Video: Detik-Detik Truk Trailer Hajar Barisan Sepeda Motor Di Medan
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644096
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Video: Detik-Detik Truk Trailer Hajar Barisan Sepeda Motor Di Medan

    Sejumlah pengendara sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah persimpangan Jalan Gagak Hitam - Jalan Amal, Medan Sunggal dihantam truk, Minggu (28/5/2017) pukul 06.30 WIB kemarin.

    Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Indra Warman menyebutkan tiga pengendara sepeda motor tewas di tempat. Sementara empat lainnya mengalami luka berat.



    "Dugaan truk mengalami masalah pada rem," kata Indra.

    Berdasarkan rekaman kamera pengintai milik Dinas Perhubungan Medan, truk itu datang dari arah Brayan menuju Tanjungsari dengan kecepatan sedang. Saat itu traffic light menunjukkan warna merah, sehingga belasan sepeda motor dan empat mobil berhenti persis di belakangan garis zebra cross.

    Saat itulah truk menghantam barisan sepeda motor. Salah satu korban tewas merupakan anak-anak.
    Adapun tiga orang yang meninggal dunia yaitu, Indra Subahan Purba (44), Arisa Salwa (13) dan Anas Majid (8).

    Korban yang dirawat di Rumah Sakit Sari Mutiara, Ida Parwita Sari (41), dan Afia Zahro Purba (11).


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 31 Mins 38 Secs
    smlm udh liat video n foto2 korbannya..ikut berduka...bbrp minggu kemaren kejadian serupa terjadi didekat rmh saya..tp supir truk yg remnya blong lsg banting stir kekiri nabrak rumah..jd gak ada korban..skrg klo di lampu merah saya pasti tengok2 kebelakang..ngeri ada truk rem blong..yg uji KIR gmn neh..kok srg truk remnya blong

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 18 Mins 44 Secs
    Ini truk pasti ngasal uji KIR nya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    11,676
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 9 Hrs 24 Mins 20 Secs
    beuhhhhh seremmmm

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,435
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 21 Hrs 12 Mins 18 Secs
    Rem blong lagi??? ADa rencanan mobil pribadi juga wajib di kir..... sebaiknya tolong urus truk2 dan bus2 dulu saja baru mobil pribadi juga...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 26 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Rem blong lagi??? ADa rencanan mobil pribadi juga wajib di kir..... sebaiknya tolong urus truk2 dan bus2 dulu saja baru mobil pribadi juga...
    Bener bgt om, belakangan bnyk bgt case rem blong untuk truck dan bus.. kir nya pada ga beres nih...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Hrs 38 Mins 26 Secs
    Kalau rem blong kok gak ada usaha banting stir yah. Seperti main bowling aja tuh supir truk edan.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 14 Hrs 54 Mins 19 Secs
    sebenernya BOS2 pemilik armada truk dan bus harus punya hati untuk memperhatiakn angkutannya, supaya gak terjadi kecelakaan. Tapi mereka gak mau keluar duit untuk ganti sparepart untuk mengurangi cost. Mungkin kalau keluarga si pemilik armada mengalami hal serupa dia baru sadar.
    Beberapa temen yg punya armada truk selama ini gak pernah mengalami rem blong selama yg saya tau. Tapi untuk kecelakaan lainnya memang gak bisa dihindari

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Biasanya rem blong krna selang di tabung angin tiba2 betus/ pecah. Atau pas tromol di buka anginnya ga di buang jd masuk angin di selang minyak rem.jd pengereman ga maksimal.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    958
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 22 Hrs 17 Mins 30 Secs
    harusnya dipenjarain semua mulai supir, operator, pemilik, ama penguji kir.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 11th April 2017, 00:10
  2. Replies: 6
    Last Post: 22nd August 2016, 22:24
  3. Video: Polisi Menembak Perampok Sepeda Motor Di Brazil
    By Untung_sejagat in forum Kriminal
    Replies: 24
    Last Post: 23rd January 2014, 14:26
  4. Hero Menjual Sepeda Motor Di Amerika Pada Tahun Depan
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 19
    Last Post: 22nd October 2013, 09:46
  5. Suzuki Tutup Pabrik Sepeda Motor di Spanyol
    By ck4-zw in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 22
    Last Post: 18th February 2013, 09:29
Back to top