Kereta Penghubung Terminal Bandara Soetta Akan Beroperasi Juli

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644156
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,791
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 4 Hrs 15 Mins 59 Secs

    Kereta Penghubung Terminal Bandara Soetta Akan Beroperasi Juli

    Skytrain atau kereta tanpa awak mulai tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. Proyek moda transportasi ini nilainya mencapai hingga Rp 1 triliun.

    Fungsinya untuk melayani para penumpang agar bisa pindah dari Terminal yang satu ke Terminal lainnya. Skytrain hanya beroperasi di dalam area Bandara Soetta.



    "Satu transet Skytrain sudah didatangkan. Satu transet ini berisi dua gerbong," ujar Public Relation Manager PT Angkasa Pura II, Yado Yarismano seperti dikutip Wartakota, Senin (29/5/2017) kemarin.

    Kereta tanpa masinis ini memiliki panjang sekitar enam meter. Dengan lebar kurang lebih dua meter.
    "Ini didatangkan langsung dari Korea," ucapnya.

    Yado merinci proyek ini menelan dana hingga triliunan rupiah. Mulai dari pembelian rolling stock, sistem, dan juga berbagai infrastruktur penunjang.

    "Per proyek rolling stock dan sistemnya bisa mencapai Rp. 520 miliar. Kalau ditotal dengan infrastruktur dana yang dikeluarkan sampai sekitar Rp. 1 triliun," kata Yado.



    Menurut Yado, ada tiga transet Skytrain yang bakal dioperasikan. Sisa dua transet lagi akan didatangkan pada awal Juli ini dan sudah mulai beroperasi.

    "Kami akan melakukan uji coba pada akhir Juni nanti. Target Juli 2017 sudah dioperasikan," ungkapnya.

    Dua gerbong Skytrain yang didatangkan dari Korea ini terparkir di Terminal 3 Bandara Soetta. Yado menyebut dua gerbong itu memiliki kapasitas 176 penumpang.

    "Kurang lebih kursi di dalamnya hanya ada 20, dan kebanyakan penumpang berdiri di dalamnya. Untuk tarif tidak dikenakan biaya, gratis untuk para penumpang," tuturnya.

    Ia menyatakan para penumpang bisa berdiri lantaran jarak waktu tempuh hanya sebentar saja. Headway atau waktu tunggu hanya 5 menit Skytrain akan tiba di Terminal.

    "Total waktu tempuh itu 7 menit dari Terminal 1 ke Terminal 3. Rutenya Terminal 1 - Stasiun Bandara - Terminal 2 - Terminal 3," papar Yado.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,247
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 16 Mins 45 Secs
    Kayak di changi ya... Semoganbisa dirawat dgn baik karena kalo nggak bs mengerikan

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,515
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 1 Hr 36 Mins 54 Secs
    wah mantabsss neh semoga awet trus dan d jaga kebersihannya

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Yang penting service and maintenance nya supaya tidak menjadi predator yg mengerikan buat penggunanya dan dengan moda transportasi seperti ini harus dijaga keamanannya oleh personil terkait.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    shuttle bis-nya masih ada gak om kalo udah ada Skytrain

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 25 Secs
    semoga ga mangkrak

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Tangerang Selatan Banten
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 28 Mins 17 Secs
    Luar biasa

    Bener2 kelas internasional

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 24th May 2016, 15:33
  2. Dahlan Iskan Bersih - Bersih WC Bandara Soetta
    By ES_Vtec in forum Automotive
    Replies: 58
    Last Post: 9th June 2015, 14:05
  3. TransJakarta Akan Beroperasi 24 Jam Nonstop
    By Valerie in forum Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 20th January 2013, 15:56
  4. Prototype Datsun Akan Keluar Juli 2013
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 26
    Last Post: 28th December 2012, 13:28
  5. Toyota Vellfire Susah Start di bandara Soetta
    By galantvr4 in forum Automotive
    Replies: 90
    Last Post: 18th October 2012, 09:41
Back to top