Polri Akan Munculkan Blue Notice Untuk Rizieq Shihab?
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Polri Akan Munculkan Blue Notice Untuk Rizieq Shihab?

    Markas Besar Polri dapat menerbitkan blue notice atau permintaan kepada Interpol di seluruh dunia untuk melacak keberadaan tokoh Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Saat ini Polri baru mendapat informasi bahwa Rizieq berada di Jeddah, Arab Saudi.

    Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri Inspektur Jenderal Setyo Wasisto mengatakan, bantuan kepolisian internasional bisa ditempuh untuk mengetahui keberadaan Rizieq secara pasti.



    "Kami belum tahu persis keberadaan (Rizieq), bisa minta Interpol terbitkan blue notice yang artinya untuk mencari informasi tentang keberadaannya," kata Setyo saat dikonfirmasi, Selasa (16/5) kemarin.

    Blue notice bisa diterbitkan tanpa harus menunggu seseorang tersangka. Sebab blue notice hanya sebatas untuk memperoleh informasi terkait keberadaan atau aktivitas seseorang di suatu negara, tanpa permintaan penangkapan.

    "Blue notice tidak harus tersangka, karena tidak meminta upaya paksa. Hanya informasi keberadaan dan aktivitas seseorang di suatu negara," ujar Setyo.

    Sementara red notice atau permintaan kepada Interpol di seluruh dunia untuk menangkap diterbitkan setelah seseorang menjadi tersangka.

    Namun begitu, mantan Sekretaris National Central Bureau Interpol Indonesia ini mengatakan penerbitan blue notice atau red notice tergantung pada permintaan Polda Metro Jaya yang menyelidiki perkara ini.

    “Tergantung penyidik nanti mengajukan apa," ucap Setyo.

    Di tempat terpisah, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, penyidik akan melakukan gelar perkara kasus dugaan percakapan berkonten pornografi antara Rizieq dan Firza. Gelar perkara akan dilakukan setelah penyelidik menyelesaikan pemeriksaan seluruh saksi.

    “Tunggu saja bagaimana hasil pemeriksaan ini. Nanti kami gelar. Nanti kita tunggu keputusan Penyidik setelah gelar perkara," kata Argo.

    Laporan ini awalnya dari cuplikan layar (screenshot) percakapan bermuatan pornografi diduga antara Rizieq dan Firza pada Januari lalu.

    Pelaporan didasarkan pada Pasal 4 ayat (1) juncto Pasal 29 dan/atau Pasal 32 Undang-undang 44 Tahun 2008 tentang Pornografi, serta Pasal 27 ayat (1) juncto Pasal 45 ayat (1) UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

    Polda Metro Jaya kemudian menindaklanjuti laporan dengan memanggil Rizieq sebagai saksi. Pemeriksaan dijadwalkan pada Rabu (25/4), namun ditunda karena Rizieq Shihab tidak hadir dengan alasan sedang melakukan ibadah umrah.

    Polisi kemudian melayangkan surat pemanggilan kedua terhadap Rizieq pada Senin (8/5) untuk pemeriksaan pada Rabu (10/5). Lagi-lagi, Rizieq tidak memenuhi panggilan tersebut karena tidak berada di Indonesia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,462
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Days 18 Hrs 48 Mins 52 Secs
    Lha ini kenapa melarikan diri ya? lagi umrah apa gimana?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 55 Mins 22 Secs
    Salahnya kenapa udah tau jadi tersangka tidak DiCekal...umrah memang tujuan baik..tapi dijadikan alasan untuk mangkir

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    436
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 13 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by pangasji View Post
    Lha ini kenapa melarikan diri ya? lagi umrah apa gimana?
    Katanya lagi umroh, terus kemarin ke Malaysia katanya mau ngurus kuliah dia dan setelah dari Malaysia bukan ke Indonesia malah balik ke Arab sono lagi. Kasihan Polisi Indonesia, di PHP-in bibib.
    Buat pendukungnya, yang katanya dia di kriminalisasi dan katanya itu chat rekayasa, tolong kasih tau sama bibib kalau emg dikriminalisasi balik lah ke Indonesia klarifikasi dan hadapin dengan jantan itu panggilan Polisi. Kalau emg takut, dtg ke Kantor Polisi nya bawa massa 10jt orang jg gpp.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 23 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by pangasji View Post
    Lha ini kenapa melarikan diri ya? lagi umrah apa gimana?
    Si habib banci kaleng takut di bui om...
    Katanya sebutannya singa arab.. Tapi giliran dipanggil polisi slalu mangkir.
    Ini mah bukan singa arab, tapi kucing garong yg cuma doyan m*mek

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs
    kalau posisi saya jadi Habib Riziek selingkuh sama seorang perempuan selingkuhan...baru terjadi hukum pidana kalau salah satu pasangan mereka suami/istri melakukan pengaduan ke polisi. Apa kita lihat ada pengaduan dari istri Habib Riziek dan dari pihak suami si perempuan ? Kalau gak ada yang ngadu apa ruginya negara ? Dalam Pasal 284 KUHP ini merupakan suatu delik aduan yang absolut (absolute klacht delict) , artinya tidak dapat dituntut/ diperiksa apabila tidak ada pengaduan dari pihak suami atau isteri yang dirugikan (yang dimalukan).

    Ariel di penjara bukan karena di adukan pasangannya, tapi karena sengaja merekam adegan mesumnya dan membuat kegaduhan, aspek lain.
    Kalaupun HRS terbukti selingkuh, sampai detik ini kalau gak ada suami/istri yang ngadu, apa urusannya polisi memanggil Habib Riziek ?

    Keliatan isu ini di gunakan untuk mengabarkan isu buruknya Habib Riziek, sudah jelas keliatan dimana yang dimaksud pembusukan Ulama sampai diadukan ke Komnas HAM, yang melakukan pembusukan aparat negara loh!.

    HRS kebal hukum? yang jelas tidak.
    Laporan "Tesis Anti Pancasila" ditanggapi serius oleh polisi. Habib adalah seorang Pemuka Agama, bicara dalam konteks agama. Di depan jama'ah nya baik di jalan, di Masjid atau dimana saja.

    Habib bicara pasti ada ayat atau Hadistnya, ini yang membuat semua tuntutan itu patah, kenapa? karena menuntut pidana isi ceramah Habib sama saja dengan menuntut Al-Qur'an!
    Polisi tau itu. Makanya sulit di kasus kan. Percaya Pendeta atau Biksu punya kekebalan yang sama karena bicara dari ayat sucinya mereka. Kalau saja pak BTP seorang Pendeta dan bukan pejabat publik yang digaji oleh rakyat, beliau tidak akan pernah bisa dikenakan pasal penistaan agama.

    Yuk jangan pakai nafsu dan berpikirlah secara logis.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,530
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 31 Mins 6 Secs
    umroh cman alasan lah...dr awal uda dipikir emang dia mau menghindar...dah keliatan lah skr yg gentle yg mana yg pengecut yg mana...pas hot2 nya demo2 ahok kmrn DP fans2 dia di BB, WA, FB wajah dia semua bak pahlawan yg dipuja skr eeeee ilang smua diganti....

  9. #8
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,965
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 3 Hrs 18 Mins 29 Secs
    sampai sekarang saya masih penasaran, siapa yang nyebar itu chat/ video/ transrip/ screnshot.
    kok bisa sampai kyk gtu ya?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,368
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 10 Hrs 35 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by kapsu View Post
    kalau posisi saya jadi Habib Riziek selingkuh sama seorang perempuan selingkuhan...baru terjadi hukum pidana kalau salah satu pasangan mereka suami/istri melakukan pengaduan ke polisi. Apa kita lihat ada pengaduan dari istri Habib Riziek dan dari pihak suami si perempuan ? Kalau gak ada yang ngadu apa ruginya negara ? Dalam Pasal 284 KUHP ini merupakan suatu delik aduan yang absolut (absolute klacht delict) , artinya tidak dapat dituntut/ diperiksa apabila tidak ada pengaduan dari pihak suami atau isteri yang dirugikan (yang dimalukan).

    Ariel di penjara bukan karena di adukan pasangannya, tapi karena sengaja merekam adegan mesumnya dan membuat kegaduhan, aspek lain.
    Kalaupun HRS terbukti selingkuh, sampai detik ini kalau gak ada suami/istri yang ngadu, apa urusannya polisi memanggil Habib Riziek ?

    Keliatan isu ini di gunakan untuk mengabarkan isu buruknya Habib Riziek, sudah jelas keliatan dimana yang dimaksud pembusukan Ulama sampai diadukan ke Komnas HAM, yang melakukan pembusukan aparat negara loh!.

    HRS kebal hukum? yang jelas tidak.
    Laporan "Tesis Anti Pancasila" ditanggapi serius oleh polisi. Habib adalah seorang Pemuka Agama, bicara dalam konteks agama. Di depan jama'ah nya baik di jalan, di Masjid atau dimana saja.

    Habib bicara pasti ada ayat atau Hadistnya, ini yang membuat semua tuntutan itu patah, kenapa? karena menuntut pidana isi ceramah Habib sama saja dengan menuntut Al-Qur'an!
    Polisi tau itu. Makanya sulit di kasus kan. Percaya Pendeta atau Biksu punya kekebalan yang sama karena bicara dari ayat sucinya mereka. Kalau saja pak BTP seorang Pendeta dan bukan pejabat publik yang digaji oleh rakyat, beliau tidak akan pernah bisa dikenakan pasal penistaan agama.

    Yuk jangan pakai nafsu dan berpikirlah secara logis.
    Kalo urusan dia menghina agama lain gimana tuh om urusannya

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 2 Hrs 12 Mins 14 Secs
    hmm...klo emang gak salah kenapa harus takut buat di periksa?even gak ada kerugian negara pun karna kasusnya dia tapi apa bagus seorang tokoh agama ngelakuin kaya gitu (misalnya bener), kan dia biasanya yang ngasih ceramah2 ke orang klo zina itu dosa tapi dia sendiri begitu ke orang yang bukan pasangannya.gw islam tapi gw ngeliat kelompoknya beliau itu sering berlaku anarkis kaya sweeping2 yang seharusnya di lakuin aparat keamaan dan bukan tugasnya kelompoknya beliau untuk melakukan sweeping apalagi di barengin sama suka ngerampas dagangan2 yang menurut mereka itu gak boleh kaya miras ,meskipun itu dilarang cuma yg bisa dan yang punya kewajiban untuk ngelakuin kaya gitu kan aparat bukan ormas.
    giliran kmrn aksi buat ngejatuhin ahok doi paling vokal tapi skr dia ada kasus malah kabur, minta bantuan sana sini dari komnas HAM sampe PBB.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 2nd February 2017, 07:28
  2. Replies: 10
    Last Post: 25th November 2016, 12:05
  3. JUALLLL Kabel Busi Blue Thunder Untuk Segala Macam Mobil :D
    By Wuzzi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2012, 08:06
  4. wts: kabel busi blue thunder untuk great corolla
    By Bothee in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 28th May 2011, 16:12
  5. WTB >> INDIGLOW 2ND BLACK DIAMOND / BLUE GRAFIR UNTUK NEW AVANZA TIPE S MATIC
    By izzly in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th July 2009, 23:50
Back to top