Insiden ini berlangsung sangat cepat sehingga sulit sekali mengetahui apa yang dilakukan oleh si pengemudi mobil ini sampai mobilnya mengalami kesalahan fatal seperti itu.
Yang bisa kita lihat adalah Honda Civic Type R generasi kedua ini sedang memacu mobilnya ketika melintasi tikungan di Nurburgring dan tiba-tiba G force yang berada di rem depan mobil ini menutupi total bagian dalam ban belakang mobil sehingga terjadilan fenomena “lift-off oversteer” ini.
Bagian belakang mobilnya tidak hanya terangkat saja, yang efektif untuk menghilang kontak dan membantu mobil ketika sedang menikung dan mengerem, tapi justru bagian belakang mobil itu juga yang menarik keseluruhan mobilnya itu sampai Type R malang itu berputar 180 derajat dan berakhir dengan terbaliknya mobil ini dengan posisi atap mobil menempel di aspal Nurburgring.
Insiden ini diperparah lagi oleh aksi mobil derek yang ceroboh sehingga membuat luka mobil ini semakin parah saja. Untungnya Civic ini memang akan dihapus dari peredaran karena struktur A-pillarnya yang sudah tidak layak digunakan di jalan raya, dan juga pengemudi dan penumpang mobil ini berhasil keluar dengan selamat tanpa mengalami cedera yang parah.
Insiden ini sekaligus memupuskan harapan pemilik mobil itu untuk bisa memecahkan rekor lap times Civic Type R ini di Nurburgring, tapi setidaknya mobil ini memang sudah berusaha semaksimal mungkin.
![]()