Produk yang cocok buat mobil warna hitam
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64382
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 34 Secs

    Produk yang cocok buat mobil warna hitam

    boss.. mau tanya donk..

    shampoo yang bagus buat mobil warna hitam yang mana yah?

    trus kalo habis dicuci, recommend pake produk apa lagi yah biar makin mengkilap?

    trus kalo mau order, bisa dikirim kan?
    thanx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk Shampoo, bisa pake NXT atau Gold Class.
    Sehabis mencuci bisa juga pakein Ultimate QUick Detailing atau aplikasi wax NXT versi 2.0 atau GOld Class car wax.
    Tapi hasil lebih wetlook itu bisa didapat kalau kita uda kasih tindakan awal atau preperation yang tepat. Misalnya dikasih Scratch X atau Deep Crystal step 1 atau Cleaner Wax.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by gaijins View Post
    boss.. mau tanya donk..

    shampoo yang bagus buat mobil warna hitam yang mana yah?

    trus kalo habis dicuci, recommend pake produk apa lagi yah biar makin mengkilap?

    trus kalo mau order, bisa dikirim kan?
    thanx..
    sebetulnya gini bro, mobil sekarang kan sebagian besar coatingnya ada 3 lapis. pertama primer (semacam dempul), terus color coat (pigmen warnanya) yang terakhir clear coat (lapisan bening, istilah bekennya vernish). Nah warna item itu adanya di color coat, tapi karena lapisan teratas adalah clear coat, berarti logikanya apapun warna mobilnya lu 'bekerja' dengan segala macam shampo, wax dll pada lapisan teratasnya yang transparan jadi konklusinya apa pun warna mobil lu sebetulnya ngak ngaruh, karena lu kerja di clear coat bukan di color coat.
    Kalo shampoo yang recomended Gold class dari megs.
    Supaya mengkilap, nah mengkilap ekspektasinya apa bos? kinclong doang kah? permukaannya licin? atau harus bebas dari baret halus dan swirl mark, nah ini penanganannya beda2. Istilahnya bro ectasy adalah paint preparationnya musti tepat.
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    sebetulnya gini bro, mobil sekarang kan sebagian besar coatingnya ada 3 lapis. pertama primer (semacam dempul), terus color coat (pigmen warnanya) yang terakhir clear coat (lapisan bening, istilah bekennya vernish). Nah warna item itu adanya di color coat, tapi karena lapisan teratas adalah clear coat, berarti logikanya apapun warna mobilnya lu 'bekerja' dengan segala macam shampo, wax dll pada lapisan teratasnya yang transparan jadi konklusinya apa pun warna mobil lu sebetulnya ngak ngaruh, karena lu kerja di clear coat bukan di color coat.
    Kalo shampoo yang recomended Gold class dari megs.
    Supaya mengkilap, nah mengkilap ekspektasinya apa bos? kinclong doang kah? permukaannya licin? atau harus bebas dari baret halus dan swirl mark, nah ini penanganannya beda2. Istilahnya bro ectasy adalah paint preparationnya musti tepat.
    ckckckck...penjelasannya mantep..
    good information
    bos dah pernah pake autoglym super resin polish?
    aplikasinya harus pake 100 % cotton atau bisa juga pake foam pad applicator?
    thx before
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    pernah pake. selama ini si gue pake foam pad aplikator
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    berarti pake from pad it's okey ya bro..

    thank's ya..
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    lebih baik lagi klo d tambah pake applicator padnya dari microfiber ^^ heheheh
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    bos rolez kalo dari tiga mesin ini pilih mana?
    dewalt 849 - pc 7424 - flex xc 3401?
    produk mana yg ukuran padnya gampang dicari?
    he2x..skalian bro kalo harganya tau..berapaan ya?
    thnk's bos
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    bos rolez kalo dari tiga mesin ini pilih mana?
    dewalt 849 - pc 7424 - flex xc 3401 - meg' g220?
    produk mana yg ukuran padnya gampang dicari?
    he2x..skalian bro kalo harganya tau..berapaan ya?
    thnk's bos
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pad sih semua universal bro, bisa dipake di raotary ataupun DA. gak masalah.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. warna velg yang cocok buat di jazz silverstone
    By Diaazz in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 11th July 2013, 19:20
  2. (ask) mobil yang cocok buat di jakarta
    By asher_hawk86 in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 4th February 2009, 15:48
  3. [ask] sampho mobil yang bagus buat warna hitam
    By slowee in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 38
    Last Post: 6th October 2008, 17:09
  4. WTA warna velg yang cocok buat mobil gw
    By Al_vin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 29th October 2006, 11:50
Back to top