Reflection on Citroen BX - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 12 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kadiv View Post
    thats cool for oldskull.... ganteng om boil nya....

    - - - - - - - - - -

    request interior pic nya boleh gag om...?
    ini ya





    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    di indo ckd yg mass production matic hanya kluar 16 trs .....n ini yg ada di pics yg matic

    kalo yg 19 dtr ckd cuma ada dua units .... satu sy beli n satu lg di beli alm pak dipo (gufron dwipayana)

    ..... kalo 16trs yg pre-facelift pas rolling out harga nya onroad rp 16 juta (1986) sy ingat dulu di undang (bersama alm ayah) ke launching di cakung ckd facility (pr nya pt alun wkt itu masih tine sigarlaki sblm tine pindah ke star motors benz).... launch colour signal red

    (pre-facelift n facelift itu beda di: interior fabric, hood lid, front turning lamp pair, wheel covers dan dash instrumentation layout serta plastic c-pillar wraps)

    harga 19 dtr (matic) sama persis dgn 19 gti onroad rp 63juta n tdk brubah sampai citroen tamat di indo n pt alun jadi abu (1995)
    Wuihh luar biasaaa tepat sekali pengetahuan umumnya dan iya ini 16TRS matic




  2. #12
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 15 Hrs 31 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    wuanjeeerrrr supeeerrrbbb beneeerrr. bring back goold old memories for me ini mah.

    dari bocah pake citroen gs cottage keluaran 84, ganti BX 16 trs 87 warna merah yg om rubble cerita, ganti BX 16 endurance 90, trus akhirnya ganti lg 16 TRS keluaran 94 bekas Total Indonesie yg dipake sampe kelas 2 SMA dan itu BX dihibah ke sodara dan masi disimpen ampe sekarang.

    sekitar 2005 pernah beli lagi 19 GTi '88 di daerah pondok gede, udah kelar dibangun malah dibayarin orang.

    nyamannya superb ini mah. s-class aj mah liwat.
    om yg ex total warna apa?

    dulu pas bocah juga sering naik yg Total punya hihihihi...
    Butuh Audio Old Skool, Vintage silahkan klik :

    https://jualbeli.modifikasi.com/id/349-hendisuhendi

  3. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    Dulu,lg umur 3 taonan bokap punya warna ijo tua berarti dibawah taon 80 ya... klaksonnya posisimya kayak di sign gittu kayak peugeot 504 .. gak,di dlm steer.... cuma modelnya ga demen... kalo rasanya gimana lupa karena plg 2 thn dan jarang pake biasa pake kalo temennya bokap (bule londo) lg dtg ke Indo

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by hendisuhendi View Post
    om yg ex total warna apa?

    dulu pas bocah juga sering naik yg Total punya hihihihi...
    warna coklat om.

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Dulu,lg umur 3 taonan bokap punya warna ijo tua berarti dibawah taon 80 ya... klaksonnya posisimya kayak di sign gittu kayak peugeot 504 .. gak,di dlm steer.... cuma modelnya ga demen... kalo rasanya gimana lupa karena plg 2 thn dan jarang pake biasa pake kalo temennya bokap (bule londo) lg dtg ke Indo
    ini mobil kayanya mulai masup indo mid 80 om. dulu gen awal yg bokap punya 86/87 gitu.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  5. #15
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 15 Hrs 31 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Dulu,lg umur 3 taonan bokap punya warna ijo tua berarti dibawah taon 80 ya... klaksonnya posisimya kayak di sign gittu kayak peugeot 504 .. gak,di dlm steer.... cuma modelnya ga demen... kalo rasanya gimana lupa karena plg 2 thn dan jarang pake biasa pake kalo temennya bokap (bule londo) lg dtg ke Indo
    dipencet tuas lampu nya, tipical bgt mobil perancis jaman itu... hihihihih kalo ga tuas lampu ya tuas seign. Setir polos ajee
    Butuh Audio Old Skool, Vintage silahkan klik :

    https://jualbeli.modifikasi.com/id/349-hendisuhendi

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post
    ini ya





    - - - - - - - - - -



    Wuihh luar biasaaa tepat sekali pengetahuan umumnya dan iya ini 16TRS matic



    request foto dasbornya bole om? cover dasbor yg nempel di bawah kaca masih utuh?
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  7. #17
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    824
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 19 Mins 38 Secs
    Wuidiiih. Mobil yg populasinya termasuk langka nih
    Hampir semua part2 buat restorasinya diimport berarti ya om?
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 17 Secs
    OMG, gue bela"in daftar di forum cuma pengen komen di thread ini..

    Dulu bokap punya ni mobil, citroen bx 16 trs manual warna putih, bumpernya warna hitam plastik. Dibeli tahun 1990, setaun sebelum gue lahir.. lalu dijual sekitaran taun 2008an (agak lupa) jaman" gue belum bisa nyetir..

    Gue paling seneng dari mobil ini gara" bisa naik turun cuma pake tuas doang.. dan rasanya ni mobil nyaman banget. Bokap pernah cerita, saking nyaman dan stabilnya, ban kempes total di jalan jelek berbatu pun gak kerasa. Juga dulu pernah ada lomba yang bisa bikin citroen terguling di daerah semarang. Yang berhasil bikin terguling, boleh jadi milik pribadi mobilnya..

    Pengalaman pake citroen di keluarga gue, suka dibawa mudik lebaran dr bandung tulungagung. Suatu ketika, ada accident dan ban kiri depan masuk ke dalem selokan. Warga disana udah siap bantu, bahkan ada bis berenti buat narik tu citroen. Sama bokap dicoba dulu diset suspensi paling atas, dan hasilnya bisa keluar tanpa kesulitan. Dan warga sekitar bengong tu mobil bisa keluar dari selokan tanpa bantuan..

    Gue inget pas dijual tu mobil dah jalan 3xx ribu km hampir ke 40 rb..waktu itu udah ada mobil pengganti, yaitu accord cielo. Dijual seharga motor tiger pada zaman itu..

    Dulu tu mobil dijual gara" spare part udh mulai susah. Suspensi set biasanya dapet buatan prancis yg awet, tapi taun segitu udh ga diproduksi lagi di prancis, adanya buatan brazil yang cepet rusak(kalo gasalah, cmiiw).

    Bokap gue selalu bilang tu citroen enak banget, suspensi empuk, belok" enak, rem pakem banget.

    Dari dijual, sampe sekarang rada" baper kalo liat citroen. Nyesel juga dulu belum bisa nyetir dan gabisa nyobain rasanya citroen. Kekurangannya citroen itu rasanya bensin boros, konsumsinya kayak pake kijang kapsul. Terus suara mesin kasar bgt, dan dulu karburatornya udah rusak, jadi kudu dipancing kalo mesin dingin.

    Please ni mobil dilestarikan, kalo kata gue dibikin full original bakalan mantap banget, apalagi tu body masih keliatan mulus bgt.

  9. #19
    Mayor Jendral
    Posts
    19,115
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    maaf out of topic

    bole percaya bole tdk percaya ..... pt alun sejak 1975 sampai 1991 adalah global body shell supplier utk GS series ...... the one and only

    krn itu mrk tdk pernah pusing dgn sales volume di indo ..... dgn captive market yg mrk punya

    bgt juga mrk body shell vendor u FAF series 1975-83

    tadi nya mrk mau jadi body shell supplier u AX series (to) start by 1992

    tapi smua brubah 1991 krn jeruknipis merger dgn singa n body shell vendorship discontinued by the year (in line with global cessation of GS production

    pt alun mulai goyang financially sejak captive market ilang n tdk mgkn mrk bergantung pd hasil jualan renault trucks

  10. #20
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post
    ini ya





    - - - - - - - - - -



    Wuihh luar biasaaa tepat sekali pengetahuan umumnya dan iya ini 16TRS matic



    tsaaaadissshhhhhh om.... itu doortrim,,dashboard n jok nya brand new smw yahh om...???

    - - - - - - - - - -

    dului ingetnya tuh mobil yg ban blkg nya ketutup sebagian sama body klo liat ini mobil dijalanan.... hehehehe..

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CITROEN BX 16 TRS automatic (1989)
    By Dailymilk80 in forum Citroen
    Replies: 49
    Last Post: 27th January 2017, 10:26
  2. Citroen BX Estate
    By Hydropneumatic in forum Citroen
    Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2015, 14:54
  3. JUAL SPEEDOMETER CITROEN BX 16 TH 87 KONDISI 99%.
    By atumewu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2012, 18:07
  4. girls that can make u fu*kin' turn on
    By perkasa in forum Automotive
    Replies: 493
    Last Post: 26th April 2008, 14:45
  5. Ipod on the car?
    By Aditz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 27th May 2007, 15:39
Back to top