Ini Mobil Honda Paling Ganas Di Dunia
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643874
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2,409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 29 Mins 16 Secs

    Ini Mobil Honda Paling Ganas Di Dunia

    Semua orang memimpikan mobil kecil tapi punya tenaga besar. Konsep ini juga dipakai oleh Caroll Shelby ketika dia mengganti mesin standard inline six dari British AC Ace dengan mesin Ford V8 dan kemudian mengimpor mobil itu ke Amerika dengan nama AC Cobra atau nama bekennya Shelby Cobra.

    John Hennessey, tuner asal Texas juga memasukkan mesin supercharged 7.0 Liter V8 bertenaga 1.451 HP ke dalam sasis Lotus Exige yang sangat ringan sehingga hasilnya mobil itu memiliki kecepatan dan akselerasi yang sangat mengerikan.

    Satu-satunya kesamaan dari hasil karya Shelby dan Hennessey adalah tidak ada satupun kreasi mereka yang bisa jadi penantang serius ketika dibawa ke trek balap. Tapi berbeda dengan Honda S600 1960an yang sangat mungil ini. Walaupun tenaganya sudah mencapai 1.200 HP dari mesin Toyota 2JZ, tapi tambahan turbocharger 88mm besar akan membuat mobil ini semakin ganas saja.





    Pesan penting: jangan pernah meremehkan mobil ini. Tenaga mobil ini memang hanya 1.200 HP, tapi karena bobot mobil ini hanya 1.100 kg (2.425 pound) saja, maka power to weight rasio mobil ini jauh lebih bagus dibandingkan Hennessey Venom GT sekalipun. Jarak mile sudah pasti bisa ditempuh di bawah 10 detik.

    Pemilik mobil ini mengklaim kalo mobil ini mampu menyelesaikan mile dalam waktu 7.7 detik dengan kecepatan 167 mph. Waktu yang sangat impresif, mengingat percobaan pertama mobil ini menempuh mile dalam waktu 8.6 detik karena pengemudinya harus menginjak rem di tengah perjalanan dan roda depan mobilnya sempet naik ke atas trotoar.




  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 21 Mins 35 Secs
    Gileee... itu.. Segede Galon air..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 13 Mins 21 Secs
    jadi ingat 1969 honda s800 punya alm van vreden yg mugen-ized skitar thn 1977 n financially supported by pt centex (ang kok ha / hadi budiman)

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    2JZ memang mesin favorit saat ini yg bisa diupgrade unlimited apalagi dengan mobil sekecil ini dengan power diatas 1000hp, bagaimana untuk handlingnya karena sampai saat ini saya pribadi pengguna 2JZ dg poower 900an hp di mobil yg besar masih kesuloitan handling. Hebat ini Honda...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,653
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 10 Hrs 23 Mins 42 Secs
    giling nih powernya....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    gila, gede banget turbo-nya

  8. #7
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    wanjrit..... liwat dah mobil gw

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Kirain pake mesin honda juga...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Gila itu Turbo segede gaban.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    563
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 40 Mins 8 Secs
    gede amat itu keong nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 44
    Last Post: 16th October 2015, 19:07
  2. Ford Mustang Saat Ini Adalah Mobil Sport Paling Laris Di Dunia
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 6th October 2015, 12:12
  3. Ini dia Pria Paling Penakut di Dunia
    By Valerie in forum Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 12th June 2014, 10:39
  4. Inilah Mobil Listrik Paling Cepat Di Dunia
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 16th July 2013, 09:09
  5. Inilah Mobil BBG Paling Irit Di Dunia
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 9th December 2012, 18:00
Back to top