CARA BUAT BODYKIT CUSTOM by GT
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64401
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs

    CARA BUAT BODYKIT CUSTOM by GT

    DELETED... Sorry

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 52 Mins 28 Secs
    mungkin loe d sangka komersil bos
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    mungkin loe d sangka komersil bos
    Bs jadi bro, tp itu post dr orang, bukan gw yg sengaja promosi bla bla bla gitu. Harusnya postan si orangnya aja yg di del, jgn threadsnya ilang gitu, atau kasi warning dulu suru edit ky di forum lain.

    Mending klo ada yg mau tanya2 langsung PM ke gw aja kali ye, jgn post disini ntar ilang lagi ni thread.

  5. #4
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    Bs jadi bro, tp itu post dr orang, bukan gw yg sengaja promosi bla bla bla gitu. Harusnya postan si orangnya aja yg di del, jgn threadsnya ilang gitu, atau kasi warning dulu suru edit ky di forum lain.

    Mending klo ada yg mau tanya2 langsung PM ke gw aja kali ye, jgn post disini ntar ilang lagi ni thread.
    Sorrry broo...
    (jadi mrasa b'salah ni...^ ^)

    kagak ad maksud apa2,, khan sbenernya cuma guyon yee..
    pizz...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by richiefirlyn View Post
    Sorrry broo...
    (jadi mrasa b'salah ni...^ ^)

    kagak ad maksud apa2,, khan sbenernya cuma guyon yee..
    pizz...
    Haha gpp bro sante, bs jadi bukan krn di apus ma admin tp bs jg krn error. Who knows. Klo berminat langsung PM aja dah jgn chit chat disini huhuhuu serem ilang lg

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    mantabb nieh
    "Rajanya Roll Fender"

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC View Post
    mantabb nieh
    Duh tersanjung saya mas dipuji ama mas daned. Saya jg masi blajar kok mas, mungkin klo ada yg kurang bole silakan di tambahin mas utk bagian gimana biar wetlook nya.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    udah kumplit bngt tuh mas...sy malah pengen belajar lbh bnyk kalo berkenan...
    "Rajanya Roll Fender"

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    Berhubung thread gw yg [How To Make Fiber Bodykit] tidak bs dibuka lg, jd gw coba bikin thread baru dgn isi yg sama. Entah apa sebabnya thread tsb ilang, terus terang gw ga bermaksud membongkar rahasia rahasia kerja bengkel atau bermaksud komersil disini, gw cuma mau menjelaskan cara2 buat bodykit secara singkat, agar kita semua bs tau cara membuat bodykit secara kasar dan sante aja gw jg ga terlalu detail menjabarkannya. Gw jg ga bermaksud komersil disini, kalaupun ada yg nulis mreka ingin belajar sama gw atau minta dibikinin bodykit dgn harga miring sama gw langsung, itu diluar content dr thread ini dan bukan tanggung jawab gw sebagai penulis.

    Berhubung thread gw yg How To Make Fiber Bodykit hilang kaya ditelan segitiga bermuda, gw tulis ulang semuanya.

    Sehubungan dgn thread gw http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=2538057#post2538057 gw mau jelasin cara2nya. Kita mulai:
    Bikin bodykit custom ada 3 cara yg gw tau:
    1. Dengan tanah liat yg dibentuk seperti bentuk bodykit yg kita mau lalu di mal dgn mat dan resin hingga jadi bodykit berbahan fiber dgn bentuk yg kita inginkan.
    2. Dengan kardus / karton yg dibentuk seperti bentuk bodykit yg kita mau lalu di mal dgn mat dan resin hingga jadi bodykit berbahan fiber dgn bentuk yg kita inginkan.
    3. Dengan membentuk lembaran fiber dr mat yg diolesi resin di atas alas datar sehingga membentuk sebuah lembaran fiber. (Ini cara yg gw pake)

    Cara kerja:
    Disini gw contohin secara singkat cara bikin bemper depan modifikasi
    1. Pertama bemper standar di mal dulu bagian atas yg ada dudukkannya, sebelumnya lapisin pake kertas lem dulu biar gampang di kelupas.
    2. Tunggu hingga mal tersebut kering baru di kelupas sehingga membentuk sebuah fiber yg menyerupai bagian atas bemper tsb. Tunggu ampe kering banget.
    3. Skrg bikin beberapa lembaran fiber dgn cara gelar mat di alas yg rata dan bersih trus tuang resin campur dgn catalyst di gayung mandi kecil / wadah lainnya. Trus olesin ke mat tunggu sampe kering n jadi lembaran fiber.
    4. Fiber di no.2 skrg lo pasang di mobil, setting dudukkannya ampe kepasang.
    5. Lembaran2 fiber di no.3 skrg uda kering di klupas n jadi lembaran utuh dan kuat.
    6. Mulai potong lembaran2 tadi pake gerinda dan disambung pake dempul sampe membentuk bemper yg di inginkan.
    7. Klo bemper uda kebentuk skrg di dempul ulang sekujur bemper ampe bentuknya makin rapi.
    8. Setelah itu dempul kasar tsb di amplas pake amplas kasar ama air ampe alus.
    9. Klo uda mulus, semprot epoxy. Liat ada yg bergelombang ga, klo ada dempul lg ulangi lg ampe bener2 ok banget.
    10. Klo uda ok banget baru kasi cat dasar, trus amplas alus, trus cat jadi, trus pernis, poles compound, poles wax. SELESAI.

    Proses pernis bs di tambah utk hasil wetlook, minimal 2x utk dapetin wetlook.

    Klo mau tanya2 lebih detail boleh PM gw

    Berikut foto2 salah satu kerjaan gw

    JANGAN LUPA BAGI" CENDOLNYA YA...
    bro, uda liat pic nya blom??? kok thread satunya lg ga ada???

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by beruangsirkus View Post
    bro, uda liat pic nya blom??? kok thread satunya lg ga ada???
    Uda liat gw. Yg tengah bagus

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] Copotan Bodykit/add on custom buat City 2005
    By aldyshekoski in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 0
    Last Post: 27th June 2012, 16:24
  2. Replies: 4
    Last Post: 25th January 2011, 14:28
  3. WTS : BODYKIT CUSTOM MODEL ELEGANT BUAT ALL NEW CIVIC >> TURUN HARGA...
    By inyonk bt-9 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 29th April 2010, 20:37
  4. Replies: 3
    Last Post: 10th March 2009, 21:06
Back to top