Catatan lap Nurburgring terus menjadi persaingan sengit di antara produsen mobil dari seluruh dunia dan yang mengejutkan adalah Volvo juga bergabung dengan permainan Green Hell pada tahun 2016 lalu tanpa memberitahu siapapun.
Cyan Racing tetap berada di Nordschleife setelah FIA World Touring Car Championship tahun lalu, melakukan hal yang mereka gambarkan sebagai "tes rahasia." Tujuan utama dari evaluasi ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan dan menemukan cara untuk memperbaiki S60 Polestar versi jalanan dengan mengeluarkan lebih banyak performa dari sedan tersebut dengan memanfaatkan keahlian motorsport mereka.
Pada satu titik selama fase pengujian, Cyan Racing memutuskan untuk segera mencatat rekor Nürburgring untuk mobil 4 pintu produksi tercepat. 7 menit, 51 detik, dan 73 tikungan kemudian, Volvo S60 Polestar membuat rekor baru. Akan tetapi, pabrikan Swedia tersebut pada akhirnya memutuskan untuk menjaga hal ini dari publik dan tidak mempermasalahkan hal yang pada waktu itu adalah usaha mereka untuk memecahkan rekor.
Pada September 2016, Alfa Romeo Giulia dalam versi Quadrifoglio menjadi mobil 4 pintu produksi tercepat di 'Ring dengan waktu yang mengesankan, 7 menit dan 32 detik, melewati waktu S60 dengan cukup jauh, 19 detik.
Meski tahta Volvo S60 Polestar telah diturunkan oleh Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, hasil yang dicatat oleh sedan racikan Polestar ini masih cukup mengesankan saat Anda melihat spesifikasi teknis dari keduanya.
Diperbarui pada 2016, Volvo S60 hanya memiliki mesin bensin 4 silinder 367 Hp, meskipun dibantu oleh supercharged dan turbocharged. Sedangkan untuk Alfa, ia digerakkan oleh mesin V6 berkapasitas 2.9 liter biturbo yang diracik dengan menggunakan pengetahuan Ferrari untuk memproduksi 505 Hp yang dahsyat. (motor1 26/5/2017)