Reflection on Citroen BX - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor Jendral
    Posts
    19,115
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    second generation of citroen without detachable wheel spat(s) atau yg amriki bilang ..... detachable fender skirt(s)

  2. #22
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    iya omm,,,agak janggal aja liatnya...*klo menurut sya lho.. hehehehehe.. tpi bisa jadi disitu letak keunikannya mobil ini..hehehe..

  3. #23
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by hendisuhendi View Post
    dipencet tuas lampu nya, tipical bgt mobil perancis jaman itu... hihihihih kalo ga tuas lampu ya tuas seign. Setir polos ajee
    jadi inget dulu pake 405 dipinjem temen. pas ngembaliin doi ngomel2. "mobil loe klaksonnya mati ni!!"





    Quote Originally Posted by Ryuujou View Post
    OMG, gue bela"in daftar di forum cuma pengen komen di thread ini..

    Dulu bokap punya ni mobil, citroen bx 16 trs manual warna putih, bumpernya warna hitam plastik. Dibeli tahun 1990, setaun sebelum gue lahir.. lalu dijual sekitaran taun 2008an (agak lupa) jaman" gue belum bisa nyetir..

    Gue paling seneng dari mobil ini gara" bisa naik turun cuma pake tuas doang.. dan rasanya ni mobil nyaman banget. Bokap pernah cerita, saking nyaman dan stabilnya, ban kempes total di jalan jelek berbatu pun gak kerasa. Juga dulu pernah ada lomba yang bisa bikin citroen terguling di daerah semarang. Yang berhasil bikin terguling, boleh jadi milik pribadi mobilnya..

    Pengalaman pake citroen di keluarga gue, suka dibawa mudik lebaran dr bandung tulungagung. Suatu ketika, ada accident dan ban kiri depan masuk ke dalem selokan. Warga disana udah siap bantu, bahkan ada bis berenti buat narik tu citroen. Sama bokap dicoba dulu diset suspensi paling atas, dan hasilnya bisa keluar tanpa kesulitan. Dan warga sekitar bengong tu mobil bisa keluar dari selokan tanpa bantuan..

    Gue inget pas dijual tu mobil dah jalan 3xx ribu km hampir ke 40 rb..waktu itu udah ada mobil pengganti, yaitu accord cielo. Dijual seharga motor tiger pada zaman itu..

    Dulu tu mobil dijual gara" spare part udh mulai susah. Suspensi set biasanya dapet buatan prancis yg awet, tapi taun segitu udh ga diproduksi lagi di prancis, adanya buatan brazil yang cepet rusak(kalo gasalah, cmiiw).

    Bokap gue selalu bilang tu citroen enak banget, suspensi empuk, belok" enak, rem pakem banget.

    Dari dijual, sampe sekarang rada" baper kalo liat citroen. Nyesel juga dulu belum bisa nyetir dan gabisa nyobain rasanya citroen. Kekurangannya citroen itu rasanya bensin boros, konsumsinya kayak pake kijang kapsul. Terus suara mesin kasar bgt, dan dulu karburatornya udah rusak, jadi kudu dipancing kalo mesin dingin.

    Please ni mobil dilestarikan, kalo kata gue dibikin full original bakalan mantap banget, apalagi tu body masih keliatan mulus bgt.
    sempet ngalamin juga masalah karburator. weber standarnya rusak, akhirnya ganti solex nya pug 405 SR, berhasil. enak lagi tarikan dan normal bensinnya.

    utk masalah parts emang diakuin bahkan ama ncik langganan parts bokap dari jaman dulu taon 80an awal pake GS. mungkin kalo ada yg ngerti New Apollo di atrium senen, kebetulan masi sering maen ke sana gara2 sekarang juga masi piara renault clio. waktu itu sempet ngobrol ama ncik nya bilang pengen piara citroen lagi, pesen dia cuma supaya cari yg bener2 sehat barangnya. soalnya partsnya udah susah.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #24
    Mayor Jendral
    Posts
    19,115
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    bx yg ckd 1986 yg pre facelift itu klaxon u RHD ada di ujung dash sebelah kanan bawah n kalo 'butang' utk richtingssignaal ada di ujung cluster meter sebelah kiri atas n tdk bisa mati sendiri ssdh belok ..... hrs kita matikan sendiri .... krn itu yg pre facelift sering kliatan jalan lurus dgn richtingssignaal terus kedip ..... di kiri maupun kanan .....

  5. #25
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 3 Mins 54 Secs
    Wah mantap interiornya om.
    Om, boleh sharing info dimana beli seat/jok cover nya?
    Beli di situs perancis? Sudah ubek2 internet, blm nemu juga.

    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post
    ini ya




  6. #26
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 12 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by bl3p0t4n View Post
    Wah mantap interiornya om.
    Om, boleh sharing info dimana beli seat/jok cover nya?
    Beli di situs perancis? Sudah ubek2 internet, blm nemu juga.
    Beli disini, di Jakarta ada yang simpan bahannya NOS. Sudah saya beli semua bahannya yang dipunya. Bahan itu juga saya pakai di Honda Prelude yang saya punya dan baru selesai bangun http://www.modifikasi.com/showthread.php/636782-Honda-Prelude-Restoration

  7. #27
    Mayor Jendral
    Posts
    19,115
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    bikin sj dari existing seat frame kan rata rata kalo dah pake lama pd kendor tuh (sblm sobek) bx yg jdm kan pake velvet ...... beli bahan di pasar baru sj tuh di toko toko yg punya india india ...........

  8. #28
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 18 Hrs 50 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post
    Beli disini, di Jakarta ada yang simpan bahannya NOS. Sudah saya beli semua bahannya yang dipunya. Bahan itu juga saya pakai di Honda Prelude yang saya punya dan baru selesai bangun http://www.modifikasi.com/showthread.php/636782-Honda-Prelude-Restoration
    Ini bahannya CX / 19GTi ya om. Busa tipis dibelakang kain itu ikut diganti ya om, karena kemarin sempat liat busa yang nempel dikainnya sudah rusak juga

  9. #29
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    bx yg ckd 1986 yg pre facelift itu klaxon u RHD ada di ujung dash sebelah kanan bawah n kalo 'butang' utk richtingssignaal ada di ujung cluster meter sebelah kiri atas n tdk bisa mati sendiri ssdh belok ..... hrs kita matikan sendiri .... krn itu yg pre facelift sering kliatan jalan lurus dgn richtingssignaal terus kedip ..... di kiri maupun kanan .....
    betul. dasbornya masi model tumpuk dg digital rpm.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 18 Hrs 50 Mins 37 Secs
    Jadi inget masa lalu... Yang ngenalin gw dengan Citroen ini ya alm. bokap gw. Beliau semasa hidupnya sempat ganti 5-6x model, dari GS sampai BX.

    Semenjak TK/SD sdh dikenalin sama Citroen ini, sampai gw belajar setir mobil ketika umur 10th pakai Citroen GS, no power steering no power window. Belajar ngoprek mobil juga pake Citroen ini. Banyak suka dukanya ini mobil.

    I've had a lot wonderful memories with it

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CITROEN BX 16 TRS automatic (1989)
    By Dailymilk80 in forum Citroen
    Replies: 49
    Last Post: 27th January 2017, 10:26
  2. Citroen BX Estate
    By Hydropneumatic in forum Citroen
    Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2015, 14:54
  3. JUAL SPEEDOMETER CITROEN BX 16 TH 87 KONDISI 99%.
    By atumewu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2012, 18:07
  4. girls that can make u fu*kin' turn on
    By perkasa in forum Automotive
    Replies: 493
    Last Post: 26th April 2008, 14:45
  5. Ipod on the car?
    By Aditz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 27th May 2007, 15:39
Back to top