velg u/ Morris Mini 13"/50/175 Turun Harga Jual Ru
    By asido in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 29th July 2008, 23:40
  5. WTS: Lampu belakang Morris Mini MK1 (barang langka)
    By sleeka in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 26th June 2008, 02:53
Back to top