[Tanya] Mau upgrade Audio Standar di Ignis
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644088
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 40 Mins 11 Secs

    [Tanya] Mau upgrade Audio Standar di Ignis

    Welcome to my thread


    halo modcommers sekalian, ane mau nanya nih, ane punya suzuki ignis, tp ane merasa kurang dengan audio standarnya dan pengen upgrade gitu ke yang lebih bagus.

    ane sih pengennya suara nya lebih jernih trus bassnya juga pas gk berelebihan

    trus HU nya bisa gk ya di upgrade pake aftermarket lainnya?

    trus bagasi pengennya nambah satu subwoofer sih, pake yang costum kosmetik lg apa yang kotak aja ya?





    mungkin agan modcommers disini bisa bantu ksh saran merk dan apa aja yang anae harus lakuin untuk upgrade audio si ignis ??

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 40 Mins 24 Secs
    Ijin saran pak. Tentukan dl budgetnya, biasanya dr budget itu nanti menentukan arah aplikasinya apa aja. Misal budget 1-5 juta berarti fokus di aplikasi utk upgrade speaker 5-10 bs ganti HU. Itu contoh pak, krn sya rasa tiap2 instaler atau toko masing2 punya prioritas masing2 utk budget bapak.

    Merk HU mgkn bs coba kendwood, utk speaker sya suka merk lokal sih pak bs pakai sb acoustics atau satori. Utk power saran saya sekalian cr yg bulit in dsp biar budget bs rendah.

    Semoga membantu

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Izin jawab:

    Tujuannya:
    - Suara lebih jernih
    - Ada bass tapi ga berlebihan

    Solusi:
    1.Ganti Head Unit,saya ga tau apa suzuki ignis perlu frame custom untuk head unit aftermarket/ga.Saya jg ga tau prefer head unit multimedia atau single din.Tapi saya asumsikan pakai multimedia,bisa di anggarkan dana 3-5jt utk head unit.
    2. Speaker 2 way, cari yg sudah sepaket dgn passive crossover utk kemudahan instalasi.Bisa di anggarkan 3-5jt.
    3. Amplifier 4 channel, cari yg menghasilkan output sesuai dgn kebutuhan watt speaker dan subwoofer.Anggarkan 3-6jt.
    4. Subwoofer, pakai ukuran 8 inch utk menghemat space.Lebih di sarankan shallow driver,jd bisa bikin flat deck placement di bagasi untuk subwoofer beserta amplifier.Anggarkan 2-4jt.
    5. Instalasi,peredam dan kabel.Anggarkan 6-8jt.Prioritaskan peredam utk kedua pintu depan dan deck bagasi.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Pake subwoofer yang plug n play aja bro, lebih praktis, ane pake merk DAT tipe CS10, bassnya kalo buat ane pas utk daily, aslinya enak yg 12" cuma biar lebih bisa kepake bagasinya.

    Semoga membantu

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Sebetulnya bisa di upgrade head unitnya. Tapi harus beli frame nya. Sempat iseng mampir ke dealer mau test drive tapi belum ada platnya. Mereka menawarkan head unit monitor tapi harganya kemahalan tuh. Nah, pas ditanya beli frame nya aja boleh gak, salesnya gak bisa jawab.





    Meskipun bisa HDMI tapi resolusinya jelek banget. Padahal kalau pakai versi luar kan sudah ada android auto dan apple carplay.



    Kalau mau pakai head unit aftermarket yang support android auto/apple carplay lumayan mahal. Yang paling murah kan Pioneer AVH-X8850BT yang harganya 6 jutaan. Mendingan ganti head unit android yang sekarang udah keren karena udah versi 6.0, processor octacore dan RAM 2GB. Tapi harus belanja sendiri online.



    Bahkan ada yang support SIM card 4G, meskipun kalau liat frekuensinya cuma ada pilihan ke smart dan bolt.


  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 58 Secs
    Di suzuki, selama barang nya ada di eparts.suzuki.co.id dan ada kode barang nya, brati bisa dibeli

    Lgsg aja ke bagian spareparts, biasa nunggu 4-7 hari kerja kl ga ready di bengkel resmi yg di datengin

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Kalo soal hu, speaker, subwoofer, instalasi balik ke budget nya om brp krn budget menentukan yg om mau. Yg terpenting cari frame hu dulu, ini yg susah blm ada di pasaran, beli di suzuki harus sama hu nya , gak boleh frame aja dan harganya waktu di iims sya dikasi harga 7jt an, buat sya ini masih terlalu mahal kalo lihat fitur hu nya yg standart, mungkin bs tunggu 1 atau 2 bulan lg pasti ada yg jual frame aftermarketnya aja.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 51 Mins 33 Secs
    Kebetulan ane udah upgrade audio Ignis gan. Betul...kalau mau upgrade tentukan dulu mau budget berapa supaya installer bisa adjust dengan kemauan agan vs budget.

    Spec upgrade Ignis :
    1. HU Kenwood DDX7017BT
    2. Speaker Full Range dan mid bass Reverb Accoustic
    3. Prosesor Venom Pandora
    4. Monoblock Venom
    5. Sub 10' Phoenix Gold
    6. Custom Pilar A dan custom trunk
    7. Custom frame HU
    8. Peredam pintu

    Dulu sempat cek fitur HU Suzuki yg touch screen tp koq fiturnya minim harganya ngga masuk akal. Ya sudah putuskan ambil yg HU biasa aja.




    Semoga membantu....selamat upgrade gan...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Mungkin buat referensi bisa liat channel youtube om motomobi.. dia lagi ada project buat ignisnya, part 1 banyak ngebahas tentang sound systemnya..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 29 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by d4ff4A View Post
    Kebetulan ane udah upgrade audio Ignis gan. Betul...kalau mau upgrade tentukan dulu mau budget berapa supaya installer bisa adjust dengan kemauan agan vs budget.

    Spec upgrade Ignis :
    1. HU Kenwood DDX7017BT
    2. Speaker Full Range dan mid bass Reverb Accoustic
    3. Prosesor Venom Pandora
    4. Monoblock Venom
    5. Sub 10' Phoenix Gold
    6. Custom Pilar A dan custom trunk
    7. Custom frame HU
    8. Peredam pintu

    Dulu sempat cek fitur HU Suzuki yg touch screen tp koq fiturnya minim harganya ngga masuk akal. Ya sudah putuskan ambil yg HU biasa aja.




    Semoga membantu....selamat upgrade gan...
    Boleh tahu ganti HU dimana gan? apakah semua steer control jalan dan ga ada problem? Saya mau ganti HU Scross saya pakai HU ini.

    Thx.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 23rd March 2014, 23:26
  2. TANYA : Mau Pasang Audio Mobil Di bandung
    By nggolyn in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 5th May 2013, 23:27
  3. MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??
    By Makazzart in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 29th July 2009, 02:14
  4. Mau upgrade audio
    By deutsch_junge in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 14th June 2009, 22:27
  5. MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??
    By Makazzart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 12th June 2009, 10:45
Back to top