Lampu depan gores. Bisa ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643768
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 34 Mins 1 Sec

    Lampu depan gores. Bisa ?

    Gan. Ane punya lampu depan gores2. Tadinya coba2 poles sendiri dgn amplas 1000 eh malah gores2.

    Kalo dibawa ke spesialisnya bisa ilanh ngga goresnya ?
    Kalo ada bengkel / tukang yg bisa ilangin, mohon share kontaknya gan. thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    bisa ilang.. poles pake mesin aja.. pake wool.. ilang koq...
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    807
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 17 Mins 33 Secs
    buka yutub om, banyak kok cara DIYnya
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 29 Secs
    Kalao goresnya pada lapisan coatingnya baik itu ceramic coat (cek di sini) atau spray coat bawaan pabrik masih bisa direstore dengan wetsanding dan poles, tp kalau misal gores dalam sampai mikanya kena misal kena kunci dll barang tajam, ndak bisa pulih, paling hanya mengurangi atau menyamarkan saja.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 34 Mins 1 Sec
    seperti ini gan. Lampu mobilio RS, ane gak paham apakah ada clearcoat apa ngga, dan apa kena miika apa ngga.




  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    992
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 6 Hrs 10 Mins 24 Secs
    coba naikin grit nya pelan2, dari 1000, trs naik ke yg lebih alus lagi (1500 / 2000 / 2500) sampe baret alus nya bener2 samar
    abis itu pakai polish (merk apa juga bisa), buat ilangin baret alus dari amplas yg paling alus tadi

    kelar itu jgn lupa apply sealant krn klo diamplas uv coating nya ilang, klo ngga di apply ulang ntar cepet kuning lagi HL nya kena sinar UV

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 34 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    coba naikin grit nya pelan2, dari 1000, trs naik ke yg lebih alus lagi (1500 / 2000 / 2500) sampe baret alus nya bener2 samar
    abis itu pakai polish (merk apa juga bisa), buat ilangin baret alus dari amplas yg paling alus tadi

    kelar itu jgn lupa apply sealant krn klo diamplas uv coating nya ilang, klo ngga di apply ulang ntar cepet kuning lagi HL nya kena sinar UV
    lampu aslinya udah ada uv coating ya gan ? btw untuk coating lagi pakai apa kalo DIY ? atau ada ngga tempat referensi untuk coating gan, dan mohon info kisaran brp biayanya. Thanks

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    992
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 6 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by hanaz View Post
    lampu aslinya udah ada uv coating ya gan ? btw untuk coating lagi pakai apa kalo DIY ? atau ada ngga tempat referensi untuk coating gan, dan mohon info kisaran brp biayanya. Thanks
    asli nya uda ada om, klo lampu mobil2 yg uda nguning itu biasa nya uda bubar uv coating nya
    kalo liat di yutub sih ada yg model nya spray kalengan gitu kyk pilox, mgkn di ace hardware ada om
    cm dl sih sy pakein sealant aja, cm repot nya 1-2 bulan sekali hrs diulang pakai sealant nya

  10. #9
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,025
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 23 Hrs 8 Mins 6 Secs
    Coating kalengan spray ada di ace bro, ane beli 75rb aja kaleng warna ungu made in UK.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 33 Mins 16 Secs
    Gan coba liad video ini :


 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 28th December 2007, 11:34
  2. Mau tanya yg bisa bikin lampu depan model kristal
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Interior
    Replies: 22
    Last Post: 2nd October 2006, 13:49
  3. LAMPU DEPAN KEDAPKEDIP,APAPERLU GANTI AKI???
    By vita-121 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 18th May 2006, 18:24
  4. dimana bisa bikin lampu depan kristal???
    By ineb in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 7th October 2005, 09:14
  5. nanya lampu CCFL ini bisa dibeli dimana yah??
    By serpent in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 26
    Last Post: 10th September 2005, 07:02
Back to top