WTa . Hubungan Alternator dan Combination Meter (Speedometer)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643901
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bogor kota Hujan
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 49 Mins 43 Secs

    WTa . Hubungan Alternator dan Combination Meter (Speedometer)

    Need Info gan

    Combination Meter (Speedometer) mempunyai hubungan langsung dgn penggerak Alternator.?

    Apakah jika Combination Meter (Speedometer) Mati Total .. maka Alternator tdk akan jalan .

    Kasus di mobil ane Grandis 2007 .
    Combination Meter Matot .. Alternator Mati ..

    Sdh Ganti Alternator masih tdk nyala, baca di forum2 luar .. katanya berhubungan dgn Combination Meter yg mati ..
    Jika CM sdh menyala .. maka alternator nyala ?

    Mohon info suhu2 semua ya .. trims

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    setahu saya sih modul kombi / cluster tidak berhubungan langsung dengan alternator.. grandis pakai sistem canbus. agak ribet diagnosisnya udah coba cek semua fuse?.. taunya alternator mati gimana?..

    lalu kalau di-scan, keluar apa aja?..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 10 Mins 8 Secs
    Pernah alami kasus mirip dengan hal tersebut di mobil teman.
    Awalnya karena altenator bermasalah. Kejadiannya sebagai berikut :
    Suatu ketika mobil mati mendadak, gak bisa di start. Dipaksa start, gak bisa2.
    Akhirnya panggil montir, bawa aki cadangan di jumper bisa nyala.
    Di scan, alternator bermasalah. Akhirnya ganti alternator. Tapi bisa nyala.
    Tetapi fungsi2 di instrument cluster tidak fungsi semua. Akhirnya ganti instrumen cluster.
    Divonis, instrumen cluster rusak ketika waktu mobil gak bisa di start karena stroom di baterei habis tetapi dipaksa terus. Akhirnya ada komponen di instrumen cluster bermasalah. Komponen yang berfungsi seperti power supply si instrument cluster. Tapi akhirnya diputuskan untuk ganti instrumen cluster dan normal

    Gak tahu bisa buat referensi atau tidak. Tapi emang bagusnya di scan dulu, nanti fault codenya kelihatan. Ini yang pernah kita alami sendiri. Punten kalau gak nyambung...nuhun
    Please visit :
    My ride :http://bit.ly/1bbF7aT
    My business :http://bit.ly/1aOida5 and http://bit.ly/1cCtkUJ

 

 
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 29th August 2008, 07:24
  2. WTA tweeter buntung dan midbass deep
    By soundfx in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2007, 16:34
  3. WTA: Ban "wanli" dan "federal"
    By handie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 30th May 2007, 19:11
  4. [WTA]hubungan knalopt ama cc mobil
    By agung in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 10
    Last Post: 25th December 2006, 00:42
  5. Problem alternator dan tegangan aki rendah
    By Rakyat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 7th December 2006, 13:22
Back to top